Премьеры: «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

Премьеры: «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

Завершение военной эпопеи Никиты Михалкова.

Завершение военной эпопеи Никиты Михалкова.


Через тернии к звездам на плечах (Никита Михалков).

@ Все концерты, шоу и кино­премьеры Тулы – в афише на MySLO.ru

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов (Никита Михалков) за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что он нашел в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…

Внимание, конкурс!

Какой метафорический элемент в дилогии «Утомленные солнцем» стал связующим звеном между «Предстоянием» и «Цитаделью»? Первые двое читателей, ответивших правильно, смогут посмотреть бесплатно фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель» в кино­театре «Синема Стар». Ответы принимаются 6 мая с 14.00 до 14.10 по тел. 33-65-13.

«Пастырь»

Мрачный экшен с элементами мистики и фантастики.


Похоже, после «Кода да Винчи» этот имидж прирос к Полу Беттани намертво.

Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник по имени Айван Айзакс (Пол Беттани), нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. Бок о бок с молодым шерифом (Кэм Жиганде), который является наполовину вампиром и наполовину человеком, и молодой монахиней (Мэгги Кью) они отправляются на охоту за вампирами.

Внимание, конкурс!

Назовите автора комиксов, которые легли в основу этого фильма. Первые двое читателей, ответивших правильно, смогут посмотреть бесплатно фильм «Пастырь» в кино­театрах «Синема Стар» или Albany. Ответы принимаются 6 мая с 14.10 до 14.20 по тел. 33-65-13.

«Смелый большой панда»

Веселые приключения от создателей фильма «Король Лев».


Герой бамбукового леса.

Бззаботная жизнь в бамбуковой долине закончилась: слева надвигается шторм, справа люди, которые хотят превратить лес в новый парк аттракционов. Но супергерой Панда не допустит, чтобы лесная братва осталась без крова. Маскируясь под неуклюжего, любопытного и надоедливого медведя, он ловко обхитрит врагов, оставив их без оружия и обеда, и разгонит тучи над долиной. Все, что нужно ему для победы, – это подтянуть живот и напрячь извилины, и тогда наступит полная пандомания!

Внимание, конкурс!

Что считается основной отличительной чертой медведей панда? Первые двое читателей, ответившие правильно, посмотрят бесплатно фильм «Смелый большой панда» в кино­театре «Победа» (Новомосковск). Ответы принимаются 6 мая с 14.20 до 14.30 по тел. 33-65-13.


Музыка
Я спросил у ясеня…

Новый  альбом группы «Аквариум» «Наша жизнь с точки зрения деревьев» на самом деле хорошо забытый старый. Песни для него были сочинены Борисом Гребенщиковым в 1987 году и записаны чуть позже – на концертах и студиях звукозаписи. По словам Гребенщикова, летом 1987-го ему посчастливилось прожить в тогда еще нетронутой цивилизацией деревне на Валдае. Он гулял по пророческим холмам, резал по дереву и, сидя на солнышке у избы, играл на гитаре. В этой идиллии – совершенно неожиданно для него самого – начали писаться песни, совсем не похожие на то, что «Аквариум» играл в предыдущие несколько лет (имеется в виду музыка, вошедшая в пластинки «День Серебра», «Дети Декабря» и «Равноденствие»).

«Wasting Light» – седьмой альбом одной из самых успешных групп последних лет Foo Fighters  и первый за четыре года, миновавших после выхода «Echoes, Silence, Patience & Grace». Лидер группы Дейв Грол решил записать диск по старинке: на пленку, при помощи аналогового оборудования в домашней подвальной студии. В записи альбома принял участие Крис Новоселич, второй из двух ныне здравствующих музыкантов Nirvana. Он сыграл на басу и аккордеоне в песне «I Should Have Known».

Новая мелодик-метал-группа Symfonia выпустила свой дебютный альбом «In Paradisum».  Музыканты, которые  работали над этим альбомом в течение шести месяцев, считают эту работу положительной и мощной и в то же время отмечают в ней свежий и мелодичный подход. Налицо пауэр-метал европейского образца – помпезный, скоростной, с должной толикой симфоничности и приличествующей статусу участников ансамбля эпичности.

Благодарим магазин «МуРа»
за помощь в составлении обзора.

Итоги конкурсов

Билеты на фильм «Форсаж 5» в кинотеатр «Синема Стар» выиграл Денис Кудряшов, в «Октябрь» – Роман Баранов, в Albany – Мадина Цыдугова, в «Родину» – Елена Моренко, в «Победу» – Андрей Афанасьев. Правильный ответ: Ральф Жиль – президент и исполнительный директор бренда Dodge.

Билеты на фильм «Тор» в кинотеатр «Синема Стар» выиграл Алексей Лямин, в «Октябрь – Татьяна Андрюшина, в Albany – Алексей Морозов, в «Победу» – Алексей Анисимов. Правильный ответ: фильмы «Гамлет», «Много шума из ничего», «Король Генрих V»,  «Тщетные усилия любви», «Волшебная флейта».


Друзья!

Эти премьеры уже обсуждают на MySLO.ru > Форум > Тематические форумы > Все о кино и телевидении. Присоединяйтесь! Вопросы и пожелания я жду на e-mail: gelar39@mail.ru.

Ведущий рубрики Геннадий Ларин.

4 мая 2011, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день