Что нам мешает предаваться любви?

Что нам мешает предаваться любви?

Враги секса коварны, потому что незаметны и беспощадно отнимают у нас величайшее из наслаждений… Кто же они? Разберемся. Ваша Нати Дарк.

Враги секса коварны, потому что незаметны и беспощадно отнимают у нас величайшее из наслаждений… Кто же они? Разберемся. Ваша Нати Дарк.


@ Присоединяйся! Здесь говорят о сексе – MySLO.ru > Общение > Форум.

Куда уходит секс?

…Сначала все ярко и незабываемо, но проходит несколько лет, и моменты близости уже не так ярки. А еще через несколько лет мы вдруг осознаем, если успеваем, что «интим» у нас не так часто, как хотелось бы, а «по остаточному принципу». А что мешает-то? Врагов нет… «Есть враги!» – говорят тульские психологи и перечисляют:  телевизор, работа, стресс, «бытовуха», мигрень, друзья и «неотложные дела»!

Как сказал известный советский классик Максим Горький, «если враг не сдается, его уничтожают». Но как уничтожить, например, телевизор?! Мой вопрос психологов в тупик не поставил – вот их рекомендации.

Телевизор

Специалисты подсчитали, что в среднем на просмотр телепередач у нас уходит от трех до десяти часов в день, вдумайтесь в эти цифры (а если не верите – посчитайте)!


Чем больше «светит» телевизор, тем меньше тебе светит секса.

Почему? Потому что во время просмотра телепередач в организм выбрасываются гормоны возбуждения. Не очень быстро и не очень стремительно (как во время секса), а незаметно, «в час по чайной ложке», но в итоге на сексуальные игры не остается НИ-ЧЕ-ГО!

• Дамам противопоказаны ток-шоу и «мыльные» сериалы. Они требуют эмоционального напряжения, как следствие, возникает  сексуальная апатия: у нее нет сил на близость, потому что она только что так переживала за Кармелиту…

• В первую очередь парней обессиливают триллеры, боевики и... эротика! Чем чаще смотришь, тем хочется «острее» и «жестче»… А после титров уже не до подруги.

• Менее опасны спортивные передачи: если любимая команда выиграет, «постельные» подвиги обеспечены!

Выход: фильтруйте просмотры. Приходя домой, включайте не «зомбирующий ящик», а романтичную музыку.

«Бытовуха»

От 4 до 12 часов в сутки нас гложет «бытовуха». У женщин – рейды по магазинам, стирка, готовка, уборка, уроки с детьми, дача и т.п. У мужчин – гараж, машина, ремонт, дача… На даче интересы пересекаются, но не настолько, чтобы «слиться в экстазе»…

Выход: «Ты женщина, а не посудомойка!» – как раз тот случай, когда рекламе нужно верить. Либо мойте посуду на пару, либо купите посудомоечную (а заодно и «поломоечную») машину.

Неотложка

«Неотложные дела» – еще один жупел! Работа, учеба, сессии и семинары, перетекающие в приступы трудоголизма, отнимают от 9 до 22 часов в сутки! А когда же «ЭТО»? А никогда: нам некогда. Он уходит – я еще сплю, Он приходит – я уже сплю. И так продолжается до «классического» варианта, когда Он приходит, а я – у любовника! Опасно то, что к режиму «белка в колесе» привыкаешь. Специалисты называют это сублимацией: секс-энергия реализуется не в постели, а в другой области. Вот вам стимул не быть таким: у «трудоголиков» самые ветвистые «рога»!

Выход:

1 Сделай так, чтобы у партнера (партнерши) жизнь вне работы стала бы легкой и приятной! Если для этого надо научиться готовить борщ – научись! 

2 Разок можно и на работу опоздать: ты же можешь «заболеть», у тебя может прорвать канализацию или … да мало ли что можно придумать ради утреннего «интима». Внимание! Не злоупотребляйте этим!

3 Ищи работу с более щадящим графиком. «Если работа мешает интиму, брось ее на фиг, работу свою!» – гласит народная мудрость.

Мигрень

С ней ничего не поделаешь – приходит внезапно, бесконтрольно и пока не пройдет, будет отравлять все сферы жизни.

Выход: лечиться! Притом лечиться можно по-разному: полноценный регулярный секс полностью избавляет от мигрени и повышает иммунитет. Лечение можно начать и прямо во время приступа мигрени: такое «переключение» эмоций может сработать лучше любой пилюли.

Стресс

Треть туляков зацикливаются на злобном начальнике, обидах, оскорблениях, на «голодающих и страждущих»... Концентрация на негативе рождает стресс, а стресс – депрессию. В итоге лучшие моменты жизни – коту под хвост!

Выход: не парься! Отдыхай, решая проблемы по мере их поступления. Формулу «если бы я не…» – забудь и не вспоминай. Не получается – иди к психологу:

  • Городской центр планирования семьи: Тула, ул. Галкина, 31-а, тел. 49-94-48.
  • Областной центр планирования семьи: Тула, 2-й проезд Гастелло, 19, 3-й этаж, тел.: 48-24-94, 48-67-33.

Друзья

Лучший друг, если вы давно не виделись, может обидеться на отказ «вместе потусить». Миф! Если это действительно друг, то он поймет…

Выход: заведи железное правило супружеских отношений – один из выходных полностью принадлежит супругу! На неожиданные приглашения отвечайте: «Не получится, мы с женой собрались в кино (в ресторан, на рыбалку…). Давай в следующий раз».


Комментарий специалиста
Первые враги – Интернет и работа

Врач-сексолог Вадим Русаков с перечнем «врагов» секса согласился и даже добавил новые:

– Для туляков самые важные два «врага»: трудоголизм и Интернет. Очень много туляков работают в Москве и «на Москву», где к работникам требования жесткие. Вначале работа вне семьи в течение рабочей недели может даже обновить отношения: разлука и большая зарплата вносят изрядную долю новизны в отношения, пока эта «новизна» не приедается: надо же еще друзей и знакомых навестить… Выход: либо переселяйте семью в Москву, либо ищите работу в Туле – семья дороже.

Интернет – проблема мало решаемая: современному человеку отказаться от виртуального общения сложно. Выход: осознать, что «виртуальный коитус» – это слабость, рожденная боязнью любых обязательств. Хотите быть слабым – будьте, но для начала посетите реальный мир с целью узнать, от чего вы отказываетесь!

Анекдоты в тему

Она: «Скажи куннилингус!»
Он: «Куннилингус».
Она: «Пацан сказал – пацан сделал!»

– Вась, а ты свой первый раз помнишь?..
– Конечно помню – 15 лет отсидел!

Два порноактера после съемок. Он и она одеваются после напряженного трудового дня.
Он: «Может, встретимся, поужинаем вместе?..»
Она: «А смысл???»


Друзья!

Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня.
Пишите:
naty@myslo.ru.

Ведущая рубрики Нати ДАРК.

4 мая 2011, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день