Туляк Павел Карганов похудел на 3 размера

Каждый второй туляк сидит на диете и занимается в тренажерке, потому что подтянутая спортивная фигура - обязательное условие успешного современного человека.

Каждый второй туляк сидит на диете и занимается в тренажерке, потому что подтянутая спортивная фигура - обязательное условие успешного современного человека.

МУЖЧИНЫ НЕ ХУДЕЮТ, ОНИ ДЕЛАЮТ ТЕЛО!
Год назад Павел Карганов, генеральный директор "СПС-Холод-Тула", решил "взяться за себя" и пришел заниматься в культурно-оздоровительный  центр "Иван". На наш вопрос, что подтолкнуло к такому решению, 31-летний Павел ответил:
- В жизни каждого мужчины бывают периоды, когда хочется что-то поменять, в том числе себя. Однажды я понял: пора заняться собой. Кстати, у нас в фирме здоровый образ жизни ведут все!
- У вас есть свой собственный рецепт стройности?
- Да есть надо меньше - вот и весь рецепт! Я отказался от "вредной" пищи: картошки, жирного, сладкого. Не ем после 18.00. И 3-4 раза в неделю хожу в тренажерку. Сбросил я не слишком много - всего 6 кг, зато брюки теперь ношу на 3 размера меньше, чем раньше.
А еще Павел бросил курить.
- Жизнь стала легче, жизнь стала веселее, - смеется Павел. - К тому же бизнес требует от человека выносливости. Что еще может развить это качество также хорошо, как регулярные занятия спортом?
Павел ходит в "Иван" вместе с супругой Татьяной. А всем, кто только собирается заняться собой, советует: собрать волю в кулак и заниматься регулярно!

ТОЛСТЕЮТ С ЖИВОТА, ХУДЕЮТ С ЛИЦА
По подсчетам врачей около 35% туляков страдают от лишнего веса (для сравнения - полных женщин у нас около 50%).
Полнота обычно атакует мужчин после 30 лет: когда повышается социальный статус и приходится больше времени проводить не "в бегах", а сидя на рабочем месте или за рулем.
Кстати, мужчины и женщины толстеют по-разному. У прекрасной половины человечества жир первым делом откладывается на бедрах, у сильного пола - на животе. Худеют мужчины и женщины тоже в разной последовательности.
Кстати, именно поэтому и болезни, связанные с избыточным весом у мужчин и женщин разные. У женщин скорее появятся:
- гормональные сбои,
- заболевания половой сферы,
- сосудов нижних конечностей.
А мужчин атакуют:
- сахарный диабет,
- желчекаменная болезнь,
- атеросклероз,
- проблемы с сердцем.
Доказано: если уж мужчина решил похудеть, сделать ему это намного легче, чем женщине. По словам чемпиона области по бодибилдингу среди супер-тяжеловесов, тренера-консультанта клуба "Андрей" Алексея Фотина, если мужчина серьезно и грамотно занимается спортом, существенные результаты заметны уже через месяц тренировок.

К БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ БУДЬ ГОТОВ!
ШАГ 1: СПОРТ

Занятия минимум 4 раз в неделю и обязательное чередование силовых и аэробных нагрузок.
ШАГ 2: ПИТАНИЕ
Главное - не есть на ночь! Если очень голодно, можно перекусить обезжиренным кефиром или йогуртом.
Исключить из рациона самые "ненужные" продукты: спиртное, сладкое, жареное. Через 2-3 недели можно отказаться от острого, маринованного, соленого. Соки заменить минеральной водой и ограничить: фрукты, так как в них много углеводов. Лучший строительный материал для мышц: вареное мясо (особенно куриные грудки), нежирная рыба - минтай, кета, путассу (но не копченая и не соленая!), рис, гречка, морепродукты.

А Я ДЕЛАЮ ТАК:
О том, как поддерживать себя в хорошей форме, мы спросил мужчин, тренирующихся в клубе "Андрей".
Алексей Белоусов, постоянно занимается на тренажерах с января 2004 года:
- 2 года назад я весил 135 кг! Решил заняться спортом. В течение 2 лет пытался наладить тренировки: то бросал, то начинал снова. С Нового года в тренажерном зале занимаюсь 5-6 раз в неделю, сижу на диете. За 2,5 месяца активных тренировок сбросил 20 кг! У меня значительно выросла работоспособность. Моя основная еда: рис, вареное мясо с небольшим количеством соли, минеральная вода. Проверено: продержаться на такой строгой диете 3 месяца вполне реально. Главное поставить себе цель и упорно ее добиваться.
Роман Зачиняев, тренируется 13 лет:
- Чем потом сбрасывать лишний вес, лучше его вообще не набирать. Я занимаюсь в тренажерном зале с 18 лет, практически ежедневно. Приобщил супругу. Чтобы быть всегда в форме, нужно регулярно заниматься спортом и придерживаться диеты. Впрочем, на праздники я позволяю себе расслабиться...

ФОРМУЛА ПРАВИЛЬНОГО ВЕСА
Хотите знать, нет ли у вас лишних килограммах? Тогда рассчитайте свой индекс массы тела (ИМТ).
ИМТ = вес (кг) : рост (см) в квадрате
Если получилось от 18,5 до 24,9 - ваш вес в норме.
Лишний вес (еще не ожирение, но уже не норма) - от 25 до 29,9.
Индекс свыше 30 говорит об ожирении.
 
ЦИФРА
8 кг
- такую прибавку в весе можно заработать за 1 год, если ежедневно выпивать по пол-литра пива. А если закусывать сухариками или чипсами, прибавка в весе может составить 12-14 кг! 

Юлия ГАВРИЛОВА.


21 сентября 2006, в 22:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день