Тульского мэра отправили в отставку?

Тульского мэра отправили в отставку?

Депутаты гордумы предложили главе города Алисе Толкачевой покинуть свой пост.

Депутаты гордумы предложили главе города Алисе Толкачевой покинуть свой пост.


Алиса Толкачева уходить со своего поста мэра явно не намерена.

Депутаты решили судьбу мэра

Утром 21 февраля традиционное оперативное совещание в «белом доме» неожиданно прервали депутаты гордумы, вошедшие без приглашения в зал заседаний. Сергей Конов, Дмитрий Голомысов, Олег Суханов и Дмитрий Амирханов при руководителях городских управлений, всей горадминистрации и журналистах сообщили мэру Тулы Алисе Толкачевой, что
2 марта пройдет внеочередное заседание гордумы и будет рассмотрен вопрос об ее отставке.

Затем Сергей Конов сместил с трибуны выступавшего начальника Управления городского хозяйства Николая Клейменова и назвал главную причину, почему Толкачева должна покинуть свой пост: она систематически не исполняет обязанности по решению вопросов местного значения. Исполняющим обязанности главы народные избранники назначили Дмитрия Голомысова.

19 голосов «за»

Как выяснилось позже, ранним утром того же дня народные избранники провели заседание инициативной группы. Из 36 депутатов гордумы на заседании инициативной группы присутствовали 19. Повестка дня – вопрос об отставке Алисы Толкачевой. Обсуждение было ожидаемо недолгим: единогласно проголосовали за отставку главы. Спустя 24 минуты документы заседания уже были зарегистрированы в городской Думе. А затем народные избранники поспешили сообщить мэру о принятом решении.
 
«Потеряла доверие»

В 15.00 инициативная группа депутатов собрала журналистов в стенах «белого дома». Заместители Алисы Толкачевой – Сергей Конов, Дмитрий Голомысов, Олег Воеводин и Алексей Лебедев назвали причины для отставки мэра.

– Три месяца Алиса Толкачева не осуществляет полномочий, предусмотренных Федеральным законом №131 от 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в России» и Уставом Тулы, – заявил Дмитрий Голомысов. – Глава города не подписала 55 решений городской Думы и незаконно возвратила правовые документы. К тому же Алиса Толкачева не исполняет обязанности по решению вопросов местного самоуправления. Поэтому мы вышли с инициативой об удалении мэра в отставку.

– Главе города предоставляется возможность дать объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для ее отставки, – говорит Сергей Конов. – Если она не согласна с чем-то, она может изложить свою позицию. Мы передали губернатору документы, в которых четко изложили причины нашей инициативы.

– Я поддерживаю своих коллег, – говорит Олег Воеводин. – Мы просим Алису Толкачеву добровольно сложить полномочия в связи с утратой нашего к ней доверия.

– Я проанализировала работу Думы с октября прошлого года, – говорит Алиса Толкачева. – За это время было принято 167 решений, из которых только 17,2% имеют признаки нормативно-правового акта. Остальные не являются вопросами местного значения. К моим полномочиям относится подписание нормативно-правовых актов. 23,6% приняты по инициативе депутата Голомысова. Нормативно-правовых актов из них – ноль. А значит, что и решений, связанных с жизнеобеспечением города, – ноль. Моя задача: подписать документы в течение трех месяцев, а затем отправить их в печать или разместить в сети Интернет. На официальном сайте гордумы все решения были своевременно опубликованы.

В тот же вечер в своем блоге Толкачева написала обращение к губернатору области. Сам же глава региона пока не комментирует эту ситуацию.

Как все начиналось

Напомним: до того, как стать мэром, Алиса Толкачева пятилетку добросовестно проработала депутатом Тульской областной Думы 3-го созыва. 

Ее кандидатуру на пост мэра утвердили на политсовете «Единой России» местные представители партии в марте 2010 года. Столичные «единороссы» одобрили решение тульских коллег. Свой выбор представители партии пояснили тем, что кандидатура Толкачевой – компромисс с оппозицией, которая в сумме своими голосами имеет возможность блокировать такое решение. Также «единороссы» вспомнили слова Президента РФ, который говорил: женщин во власти должно быть больше.

Кстати, 2010 год стал экспериментальным. Впервые туляки сами не выбирали главу.

С уходом Толкачевой с поста мэра Тула останется без руководства. Не будет ни мэра, ни главы городской администрации. Депутаты, выступая с инициативой отправить Алису Евгеньевну в отставку, ссылаются на то, что ее действия ущемляют права туляков. Почему депутаты вспоминают о жителях нашего города тогда, когда нужно, например, отправить главу в отставку?
О развитии событий «Слобода» обязательно напишет.

Претенденты на кресло главы Тулы (результат опроса посетителей MySLO.ru)

 

14% Станислав Куприянов

 

15% Андрей Захаров

 

17% Олег Воеводин

 

23% Сергей Конов

 

 

31% Дмитрий Голомысов

 

Из досье «Слободы»
Дмитрий Петрович Голомысов, зампред Тульской гордумы.

Родился 27 марта 1970 г.
Окончил школу №70, ТулГУ факультет САУ, Орловский филиал Академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 2005 году избран депутатом Тульской городской Думы 3-го созыва.
С ноября 2006 г. возглавлял комиссию по местному самоуправлению и социальным вопросам. В марте 2010 г. вновь избран депутатом городской Думы 4-го созыва.

