От тульского рока у Москвы «Ногу свело!»

20 сентября в клубе «VG» выбрали победителя рок-проекта «Музыка нашего города».

20 сентября в клубе «VG» выбрали победителя рок-проекта «Музыка нашего города».


Лучшие тульские рокеры (слева направо, сверху вниз): Аркадий Космачев, Сергей Сальников, Игорь Ковалев и Сергей Сухов представят Тулу 3 октября в Нижнем Новгороде.

> Из досье «Слободы»
Группа «Земля Сальникова»
Направление: классический рок.
Состав: Аркадий Космачев (ударные), Сергей Сальников (гитара), Игорь Ковалев (вокал, акустическая гитара), Сергей Сухов (бас-гитара).
Лидер – Сергей Сальников:
«Как группа мы начали существовать с 2003 года. За полгода в маленькой «однушке» Сухаря (Сергея Сухова – бас-гитара) были написаны два первых альбома, там же проходили и репетиции.
Нас связывает многое, мы вместе не только на сцене, но и по жизни. Эдакое братство увлеченных любимой музыкой людей...»

К онкурс стартовал в начале июня. Его главной целью была помощь молодым музыкантам записать свои песни, быть услышанными широкой аудиторией. Проект «Музыка нашего города» организован компанией МегаФон совместно с «Нашим радио-Тула». Музыкальный эксперт конкурса – известный рок-музыкант Максим Покровский. Заявки на участие и свои песни прислала 121 группа из разных уголков области и даже из других регионов.
Жюри выбрало для финала 15 тульских групп: Живые картины, Ворон Кутха, Boojess, Heavenside, Grenade, Idle Guards, Нэй-Мэнгу, Земля Сальникова, Тихий Час, Ховала, Источник Пепла, Nova, Ganza!, So Greens, Колокол.
Финалисты  вошли в сборник «Музыка нашего города» и 20 октября выступили на финальном концерте в тульском клубе «VG» .
Победителя выбрали путем sms-голосования. Тулу на финальном концерте проекта в Нижнем Новгороде представит группа «Земля Сальникова». Ребята выступят на одной сцене с главным «судьей» конкурса Максом Покровским (группа «Ногу свело!»).
– Нам до последнего не раскрывали карты, – поделился со «Слободой» лидер группы  Сергей Сальников. – И когда объявили нас, мы были в шоке. Я-то человек спокойный, малоэмоциональный. А ребята мои просто в шоке были, аж прыгали от радости!

> От первого лица
Никакой пластмассы!

– Конкурс даст дорогу молодым душой, странным, необычным! Тем, кого мы иной раз не замечаем. Тем, кто будоражит. При отборе музыкантов у меня один критерий – талант. Хочу слышать что-то живое, а не пластмассовое!
– Группа «Земля Сальникова» – это качественный классический рок. Мы все выросли под музыку Queen и Nazareth. Именно они были для нас кумирами! Стараемся играть не хуже!

22 сентября 2009, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день