Туляк построил «Город мечты»

Два года и девять месяцев туляк Владимир Александров почти не спал и не выходил на улицу – делал модель «Города мечты» в память о любимой жене…

Два года и девять месяцев туляк Владимир Александров почти не спал и не выходил на улицу – делал модель «Города мечты» в память о любимой жене…


Игрушечный город Владимира Александрова – это макет площадью полтора квадратных метра. В нем все, как в реальном мире, только масштаб 1:35.

Роскошную модель города, созданную пенсионером Владимиром Александровым, у него уже пытались купить, предлагая разные суммы. А один из бизнесменов даже новенькую иномарку пригнал, надеясь обменять ее на это чудо.Но автор отвечал одно: «И за миллиарды не продам – это память о жене!..»


Старик из пушкинской сказки – самая первая фигурка из олова. Шляпа на нем настоящая, из фетра!

– Когда не стало моей любимой Люси, я был от горя сам не свой, – говорит автор «города». – Но вместо того чтобы заливать стресс спиртным, я стал на листе пластика рисовать горы со снежными вершинами. Так появился фон будущего города. Затем из монтажной пены вылепил объемные горы, а у их подножия стал размещать элементы композиции: первой была инсталляция по мотивам «Сказки о рыбаке и рыбке». Избушку сложил из деревянных реек, крышу покрыл изоляцией, а фигурки людей и животных отлил из припоя и раскрасил…


Пара влюбленных у отеля «Эльбрус»: самый пикантный момент свидания...

Владимир Владимирович работал по 20 часов в день, забывая про обед и ужин. Не следил ни за часами, ни за днями недели. И если бы периодически не выходил в магазин за едой, то и о времени года не имел бы представления…


Пост и машины МЧС на пляже оборудованы сиреной и маяком.

В работе Владимир Владимирович (бывший строитель) использовал 54 вида материалов: монтажную пену, олово, фольгопластик...
«Связь времен» – название со смыслом. Первые композиции условно относятся к XVIII в., рядом – реалии XIX в., тут же канатная дорога, автомобили и пляжи, отели и… современный аэродром.


Пойманная стариком Золотая рыбка вызвала переполох на  подворье: старуха кричит, собака заливается лаем, гуси гогочут, а свинья с перепугу сломала корыто...


– «Жизнедеятельность» модели обеспечивают четыре электродвигателя, – говорит Владимир. – Один вращает колесо для подачи воды (оно же гоняет «реку» по кольцу в канале), другой – для подъемника на лыжной базе, третий на вентиляторе (чтобы флаг России развевался) и отдельный электромотор подает воду в городской фонтан… В моем «городе» маловато людей. А ведь люди – это все! Так что в ближайшее время займусь «населением».


Деревянная мельница способна молоть настоящее зерно...

> Мастер-класс
Как сделать игрушечный город

Тем, кто хочет заняться «домашней архитектурой», Владимир Александров советует вначале все тщательно продумать, потому что исправить ошибки будет практически невозможно.

1 У конструкции должен быть каркас – основа, на которой будет все держаться.

2 Электропроводку поместите внутри гор, чтобы она не контактировала с водой. Изоляция проводов – из «жидкого стекла».

3 Напряжение лучше выбрать 12 вольт (через понижающий трансформатор) – так безопаснее.

4 Краски используйте масляные: нитроэмали разъедают монтажную пену.

... Вот и вышел человечек!
Понадобится два куска обычной глины, припой (легок в обработке и легко плавится), напильник и масляные краски.

> В глине вырежьте (или выдавите) фигуру будущего человечка.
> Не забудьте проделать в верхней части обеих форм отверстие, по которому будет заливаться припой.
> Половинки форм стяните резинкой и в отверстие залейте расплавленный припой.
> Остывшую фигурку обработайте напильником, ножом и шкуркой и затем раскрасьте.

 

23 сентября 2009, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день