Прямая линия
О долгах


Владимир Юрьевич Решетов, главный судебный пристав Тульской области.

Как получить алименты с бывшего мужа? Что нужно сделать, чтобы вернуть долг? Кого не выпустят за границу?
Звоните 24 февраля с 17.00 до 18.00 по по тел. 23-55-99.  На ваши вопросы ответит

О мужском здоровье


Сергей Владимирович Королев, врач уролог-андролог.

Нужно ли лечить простатит? Какие распространенные лекарства влияют на детородную функцию и потенцию? Как сохранить половую активность на долгие годы? Как правильно питаться, чтобы чувствовать себя «на высоте»?
Звоните 2 марта с 17.00 до 18.00 по тел. 23-55-99. На ваши вопросы ответит

Официально
Администрация недовольна уборкой улиц

На городской планерке в тульском «белом доме» начальник Управления городского хозяйства Николай Клейменов отчитался об уборке улиц.

Всего за минувшую неделю было вывезено 20,5 тыс. куб. метров снега, потрачено 2184 тонн песко-соляной смеси.

– По результатам проведенных проверок выявлено, что практически на всех второстепенных улицах необходимо расширить дорожное полотно, убрать снег и наледь, – заявил Николай Клейменов. – Выявлены замечания и по уборке дворовых территорий жилищными предприятиями Управляющей компании.

Было составлено 6 протоколов и 37 предписаний, городской прокурор даже возбудил административное дело в отношении главного инженера УК.

Тульские стражи порядка выступили для тяжелобольных детей


Детей веселил клоун, в роли которого был милиционер Виталий Попов.

17 февраля, в Международный день проявления доброты, для тяжелобольных маленьких туляков состоялся благотворительный концерт ансамб­ля УВД. В областной больнице выступили солисты группы «Музыкальной патруль». Стражи порядка исполнили для малышей детские песни, и ребята с огромным удовольствием подпевали милиционерам. Но больше всего радости детям принесло выступление клоуна. А еще маленькие пациенты с радостью принимали участие во всех конкурсах, которые проводили милиционеры! Главврач детской облбольницы Людмила Котик сказала о положительном влиянии таких концертов на самочувствие пациентов и выразила благодарность руководству УВД по Тульской области за заботу и внимание.

В Туле выбрали лучшего парня


На фото – один из победителей Артем Антонов с группой поддержки.

Накануне 23 февраля в ТГПУ им. Л. Н. Толстого прошел конкурс «Живет такой парень». Герои конкурса – юноши различных факультетов университета. Условия конкурса были непростые: нарисовать стенгазету, в которой нужно было рассказать об участнике, снять видеоролик и другие задания. В итоге места распределились так: «Рыцарь без страха и упрека» – Родион Мельников, самым сильным стал Станислав Шульц, «Надежда и опора» –  Николай Усенашвили, «Мастер на все руки» – Мунхбаяр Энхболд, «Самый интеллигентный» – Михаил Яковлев, «Доблесть университета» – Дмитрий Канашкин, «Отличный парень отличной страны» – Виктор Гайдамак, «Русская душа» – Артем Иванов, «Мужество» – Артем Антонов.

Все участники были награждены дипломами, подарками и денежными премиями от ректората университета.

Милиционеры отогрели беспризорников


Милиционеры искали бродяжек в заброшенных подвалах.

В ходе операции «Беспризорность» сотрудники областного УВД нашли трех подростков, которые в подвале спасались от сильных морозов. Ребята были голодными и замерзшими.

– Как пояснили сами беглецы, из дома они ушли из-за того, что родители часто прикладываются к бутылке и не уделяют им никакого внимания,– говорит начальник пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев.




После того как милиционеры привезли ребят в центр временного содержания несовершеннолетних, подростков умыли, отогрели и накормили. Со слов беспризорников, это был их первый сытный обед за последнее время. Родители детей будут наказаны.

Под Тулой едва не замерз «Маугли»


Медведь провел два дня без пищи!

16 февраля на главной площади Богородицка местные жители обнаружили передвижной фургон с зоопарком: лисы, тигры и медведи принадлежали ООО «Маугли». У фургона было пробито колесо – якобы это побудило владельцев зоопарка бросить своих питомцев в открытом фургоне без пищи и ухода. Администрация Богородицка отреагировала оперативно: у фургона появились тепловые пушки и… милиция с прокуратурой! Как сообщили в прокуратуре Богородицка, рядом с фургоном дежурил узбек, кстати, тоже голодный. Владелец зоопарка нарушил КоАП: животные на территорию района ввезены без документов, двое суток живность не кормили, за что ООО «Маугли» ответит по статье «Жестокое обращение с животными». Зоопарк тем временем открыт для посещения, – владельцы кормят животных под наблюдением прокуратуры и милиции.

Внимание!
Требуется сиделка!

Для пожилой женщины, желательно с медицинским образованием и/или опытом ухода за пожилыми людьми. Оплата достойная по договоренности. Тел.: 42-44-91, 8-910-946-83-96 (Надежда).

Уточнение

Прокуратура Привокзального района располагается по адресу: пр. Ленина, 104. Телефон 33-53-69.

22 февраля 2011, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день