В Туле благоустроят часть набережной Упы

В Туле благоустроят часть набережной Упы

К 2013 году безобразный берег реки Упы в Пролетарском районе превратится в ухоженную территорию с красивой набережной, уютной парковой зоной, спортивными площадками и огромным торгово-развлекатель-ным центром.

К 2013 году безобразный берег реки Упы в Пролетарском районе превратится в ухоженную территорию с красивой набережной, уютной парковой зоной, спортивными площадками и огромным торгово-развлекатель-ным центром.


В 2013 году на месте лесопосадки появится многофункциональный торговый комплекс.

Галина Кузина.

Берег Упы преобразится до неузнаваемости!

Еще вчера лесопосадка, расположенная в районе улицы Карла Маркса на правом берегу реки Упы в Пролетарском районе Тулы, была заброшена и являлась рассадником антисанитарии. Сегодня здесь идет активная подготовка к реализации грандиозного проекта.

– Здесь будет построен многофункциональный торгово-развлекательный центр, – рассказывает руководитель проекта Алексей Иванович Ивашкин. – Помимо строительства торгового комплекса проектом предусмотрено благоустройство территории, реконструкция части набережной, создание парковой зоны, обустройство спортивных площадок и т.д.

 


Завершить строительство планируется в 2013 году.

Будет парк и многофункциональный комплекс

Торгово-развлекательный комплекс будет расположен в самом сердце города, на одной из основных магистралей, поэтому тулякам будет удобно добираться до него, а вместительная парковка ТРЦ поможет разгрузить оживленную улицу Пролетарскую, принимая часть транспортного потока в пиковые часы.


Набережная вдоль Упы приобретет цивилизованный вид.

Предполагается, что территория, отведенная под застройку, будет максимально озеленена: зеленые насаждения будут на парковке, вокруг здания, на  набережной Упы (благоустройство которой на территории застройки предусмотрено проектом).

Территория, отведенная под строительство торгового комплекса, будет разделена на две функциональные зоны:

– Непосредственно сам торгово-развлекательный центр, парковка;

– Рекреационно-парковая зона, где разместятся открытый ледовый каток, искусственный водоем, будут проложены пешеходные дорожки, разбиты клумбы, установлены скамейки для
отдыха.

Планируется, что территория парка будет условно разделена. В одной ее части будет обустроена открытая спортплощадка и игровые площадки для детей. В другой предполагается обустройство открытого водоема с лужайкой для отдыха и сеть пешеходных дорожек, имеющих рекреационные площадки и выходы на улицу Кирова и Восточный обвод.


Около торгового комплекса будет большая парковка.

Проектом предусмотрено сохранение части деревьев и посадка новых, поэтому с полной уверенностью можно заявить о том, что в Туле появится еще один благоустроенный и красивый парк.


Рядом с центром построят спортивные площадки.

– В торгово-развлекательном центре планируется открыть четыре гипермаркета: бытовой техники, спортивных товаров, продовольственный, товаров для строительства и благоустройства дома, а также галерею брендовых отделов. Широко будет представлена и сфера услуг: салоны красоты, отделения банков, связи, химчистка, турагентства и т.д.

Не только покупки, но и отдых всей семьей

– Кстати, туляки смогут не только сделать покупки, – говорит Алексей Иванович, – но и посидеть в уютных ресторанах и кафе, посмотреть любимый фильм в современно оборудованном кинотеатре, посетить семейный развлекательный центр. В общем, в комплексе можно отдохнуть всей семьей: и взрослым, и детям здесь найдется занятие по душе.

Только цифры

34,3 га – общая площадь участка.

17,2 га составит площадь озеленения.

8-зальный кинотеатр будет расположен в ТРЦ.

4,5 тысячи рабочих мест создадут при открытии комплекса.

11 мая 2011, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день