Вишневый поцелуй от тульского "OXID"

Популярная тульская рок-группа, продержавшаяся более месяца на вершине британского хит-парада, порадует поклонников диском "Kiss cherry" (в пер. с англ. "вишневый поцелуй").

Популярная тульская рок-группа, продержавшаяся более месяца на вершине британского хит-парада, порадует поклонников диском "Kiss cherry" (в пер. с англ. "вишневый поцелуй").

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "OXID", Тула
Образовалась
в 2003 году. Сейчас в команде 7 человек. Музыканты играют в стиле поп-рок.
Состав:
Дмитрий СЕНЧЕНКОВ, гитарист, оранжировщик, саунд-эффекты.
Аркадий КОСМАЧЕВ, продюсер, оранжировщик.
Оксана СПИРИНА, вокал, автор песен, музыкальная гармония.
Дарья БУСЛАЕВА, танцы, хореография. Работает в известном дэнс-коллективе.
Станислав ДАНЬШИН и Дмитрий ГОРОХОВ, MC, бэк-вокал.
Яков МОРОЗОВ, DJ RE-ZONE.
Дискография:
альбом "Мне больно" - 2005 год, презентация прошла в клубе "Казанова", второй альбом "Kiss cherry" ребята планируют выпустить в конце лета.

Музыканты заявили о себе три года назад, записав первые песни из будущего альбома "Мне больно". Команда сразу покорила сердца молодежи приятной танцевальной музыкой и ритмом. После этого ребят неоднократно приглашали выступать в тульские клубы. Они работали и на разогреве у отечественных звезд "Би-2", "Hi-Fi", "Плазма".
В конце января в "Казанове" прошла вечеринка, на которой "Oxid" представили новую клубную программу - живое выступление с оригинальными версиями песен и сетов диджеев. Сейчас их песни постоянно крутят в тульских ночных клубах.
- Нашу музыку часто путают с Катей Чеховой, - рассказывает продюсер "Oxid" Аркадий Космачев. - И услышав песни, просят поставить "Чехову" еще.
В новый альбом "Kiss cherry", который выйдет в конце лета, войдут три песни на английском языке. В том числе "Hi Volume Activity", благодаря которой ребята прославились на Западе. История такова: записав вместе с известным тульским диджеем Re-Zone альбом, ребята разослали его по радиостанциям. Российские студии проектом не заинтересовались, зато в США и Европе песни пошли на ура. Когда директор лондонского радио "United colours of house" сообщил музыкантам, что трек входит в ротацию, группа не поверила собственному успеху. А когда песня заняла 8 строчку хит-парада, музыканты признали это настоящей победой. Представьте, тульская команда оказалась на одной позиции с ведущими европейскими диджеями и группой "Depesh Mode" и продержалась в чарте больше месяца!

Ольга ТРИФОНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА и Андрея ВАРЕНКОВА.

29 июля 2006, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день