Школьница из Алексина спасла подругу

12-летняя Кристина Антропова бросилась в горную реку вслед за тонущей 7-летней девочкой и спасла ее от неминуемой смерти.

12-летняя Кристина Антропова бросилась в горную реку вслед за тонущей 7-летней девочкой и спасла ее от неминуемой смерти.


Кристина Антропова: «Когда я бросилась в реку, мне не было страшно! Я знала, что если не прыгну, Рита утонет!»

Из последних сил
Семьи Иванцовых из Питера, Антроповых из Алексина и Федоровых из Тулы познакомились этим летом на отдыхе в городе Цандрипш в Абхазии. 12-летняя Кристина Антропова, 11-летняя Катя Федорова и 7-летняя Рита Иванцова быстро сдружились.
Однажды подружки отправились гулять к горной речке, расположенной недалеко от дома, в котором отдыхали.
– Речка-то небольшая была, совсем на первый взгляд не опасная, – рассказывает Галина Александровна Школенко, бабушка Кристины, – и мы спокойно отпустили девочек на прогулку. Но, как выяснилось, незадолго до этого в горах прошел жуткий ливень, и речушка превратилась в страшную горную реку!
– Когда мы пришли на реку, Рита уронила в воду тапочку, хотела ее достать, но поскользнулась и упала, – вспоминает Кристина. – Жуткий поток грязи тут же сбил ее с ног и понес вниз! Захлебываясь, Ритка успела прокричать: «Девочки, помогите!»
Катя побежала звать на помощь взрослых, а Кристина не раздумывая бросилась в бурлящую реку.
– Я настигла Риту, когда поток отнес ее уже метров на 50 ниже по течению, – продолжает Кристина. – Я обхватила ее одной рукой, а другой схватилась за ветку, чтобы не унесло. Так и висели! Я держала Риту из последних сил. А потом к речке прибежал мой дедушка и вытащил нас на берег.


Горный поток уносил 7-летнюю Риту Иванцову в открытое море. К счастью, рядом оказалась отважная подружка.

«Огромное материнское спасибо!»
Лишь спустя несколько минут после происшествия взрослые осознали, что были в шаге от большой беды.
– Бурлящие потоки воды неслись в открытое море, – говорит Галина Школенко. – Если бы не Кристина, малышка Рита могла бы погибнуть. Я вам это рассказываю, а у самой дрожь по телу идет – настолько нас шокировало случившееся…
Сама 12-летняя героиня вспоминает инцидент более спокойно:
– Я сразу поняла, что Ритка сама не выберется – она же маленькая. Когда я бросилась в реку, почему-то была уверена, что за что-нибудь ухвачусь и удержу подружку. Страшно не было!
Когда опасность миновала, мама Риты сняла с руки золотой браслетик и подарила Кристине в знак благодарности за жизнь дочери:
– От всей души, от всего сердца хочу поблагодарить родителей Кристины за то, что воспитали такого бесстрашного, смелого, отзывчивого ребенка. Огромное материнское спасибо!


> Внимание, розыск!
30.12.2008 г. в 20.40 напротив дома №1 по ул. Октябрьской серебристый «Hyundai Accent» рег.знак Н 499 НО совершил наезд на стоящий «ВАЗ-21093» рег. знак Е 090 ММ и его водителя, находящегося возле двери. После ДТП водитель «Hyundai» с места ДТП скрылся. Водитель «ВАЗа» скончался.
Очевидцев ДТП просим позвонить в Следственное управление при УВД ТО по тел. 40-30-54.

> Отзовись, свидетель!
ОЧЕВИДЦЕВ ДРАКИ, произ. у входа в ДК «Металлург» в пос. Косая Гора 23.07.09 ок. 23.30, в результате которой погиб человек, очень просим позв. по тел.: 8-920-763-55-34, 8-910-157-54-71.  Не будьте равнодушны, от этого зависит судьба человека! (№2525)

> Уточнение
В «Слободе» от 16 сентября 2009 г. в рубрике «Пьяный без руля» были опубликованы данные о лишении права управления транспортным средством Федорова Игоря Викторовича 1958 г.р. В действительности Игорь Федоров был лишен водительского удостоверения не за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, а за другое нарушение.

 

22 сентября 2009, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день