Анна Плетнева, солистка группы «Винтаж»: Я мечтала выйти замуж за Преснякова

Анна Плетнева, солистка группы «Винтаж»: Я мечтала выйти замуж за Преснякова

Танцпол клуба «Казанова» взорвала одна из самых ярких групп современной эстрады. «Винтаж» и ее солистка Аня Плетнева на концерте зарядили туляков сексуальной энергетикой и раскрыли женские секреты в интервью «Слободе».

Танцпол клуба «Казанова» взорвала одна из самых ярких групп современной эстрады. «Винтаж» и ее солистка Аня Плетнева на концерте зарядили туляков сексуальной энергетикой и раскрыли женские секреты в интервью «Слободе».


Аня Плетнева (на фото слева) и ее шоу-балет зарядили гостей «Казановы» сексуальной энергетикой.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.


@ Не попал на концерт «Винтажа»? Видеоотчет и фоторепортаж уже на MySLO.ru

Анна Плетнева:
Классный концерт получился, очень теплый! Конечно, жаль, что людей было немного. Но все те, кто пришел, заменили нам «Олимпийский»! У меня было ощущение, что я стою на огромном стадионе.

 

 

«Sex» на память

Группа «Винтаж» и ее главная героиня Аня Плетнева приехали в Тулу из Орла. Сейчас у коллектива плотный гастрольный график, и это не­удивительно: песни «Винтажа» регулярно попадают на верхние строчки хит-парадов. Концерт получился очень теплым, а атмосфера – домашней. Почти все хиты туляки пели вместе с любимой группой. А в середине программы Аня вызвала на сцену туляков Сергея и Карину. На следующий после концерта день молодые люди расписывались в загсе, и Аня подарила им на память альбом под названием «Sex».

– Думаю, что именно это вам сейчас больше всего надо!

«Я не марионетка!»

После выступления Аня пригласила на интервью журналистов, которые просто засыпали ее вопросами.

– Гастроли, переезды, концерты… Но Вы такой свежей и зажигательной выходите на сцену. В чем Ваш секрет?

– Вся история группы «Винтаж» тут имеет значение. Мы с Лешей когда-то были в продюсерских коллективах – я в «Лицее», Леша в «Амеге». И делали не совсем то, что хотели. Мы исполняли свою роль, были марионетками. А сейчас мы настолько кайфуем от процесса! Это и дает силы.

– Как работалось в «Лицее» с Настей Макаревич?

– Это все было так давно (смеется). Мальчик, который играл моего бойфренда в нашем свежем клипе «Мама-Америка», подошел ко мне после всех этих страстных поцелуев, объятий… Мне даже показалось, что он на меня запал. А он подошел и сказал: «Аня, я вырос на ваших песнях, спасибо вам!» (Хохочет).

«История плохой девочки»

– Этим летом «Винтажу» исполняется пять лет. Как будете отмечать юбилей?

– Еще не придумали. Думаю, это будет большой концерт. В последнее время мы приостановили выступления в Москве, потому что хотели обновить программу. Скорее всего, отметим пятилетие выходом альбома 15 октября. Шоу будет называться «История плохой девочки».

– Писали, что Ева Польна подавала на Вас в суд за клип к песне «Ева»…

– Неправда. Ева – наш друг, и мы не могли ничего делать без ее согласия. Правда, на презентацию клипа она пришла с огурцами и собиралась пульнуть в нас парочку (смеется).

– Обычно же с помидорами приходят…

– У нее тогда была огуречная диета!

– А Вы сидите на диете?

– Нет, никогда не сидела и не сижу. И даже фитнеса в моей жизни нет.

– А как же заработать такие клевые мускулы?

– Носите детей на руках! (У Ани Плетневой трое детей. – Прим. авт.)

– У Вас очень яркие сценические костюмы. Кто является их создателем?

– Все идеи принадлежат нам, а исполняет их великая и ужасная Заза Наполи. У нее абсолютно роскошное ателье, все в стразах, бриллиантах. Попадаешь туда и получаешь наслаждение.

Пресняков и Фриске

– Один из Ваших самых классных клипов – «Плохая девочка» с Еленой Кориковой. Еще дуэты намечаются?

– В новом альбоме планируется два дуэта. Первый – с Владимиром Пресняковым. Я его с детства очень любила и была его фанаткой (смеется). Отчасти из-за него я и запела. А еще на днях мы встречаемся с Жанной Фриске!


 

– В клипе с Жанной ставка будет сделана также на сексуальность?

– Нет, нельзя два раза входить в одну и ту же реку.

– Аня, пока Вы на гастролях, кто сидит с детьми?

– Мне помогают бабушки, слава богу, все живы-здоровы. Я уверена, что с моими малышами все будет в порядке.

– Они уже поют?

– Поют, причем не только мои песни. Любимая песня моих детей – «Беловежская пуща». Володю Преснякова любят тоже, это им от меня передалось (улыбается).

– Аня, а Вы сами на каких песнях росли?

– Майкл Джексон, Мадонна, Doors. Дэвид Боуи – самое сильное впечатление из детства, я с ума по нему сходила.

– На сцене Вы благословили двух влюбленных…

– Да-да! На наших концертах люди встречают свою судьбу. После каждого выступления к нам приходят письма со словами: «Спасибо, я встретила свою вторую половинку на вашем концерте!» Я уверена, что после нашего концерта в Туле образуется несколько новых семей. Наверное, дело в нашей сексуальной энергетике.

– Туляк Алексей Воробьев едет на «Евровидение». Что Вы ему пожелаете?

– Я желаю ему победы, но только если он к ней готов. В противном случае после победы можно сильно сломаться, не выдержать прессинга, испытания славой. Примеров таких миллионы. Желаю Леше уверенности в себе, удачи, хорошего звука на площадке. Мы все болеем за него!

– Аня, о чем Вы мечтаете?

– В детстве я мечтала стать женой Владимира Преснякова. Сейчас хочется, чтобы все близкие люди были рядом, были здоровы. Я мечтаю, чтобы у группы «Винтаж» прибавлялось поклонников, чтобы на каждом концерте мы понимали, что работаем не зря.

Из досье «Слободы»
Анна Плетнева

Солистка поп-группы «Винтаж».

Родилась 21 августа 1977 года в Москве.

Бывшая солистка поп-группы «Лицей», в которую пришла в 1997 году после увольнения Лены Перовой. Была бессменной участницей коллектива на протяжении восьми лет.

В 2006 году вместе с бывшим участником группы «Амега» Алексеем Романовым создала «Винтаж».

Семья: дочь от первого брака, дочь и сын от второго брака с бизнесменом Кириллом Сыровым.


Знаете ли вы, что…

…Новый альбом «Винтажа» называется «Sex». «От секса появляются дети, и это знают все. Мы за то, чтобы поднимать рождаемость в стране», – говорит Анна Плетнева, а Алексей Романов добавляет: «Пускай подростки лучше думают о сексе, чем о наркотиках и алкоголе».


 

…Песня «Микки» посвящена легендарному Майклу Джексону.  «Микки» – не детская песенка. Она об одиночестве, о том, что поп-индустрия превращает людей в мультики. Яркий тому пример – Майкл Джексон», – говорит Аня.


 

...Все костюмы группе «Винтаж» придумывает Заза Наполи (травести Вадим Казанцев).

4 мая 2011, в 09:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день