Шифрин пьет водку с желудочным соком

Шифрин пьет водку с желудочным соком

Известный актер и юморист три часа истязал тульских поклонников своего творчества шутками и песнями.

Известный актер и юморист три часа истязал тульских поклонников своего творчества шутками и песнями.

ОТ КРИЗИСА ПРИВИВАЙТЕСЬ СМЕХОМ!
Ефим Шифрин вышел на сцену в отличном настроении. Юморист немного посетовал на кризис и выдал свой секрет спасения от экономических бед:
- От кризиса надо прививаться смехом!
Ефим Шифрин много шутил и пел песни зрителям. Юморист исполнил перед туляками свои лучшие миниатюры.
***
Только одна женщина посмотрела на меня и сказала:
- Мне б такого мужчину: на дачу: для фонтана!
***
Приятель говорит:
- Сегодня водку пить будем с соком:
Я ему:
- С каким?
А он отвечает:
- :с желудочным!
***
Зарегистрировался на "Одноклассниках". Хорошо, там все наши: и даже Толик, козел!
***
Бог спустился на землю. Облачился в белый халат участкового врача, начал прием. И вкатывается к Богу на прием инвалид в коляске. Бог положил ему руку на плечо, сказал: встань и иди. И тот встал и вышел из кабинета своими ногами. Больные на него накинулись с вопросами: "Ну, как наш новый врач?"
- Да такой же, как все. Даже давление не померил!


2009 г. Ефим ШИФРИН: "Кризис? Что такое кризис?
Просто нужно меньше жрать устриц!"

"ДЕТЯМ НАДО ЕСТЬ РЕПУ, А НЕ БАНАНЫ!"
После выступления Шифрин раздал желающим автографы, переоделся в спортивный костюм и вышел на интервью.
- Ефим Залманович, ударил ли по Вам кризис?
- Я вообще эти охи-вздохи по кризису не поддерживаю! Как бы он ни был страшен, кризис имеет мало отношения к беде. Беда - это война, лишения, скитания, отсутствие крова, стихийное бедствие. Так вот, беды нет!
Шифрин не только не боится кризиса, но и смеется над ним - в программе артиста появилось несколько "антикризисных" анекдотов, которыми он поднимает настроение и себе, и зрителям. Самое главное, по мнению Ефима Залмановича - не делать из кризиса вселенской трагедии.
- Что произойдет? - говорит Шифрин. - Ну, будем меньше техники покупать. Заморский стол сужать - до отечественного. Вы, к примеру, когда видели в последний раз, чтобы дети грызли морковку или репу? Нет, они бананы суют в рот, кусочки ананасов тырят из кухни. Конечно, людям, привыкшим за последние 10 лет к западному изобилию, будет сложно: Но вот, например, Федор Конюхов как живет? По морям, по волнам, и все в порядке!
"телевизор - не место моей работы"
Не так давно Шифрин засветился на больших экранах, снявшись в художественном фильме "Глянец" в роли нетрадиционно ориентированного модельера. В этом году в свет вышла новая киноработа - фильм "Пьеса для мужчины" по произведениям Даниила Хармса.
- Эта работа уже прошла почти незамеченной, - рассказал Шифрин. - К сожалению, у нас есть только один канал, на котором это все может быть, - телеканал "Культура".
Однако даже несмотря на успешные и полюбившиеся зрителям кинороли, самому Шифрину ближе эстрадная деятельность:
- Телевизор - не место моей работы, а окошко, в которое я иногда высовываюсь, чтобы подать признаки жизни. Участь любого актера - это участь полиглота: я не поменяю свой любимый балаган на роль солиста в элитарном клубе. Я сегодня - в клубе, а завтра - на ярмарке, и не смогу без арены и манежа. Как я всегда говорю, "сколько можно жрать устриц?". Хорошо, когда есть возможность выбирать!
К активным съемкам Шифрин планирует вернуться только после окончания кризиса. А пока что радуется сокращению количества снимаемых сериалов, которые он недолюбливает:
- К моей радости, финансирование сериалов сокращено вполовину. Меня хоть туда и приглашали, но я отказывался. Там - скорость картечи: снимать-снимать-снимать, текст учить в дороге, перед съемкой.


"Рассказывали, что перед тем как состроить эту грустную мину, я очень плакал
по какому-то важному детскому поводу, а когда замолк, фотограф сказал:
"Сейчас вылетит птичка!" (1959 г.)

ЗВЕРЕВ СТАЛ АФРОДИТОЙ В КЛУБЕ
На выступлении Ефим Шифрин продемонстрировал традиционно отличную физическую форму и даже прошелся по сцене колесом перед зрителями. Но когда это подметили корреспонденты, юморист пококетничал:
- Я не демонстрирую форму, а скрываю (говорят, артист даже в свои 53 года выжимает от груди штангу в 125 кг. - Прим. авт.). Секретов особых нет - просто занимаюсь.
Напоследок Шифрин рассказал смешную историю об одном своем знакомом, по описаниям напоминающем Сергея Зверева:
- Кстати, один из наших парикмахеров, который еще и поет по совместительству, встретился мне как-то в спортклубе. Он вынырнул из лазурной воды, как Афродита из пены, потискал свой бицепс и пожаловался: "Я уже два дня сюда хожу, но что-то у меня ничего не растет..."

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ефим Залманович Шифрин
Настоящее имя: Нахим.
Родился 25 марта 1956 года в поселке Нексикан Магаданской области.
Окончил: эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (курс Романа Виктюка), факультет режиссеров эстрады в ГИТИСе.
Спорт: обладатель премии международной сети клубов World-Class - "Мистер Фитнес" (2000).
Телепроекты: занял второе место в проекте "Цирк со звездами".
Книги: "Личное дело Ефима Шифрина".
Фильмография: "История кавалера де Грие и Манон Леско", "Болотная street, или Средство против секса", "Ангел с окурком", "Герой нашего племени", "Глянец".
Семейное положение: холост, детей нет.

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

6 апреля 2009, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день