Тулячка стала лучшим стрелком России

Мария Волкова в драматичном финале показала просто феноменальную точность и завоевала долгожданный трофей.

Мария Волкова в драматичном финале показала просто феноменальную точность и завоевала долгожданный трофей.


Тульская чемпионка Мария Волкова: «Постараюсь сохранить запал до следующего года!»

В Казани завершился Чемпионат России по стендовой стрельбе. В соревнованиях по траншейному стенду за медали боролись 30 спортсменок. Одной из них была Мария Волкова. Также на турнир приехала и знаменитая Елена Рабая, которая не так давно выступала за Тулу, а сейчас представляет Новосибирск.
В квалификационной части Волкова заняла второе место. Из 75 выстрелов наша землячка 67 положила точно в цель. А лидером предварительного этапа была Елена Ткач из Воронежа. У нее было на два точных выстрела больше, чем у Волковой.
В финале разыгралась настоящая драма. Лидер соревнований Елена Ткач начала решающую часть с двух промахов. В итоге из 25 выстрелов воронежской спорт-сменке удалось поразить всего 19 мишеней. А вот наша землячка здесь была просто неподражаема! Мария показала настоящее хладнокровие. Она промахнулась всего 3 раза и обошла свою вечную соперницу из Воронежа.
Интереснее всего то, что Ткач в прошлом году победила тулячку с точно таким же минимальным преимуществом – 1 балл.
Кстати, для Марии Волковой эта победа стала первой на Чемпионатах России. Тулячка за свою карьеру завоевала несколько сотен наград, является обладателем Кубка мира. Но Чемпионат России ей еще ни разу не покорялся.

 

22 сентября 2009, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день