4. Тульский каскадер Руслан Нагнибеда: Ван Дамм предлагал мне сняться в кино - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Тульский каскадер Руслан Нагнибеда: Ван Дамм предлагал мне сняться в кино

Пятикратный чемпион мира по боям без правил Руслан Нагнибеда активно снимается в кино и дружит с самыми известными людьми планеты. Специально для читателей «Слободы» – его эксклюзивное интервью.

Жан-Клод Ван Дамм остался в восторге от спортивной формы Руслана.

Пара ударов – и ты в кино!

Ни для кого не секрет, что на съемочных площадках всегда работают постановщики трюков, а в сложных боевых ситуациях артистов заменяют дублеры-каскадеры. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним таким человеком – Русланом Нагнибедой.

Нагнибеда снялся в нескольких десятках боевиков, а в сериале НТВ «Литейный, 4» Руслан стал постановщиком всех драк.

– Руслан, как Вы впервые попали в кино?

– Все вышло случайно. Однажды, еще в 1999 году, я в спортзале груши околачивал, а ребята-каскадеры спросили: «Можешь так же, но только чтобы человеку голову не оторвать?» Я говорю: «Конечно могу!» Сделал пару ударов, и… мне предложили сняться в кино (смеется). Моим дебютом стал фильм Виталия Мухаметзянова «Здравствуйте, мы ваша крыша!». Это комедийный боевик с Михаилом Полицеймако и Андреем Федорцовым в главных ролях.

С Александром Дедюшко Руслан познакомился в Туле на съемках сериала «Парни из стали».

– На съемках Вы познакомились со многими звездами. Кто произвел на Вас самое большое впечатление?

– Александр Дедюшко, царство ему небесное. Он был настоящий мужик, волевой, но с мягким и добрым сердцем. Удивительный человек.

– А с кем подружились?

– С Женей Дятловым. Я тренировал его для проекта «Король ринга», с тех пор мы дружим. Когда у меня есть время, с удовольствием прихожу на его концерты. Как красиво он поет! Мурашки по телу…

Жан-Клод бой не потянет!

– Вы знакомы с голливудской знаменитостью Жаном-Клодом Ван Даммом. Как произошла ваша встреча?

– Мой большой друг Федор Емельяненко (многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самбо) – знаменитая личность. Ван Дамм – его поклонник, он очень хотел познакомиться с Федором. Ну, вот так познакомился и со мной. Жан-Клод очень простой человек. Возможно, на людях он и выпендривается, но это только игровая маска. В нем нет бахвальства, напыщенности, он очень общителен. А в откровенном разговоре Ван Дамм признался, что в настоящем бою его и на три минуты не хватило бы! Велись переговоры, чтобы сняться вместе в фильме, но Федору не очень понравился сценарий, и все прекратилось.

Фирменный прыжок Руслана Нагнибеды – Дима Билан

– Руслан, у Вас есть любимая работа в кино?

– Конечно же, там я снялся в главной роли (улыбается). Это 28-я серия детектива «Улицы разбитых фонарей-8», я сыграл бойца без правил Андрюхина.

– Кино – это хобби. А какая у Вас сейчас профессия?

– Я спецназовец. Освобождаю заложников, борюсь с террористами, ловлю бандитов. Моя задача – чтобы город спал спокойно. А еще я учу молодых ребят боевой и физической подготовке.

На счету Руслана Нагнибеды десятки ролей в боевиках и детективах, и везде он – ну очень крутой!

– Бывает страшно на работе?

– Бывает, но страх мы назвали словом адреналин (смеется).

Наполовину туляк

– Руслан, когда и почему Вы уеха­ли из Тулы?

– В 2006 году. Федора Емельяненко пригласили в Санкт-Петербург в знаменитую команду Red Devil. Федя попросил, чтобы я поехал туда вместе с ним. Я кочевник по жизни, поэтому решил – почему бы и нет? Так я вместе с семьей оказался в Питере.

– Расскажите о своей семье…

– Моя жена Света – тулячка, но познакомился я с ней в Японии (улыбается). Мы там выступали, а Светлана гастролировала в составе тульского шоу-балета «Ремикс». Мы с ребятами пришли на их концерт, Света мне сразу очень понравилась. Так, благодаря Светлане, я оказался в Туле и прожил здесь семь лет. Сейчас редко удается побывать в этом городе. Но у меня здесь друзья, крестная моего сына, друг Саша Стеценко. Со всеми я созваниваюсь, общаюсь. А еще в Туле у меня живут любимая теща Ольга Викторовна и тесть Юрий Николаевич!

– Детей тоже приобщаете к спорту?

– У меня трое детей, но спорт­сменов среди них пока нет. Старшая дочь Дарья, ей 17 лет, учится в художественном училище им. Рериха. Средний сын Федор (5 лет) учит английский, наверное, уже лучше меня знает (смеется). А младшему Добрыне всего полтора годика.

– У Вас очень интересная фамилия. Что она означает?

– Нагнибеда – фамилия украинская и очень древняя. Когда ставилась Киевская Русь, кто-то пахал землю, кто-то выращивал скот, кто-то охотился, а кто-то отгонял кочевников и спасал жителей от бед. Дословно «нагнибеда» переводится как «отгонять беду». Так что значение своей фамилии я оправдываю и по сей день (смеется).

Из досье «Слободы»
Руслан Нагнибеда

Родился 5 декабря на Украине.

Имеет четыре высших образования: техническое, педагогическое (тренер восточных единоборств), экономическое и юридическое.

Чемпион СССР по боксу среди юношей, пятикратный чемпион мира по боям без правил, чемпион мира по тайскому боксу, чемпион мира по тхэквондо.

Семья: жена Светлана, дочь Даша, сыновья Федор и Добрыня.

Избранная фильмография: «Морские дьяволы – 2», «Бои без правил», «Правило лабиринта», «Снайпер», «Фальшивка», «Литейный, 4».

22 февраля 2011, в 19:51