В погоне за золотом туляки провалились... в болото!

В погоне за золотом туляки провалились... в болото!

30 апреля в Суворовском районе Тульской области прошли Всероссийские соревнования по трофи-рейду «Золотая лихорадка».

30 апреля в Суворовском районе Тульской области прошли Всероссийские соревнования по трофи-рейду «Золотая лихорадка».


Туляк Сергей Щербинин стал первым гонщиком, который прошел всю болотную трассу.

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравеца.


@ Фоторепортаж с соревнований смотрите на MySLO.ru

Сезон экстремальных гонок по бездорожью в этом году открылся традиционными для нашего региона соревнованиями «Золотая лихорадка». На них собралась добрая сотня участников из Тулы, Москвы, Подмосковья и других городов центра России.

Организаторы соревнований в этот раз подготовили три традиционных класса (легкий, средний и сложный) и впервые – сверхлегкий класс.


Как выбраться из трясины? Водитель тульского «уазика» Антон Легасов дает команды штурману…

– В новом классе могли принимать участие любые полно-приводные автомобили и кроссоверы серийного производства, без технических изменений, на шоссейной резине, – рассказал нам один из организаторов соревнований. – В этой категории нет сверхсложных участков и целостность автомобиля гарантируется. Но при всем при этом участники сверхлегкой категории также у нас не скучали.


Нелегкая это работа – из болота тащить «бегемота»…

Одной из самых популярных категорией по количеству участников стал легкий класс.

– Я вместе с подругой Аленой Токаревой впервые принимал участие в таких соревнованиях, – рассказал нам один из участников туляк Денис Новиков. – Машина у нас была 100% базовая, никак не подготовленная к таким гонкам. Но нам удалось преодолеть более двух десятков контрольных точек. Думаю, для первого раза это великолепный результат! Ведь нам удалось стать восьмыми из 24 участников.

 

Но все самое интересное организаторы подготовили, конечно же, для самой серьезной категории – для подготовленных машин.


Штурману Андрею Платонову пришлось пешком пройти болото, чтобы его пилоту потом было проще проехать.

Настоящим испытанием для участников стал болотный прииск (смотрите схему участка). Именно здесь всем гонщикам пришлось показать максимум своего мастерства. И неудивительно, что с прииском справились далеко не все участники.

Один из лучших результатов показали опытные тульские гонщики Сергей и Илья Щербинины. Им удалось первыми преодолеть болотный прииск. Но для этого пришлось потратить немало усилий. Самой тяжелой частью оказалось болото. Организаторы соревнований подготовили несколько опасных участков. Например, полутораметровая яма посреди болота. Именно в ней застряли многие автомобили!


Активная участница всех трофи-рейдов Виктория Рогова подбадривала гонщиков соревнований.

Щербининым удалось самостоятельно пройти прииск и болотную яму. Вначале они попытались взять препятствие с ходу. Но видя, что это бесполезно, гонщики использовали лебедку и «вытащили себя» на берег. Оставшуюся часть трассы ребята прошли без серьезных затруднений.


Тульскому экипажу Антона Шлапакова и Алексея Воробьева коварная трасса не покорилась.

– Организаторы подготовили просто великолепную трассу, – говорит Сергей Щербинин. – Нужно было уметь все: ездить по грязи, по водным препятствиям, преодолевать ручьи, камни и бурелом. Но несмотря на все трудности нам с сыном понравилась гонка! Она показывает реальные возможности экипажа и все его слабые и сильные места.

 


Бездорожье – это не только грязь и болота. Даже по деревьям нужно уметь ездить…

Схема самой тяжелой трассы соревнований

Справиться с болотным участком удалось далеко не всем гонщикам.

 


Спортивный калейдоскоп
В Туле пройдет фестиваль воздухоплавания

С 13 по 17 мая в Туле состоится 2-й Кубок губернатора Тульской области по воздухоплавательному спорту.

Он проводится по плану Минспорттуризма РФ и является рейтинговым для российских пилотов. Для участия в Кубке заявлено 16 пилотов.  В числе участников – победитель первого Кубка губернатора Тульской области Алексей Медведский.

Кубок проводится при финансовой поддержке коммерческого банка «Экспресс-Тула», жилищно-спортивного комплекса «Малахово», ООО «Балтик-продукт» и парк-отеля «Грумант». Информационный партнер – еженедельник «Слобода».

Программа Кубка:

13 мая
18.30-21.00
– полет над Тулой.

14-16 мая
6.30-10.00
– утренний спортивный полет.
18.15-21.00 – вечерний спортивный полет.

17 мая
6.30-10.00 – утренний спортивный полет.
12.30-13.30 – официальное закрытие Кубка.

Туляк Дмитрий Соснин – лучший боулер

В клубе FUSION 29 апреля состоялся финал городского турнира по боулингу «Стань лучшим».

Первый тур соревнований проходил во второй половине марта. Его победителем стал туляк Андрей Гусынин. Он показал просто феноменальный результат – 235 очков за партию. Стоит отметить, что на протяжении всего турнира этот результат так и не был побит.

Победителем второго тура оказался Руслан Хабибулин. Ну а 29 апреля состоялся большой финал, в котором принимали участие самые лучшие боулеры обоих туров. В итоге первое место заслуженно досталось Дмитрию Соснину (на фото справа), который и был признан лучшим боулером.

3 мая 2011, в 19:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день