Как из «ящика» сделать телевизор

От «ящика» до телевизора один шаг: надо просто включить антенну. Но прогресс не стоит на месте и теперь «ящиком» называют телевизор, который показывает несколько основных каналов. И что делать? Подключать «спутник»!

От «ящика» до телевизора один шаг: надо просто включить антенну. Но прогресс не стоит на месте и теперь «ящиком» называют телевизор, который показывает несколько основных каналов. И что делать? Подключать «спутник»!

Все современные антенны условно можно разделить на две группы: эфирные и спутниковые.
Эфирные нам более знакомы – это те самые «рога» на крыше любого дома. Работают по простому принципу: телецентр  принимает сигнал и передает его на антенну. Поэтому такая антенна «привязана» к передающему центру и региону. «Картинка» от такой антенны тем лучше, чем ближе телевышка. Совсем другое дело – спутниковая антенна… С путниковое телевидение – это как заветная мечта: все, кто ее добился, боятся сглазить.
Забудьте все плохое, что слышали про «спутниковое ТВ»: удовольствия от него много больше, чем затрат. Цены на спутниковое телевидение начинаются от 3000 рублей, но помимо большого количества каналов (от 30 и более) телезритель получает «цифровые» картинку и звук, что намного качественнее всего того, что вы видели до сих пор…
Вас пугает абонентская плата? Она есть не всегда! Все зависит от оператора (тулякам доступны все операторы спутникового ТВ – среди них есть «детские», «спортивные», «киношные»…) и «пакета услуг», то есть списка каналов, которые вам предлагает оператор.
Можно смотреть 50 каналов и ни копейки не платить, а можно выкладывать 1000 рублей в месяц, но и программ будет столько, что все не пересмотришь… Потому что абонентская плата взимается только за коммерческое ТВ: Евроспорт, Футбол, Кинопоказ, Кинохит, «канал для взрослых», Дискавери, Национальная География и т.п.
Такие каналы требуют и дополнительного декодера. Не спешите пугаться, услышав сумму абонентской платы: вам наверняка называют цифру за год (есть еще тарифы  ежемесячные и квартальные). Определившись с подбором «спутника», не экономьте на стоимости оборудования: дождь, снег и туман – враги №1 для «тарелки», поэтому лучше подороже, но надежнее, тем более что разница в стоимости не достигает и 30%.

> Кстати
Чья «тарелка» больше…

> «НТВ-ПЛЮС» – более 120 каналов со стереозвуком: 9 новостных каналов, 21 канал кино, 15 спортивных, 18 познавательных, музыкальные, каналы для детей…
> «Платформа HD» – 19 федеральных и тематических телеканалов: Россия, СТС, Спорт, Вести, Культура, Бибигон...
> «Триколор ТВ» – более 20 основных российских телеканалов без абонентской платы.
> «Радуга ТВ» — максимум телеканалов на любой вкус: познавательные, фильмовые, развлекательные, детские, спортивные…
> «РИКОР ТВ» – отличается тем, что объединило возможности ТВ и компьютера. Теперь вы можете создать свой собственный телевизионный канал и свое ТВ!

 

23 сентября 2009, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день