Подробности кровавой резни на Серебровке: Туляк в одиночку скрутил убийцу четырех человек

За уголовником гналась милиция, а задержали его двое простых прохожих.

За уголовником гналась милиция, а задержали его двое простых прохожих.


По подозрению в убийстве задержан 42-летний Андрей Б. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Убийство четырех человек потрясло даже видавших всякое на своем веку оперативников. Преступление произошло в роковую дату – 9.09.09 г. Жители ул. Серебровской связывают ее с «числом зверя» – в перевернутом виде 9 сентября 2009 года – это «дьявольские» три шестерки.
…В тихом дворике пятиэтажного дома в тот вечер было людно: сидевшие на лавках мужики принимали «внутрь», бабушки обсуждали свежие новости. На агрессивного мужчину средних лет, который ходил по двору из стороны в сторону, обратил внимание только рабочий, красивший подъезд.
– Он подошел и начал мне «предъявлять»: мол, навонял краской на весь подъезд, – вспоминает рабочий Арсен (имя изменено). – Ну я послал его по известному адресу… Мол, делаю свою работу, иди куда подальше…
Мужчина не стал спорить с рабочим и поднялся в одну из квартир на пятом этаже.
Здесь его уже ждали знакомые: 37-летняя хозяйка квартиры Татьяна О., ее брат Иван (36 лет), и двое их друзей – 40-летняя Мария и 34-летний Валерий.
Что случилось в тот день в квартире Татьяны, сейчас устанавливает следствие. Все четверо оказались мертвы. Их трупы с ножевыми ранениями обнаружил приехавший по вызову наряд милиции.
– Следствием установлено: у подозреваемого произошла ссора с хозяйкой и ее гостями, – говорит Андрей Пономарев, руководитель следственного управления при прокуратуре. – После этого он взял кухонный нож и убил всех, кто был в квартире. Подозреваемый ранее уже был судим за убийство и был условно-досрочно освобожден в 2006 году.
...После полученных ранений Татьяна еще была жива. Она пыталась позвать на помощь, но на ее крики никто не откликнулся.


Раненая женщина выскочила на лестничную клетку, стучалась в двери, но никто из соседей не открыл… А в это время убийца все еще был в квартире!

Наконец кто-то помог истекающей кровью Татьяне вызвать милицию. Оперативники приехали буквально через несколько минут. А тем временем, разделавшись с теми, кто находился в квартире, подозреваемый спрятал нож в рукав и как ни в чем не бывало направился к выходу.
– Мы в тот вечер сидели на скамейке рядом с домом и отдыхали, – вспоминает туляк Павел Павлухин, свидетель происшествия. – Ну как отдыхали... Как обычно мужики после работы отдыхают! И тут к подъезду подъехали сразу два милицейских экипажа: «буханка» и «уазик». Из машин высыпало человек восемь милиционеров. Они тут же ринулись в подъезд.
– Я сразу понял: идут либо на третий, либо на пятый этаж, – продолжает Павел. – Просто свет в окнах горел только там. Через пару минут мы услышали шум, а потом из подъезда выбежал крепкий такой мужик с ножом в руке! Ну просто классический злодей! Он бежал прямо на нас, и мой приятель Кощей (Денис Cтудейников. – Прим. авт.) оказался у него на пути.
Мой друг понял, что такого «кабана» ему не остановить, и решил просто поставить ему подножку, – говорит Павел. – Но мужик попался проворный. Он так толкнул Кощея, что тот упал и сломал себе руку. Я сразу-то не понял, что он ее сломал. Я просто увидел, что бьют моего друга!
С криком «Ах ты, гад! Кощея бить?!» Павел бросился вслед за убегающим злодеем. В свое время мужчина серьезно занимался кикбоксингом и навыков не растерял. Злоумышленник лично убедился в этом, как только его догнали…
Конечно, в тот момент друзья даже не думали о том, что всерьез рискуют жизнью, задерживая кровавого убийцу.
– Его нельзя было упустить: там дальше от дома начинаются лесопосадки, а за ними – дорога, – говорит Павел. – Он бы ушел! Вот это единственное, о чем я успел подумать.
Дальше – дело техники: милиционеры заковали подозреваемого в наручники и доставили в отделение. Уже через некоторое время он дал признательные показания и рассказал следователям, как убивал четверых.
Подозреваемый в убийстве четырех человек арестован. Если его вина будет доказана, ему грозит заключение вплоть до пожизненного.

> Был случай
Порешила всю семью

В 2001 г. в пос. Новозасецкий Тульской области было совершено убийство четверых.
Убиты граждане Украины Нина Сорока и три ее дочки. За совершение убийства задержали Татьяну Извекову (хозяйку дома, в котором жила семья Сорока) и ее приятелей, супругов Олега и Жанну Жариновых. Выяснилось, что организовала убийство Извекова, с которой Нину Сороку связывала нетрадиционная сексуальная связь. Жаринов получил пожизненный срок, Жанна – 12 лет, а организатор преступления Извекова – 20 лет колонии.

 

15 сентября 2009, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день