Что показали Тульские десантники министру обороны

Что показали Тульские десантники министру обороны

В Рязани с 19 по 30 июля проходил Чемпионат мира среди военных по парашютному спорту.

В Рязани с 19 по 30 июля проходил Чемпионат мира среди военных по парашютному спорту.

Семикратный чемпион мира Сергей Вертепрахов на предстоящем первенстве планеты может стать абсолютным чемпионом.

- В турнире приняли участие военные из 28 стран мира, но, к сожалению, не приехали некоторые сильнейшие команды - из Франции, Германии, - рассказал тренер парашютной команды 106-й парашютно-десантной дивизии прапорщик Сергей Петрович Жижилев. - Наша сборная на соревнованиях выступала тоже не в самом сильном составе и не в лучшей форме.
Так, на соревнованиях не выступал тульский парашютист Сергей Вертепрахов, который в предыдущем году был первым номером мирового рейтинга. Сергея специально оставили для мирового первенства, которое начнется 8 августа в подмосковном Ступино.
На соревнованиях тульская команда выступала в показательных программах - на открытии Чемпионата и перед министром обороны Сергеем Ивановым. Спортсмены показали труднейшие элементы, упор они делали на самый опасный вид - купольную акробатику.
Что касается Сергея Верте-прахова, то тренер национальной сборной специально приберег его для главного старта года - Чемпионата мира, на который прибудут все сильнейшие команды. Сергей в настоящее время готовится вместе со сборной в подмосковном Ступино.
- У Сергея практически нет слабых мест, - пояснил Сергей Жижилев. - Он может классно выступить в любом из видов программ.

Дмитрий БУЗИН

1 августа 2006, в 20:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день