Туляк Дмитрий Цвеленьев: Из Болгарии – с любовью!

Туляк Дмитрий Цвеленьев: Из Болгарии – с любовью!

Вот уже третий год туляк Дмитрий Цвеленьев  живет в Болгарии. А началось все с обычного путешествия в страну «солнца и роз»...

Вот уже третий год туляк Дмитрий Цвеленьев  живет в Болгарии. А началось все с обычного путешествия в страну «солнца и роз»...


Туляк Дмитрий Цвеленьев: «Широкие песчаные пляжи, чистое, ласковое море –  это и есть Болгария!»

Ирина Плахова.

Мечта далекая и близкая

Кто из нас не мечтал жить в чудесной стране, где царят комфорт, красота и порядок? Дмитрий воплотил  свою мечту в жизнь, и понадобилось для этого совсем немногое!

– В Болгарию я влюбился буквально с первого взгляда, – говорит Дмитрий. – Она  покорила меня не только своей красотой, но и культурой,  очень близкой к нашей. Связь с родиной ощущается буквально на каждом шагу!


Несебр в Болгарии – один из старейших городов в Европе.
Это местечко – настоящий музей под открытым небом!

Россию и Болгарию объединяет не только общеславянское прошлое, история и культурные традиции. Любой россиянин там всегда будет понят:  большинство болгар легко общаются на русском языке, а в основе болгарской письменности – кириллица.

Доступная роскошь

И вот уже три года Дмитрий – владелец квартиры на Черном море в Болгарии, в живописном курортном местечке Царево. Резонный вопрос:  сколько же стоит такое жилье?  Ответ поистине поражает.


Болгарский монастырь Бачково был основан в далеком 1083 году.
Сегодня он стал музеем, который посещают тысячи туристов.

– Квартиру-студию площадью 40 квадратных метров в Болгарии можно купить за сумму чуть больше миллиона рублей, – признается Дмитрий. – И квартира будет с отделкой! А в коммунальные платежи, которые даже ниже наших, включаются ремонт водопроводных и электросетей, охрана, стрижка газонов.

В Болгарии есть всё!

Живя в Болгарии, Дмитрий не устает восхищаться гармонией  этой страны.


Болгария заслуженно славится не только комфортом современной жизни, но и богатейшим историческим наследием.

– Местная кухня поражает разнообразием блюд и вкусов. Нельзя не оценить и чудесные вина Болгарии! – говорит Дмитрий. – А еще там созданы все условия для отдыха, развлечений и лечения на мировом уровне.


На весь мир знамениты лечебные грязи и це-лебные воды Болгарии – настоящей Мекки SPA-туризма.

– Здесь активно используются и местные лекарственные растения, и  продукты пчеловодства, – рассказывает Дмитрий. – А Черное море?! Летом вода  у берега прогревается до сказочных 28 градусов! Я очень люблю эту страну.


Наша справка

• Болгарское государство было основано в 681 году н.э. По легенде, когда Бог решил разделить между народами мир, болгар не было: они допоздна работали в поле. Все было распределено, но Всевышний, оценив их усердие, подарил им райский уголок в сердце Балканского полуострова. С тех пор он и именуется Болгарией.

• С вступлением в Евросоюз  Болгария стала одним из самых привлекательных рынков жилой недвижимости в Европе.

• Владелец жилья в Болгарии получает мультивизу, по которой можно сколь угодно часто приезжать в страну. Впоследствии можно оформить документы на постоянное жительство.

• По данным одной из газет Болгарии, только в предкризисный 2007 год россияне инвестировали в болгарскую недвижимость 5,7 млрд евро. В настоящее время на них приходится примерно 45% всей купленной иностранцами жилой недвижимости в стране.

Только цифры

200-300 рублей стоит обед с вином в ресторане в Болгарии;
120 рублей стоит килограмм отборного мяса на местном базаре;
450 евро – примерная стоимость коммунальных услуг в год за квартиру-студию.

4 мая 2011, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день