Мистика в тульской семье: «Родовое проклятье» или переселение душ?

В редакцию «Слободы» обратилась тулячка Людмила Ревякина. Женщина шокирована: с появлением на свет детей из жизни уходят другие члены их семьи!

В редакцию «Слободы» обратилась тулячка Людмила Ревякина. Женщина шокирована: с появлением на свет детей из жизни уходят другие члены их семьи!


 Внучки Людмилы Ревякиной Леночка и Аня в проклятье не верят.
И по семейной традиции пьют чай из прабабушкиного самовара!

Людмила Александровна Ревякина не из суеверных, но череда событий, которые произошли в семье, заставили женщину засомневаться – не навис ли над ними злой рок?
– Когда у старшей дочери родилась Анечка – моя первая внучка, мы были на седьмом небе от счастья, – вспоминает Людмила Александровна. – Но вскоре радость была омрачена – умер муж.
Мужчина скончался от инсульта в самом расцвете лет: не дожил всего пару месяцев до серебряной свадьбы и 50-летнего юбилея.
Когда в семье родилась вторая внучка, Леночка, страшное событие повторилось снова!
– Из жизни ушла мама, – говорит Людмила Александровна. – До последних дней она была на ногах, чувствовала себя нормально. Мы даже подумать не могли, что ее жизнь оборвется так внезапно…
Причиной скоропостижной смерти женщины стал инсульт. Точно так же, как и в случае с мужем Людмилы Александровны.

Я не на шутку испугалась: не зря же говорят, что один раз – случайность, два – совпадение, три – уже закономерность, – говорит Людмила Александровна. – Но я боюсь, что третий раз это случится именно со мной. У двух сыновей пока нет детей, поэтому внуки еще будут. А мне так хочется еще пожить и с ними понянчиться!
Женщина не знает, что и думать: у них в роду все долгожители.
– Дети к моим страхам относятся не всерьез: успокаивают, что это воображение. А вдруг сглаз?!
Кстати, это не единичный случай. В семье Евгении Н. из Тулы была подобная ситуация – за пару дней до того, когда женщину выписали из роддома, умерла ее мама. Она скончалась от злокачественной опухоли, которая начала прогрессировать. И вместо того, чтобы «обмывать копытца», хоронили маму Евгении...

Ушли...

Родились!

Туляки, которые обладают паранормальными способностями, не удивляются.
– В моей практике были подобные случаи, – говорит экстрасенс Сергей Смирнов. – Причина может быть в родовом проклятье.
– Получается, что своей смертью один человек как бы дает дорогу другому, – считает целительница матушка Зинаида. – Мне кажется, тут дело нечисто. И чтобы не последовали новые смерти, проклятье обязательно нужно снимать.
Еще одна версия – переселение душ. Но православная церковь отрицает это явление. Священники советуют сходить в храм: исповедаться, причаститься. И тогда все наладится!
Психологи и терапевты считают, что дело вовсе не в мистике:
– Есть версия, что у каждой семьи общее энергетическое поле, – говорит психолог Анжела Харитонова. – Для рождения ребенка требуется много энергии. Ее может не хватать, когда люди преклонного возраста забирают больше энергии себе, особенно когда начинают болеть. С их смертью энергетическое поле уравновешивается.
– Так устроена жизнь: кто-то рождается, кто-то умирает, – считает психолог Ольга Радзюк. – Это естественный процесс. В любом случае, конец – всегда начало чего-то нового. Поэтому бояться и уж тем более думать о плохом не стоит. Мысли материализуются, поэтому не нужно программировать себя на плохое. Думайте только о хорошем!

> Знаете ли вы, что…

Коко Шанель проклял родной дед
Икона моды и стиля Коко Шанель была несчастна в личной жизни из-за родового проклятья. Ее мать Жанна Дюваль влюбилась в бродячего торговца и вступила с ним во внебрачную связь. Узнав об этом, отец Жанны (дедушка Коко) проклял ее и всех женщин рода. И у Коко не складывались отношения с мужчинами: у офицера Этьена Бальзана кроме нее была  содержанка. Роман с английским промышленником Артуром Кейпелом закончился трагедией: мужчина погиб в автокатастрофе. Другой избранник – герцог Вестминстерский поставил условие: родить наследника, но Коко оказалась бесплодна…
Закат жизни Коко встретила в роскоши, но совершенно одинокой.
По легенде, угасание рода князей Юсуповых связано с проклятьем. Проклятье на их предков – двух братьев из Ногайской орды, приехавших служить Ивану Грозному и принявших православие, наложил татарский колдун. Он предрек: только один представитель каждого поколения Юсуповых сможет дожить до 26 лет, а все остальные будут умирать. Так прекратился их  род.

> Цифры и факты

14773 детей родились в Тульской области в 2009 году
30063 человек умерли
4,4% – на столько за год увеличилась рождаемость
690 тыс. мужчин и 860 тыс. женщин живут в области

 

9 февраля 2010, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день