1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. На что способен мужчина на кухне - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

На что способен мужчина на кухне

Лучшие повара в ресторанах - мужчины, а у плиты дома изо дня в день - женщины. А что на самом деле может приготовить сильный пол?

Лучшие повара в ресторанах - мужчины, а у плиты дома изо дня в день - женщины. А что на самом деле может приготовить сильный пол?


Голодный мужчина легко станет поваром и
приготовит настоящий шедевр из того, что найдет!

В поисках ответа "Слобода" направилась в проф-лицей №42, где учат на поваров. Там на некоторых курсах парней больше, чем девчонок!

Антон Засимов, 3-й курс:
- Дома я готовлю только по праздникам. Нет ничего на завтрак? Соберу то, что есть в холодильнике, фантазировать не стану. Но вот яичницу точно готовить не буду!
Мясо "по-французски" от Антона Засимова
1 кг свинины, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи.
Куски мяса отбейте, положите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите. Нарежьте лук и шампиньоны и выложите на мясо. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом и запекайте.

Николай Кружков, 3-й курс:
- Мужчина как повар лучше: более вынослив. Это тяжелый труд - под конец смены болят поясница, плечи. У меня дома на кухне хозяйничает мама, а я помогаю.
Салат "в корзинке" от Николая Кружкова
Мелко натертый сыр насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием. Когда сыр расплавится и потемнеет, подцепите его зубочисткой и "наденьте" на кружку, придав форму. Когда остынет, получится корзиночка. Наполните ее соломкой из огурцов, помидоров, запеченной курицы и болгарского перца, листьев салата, перемешанных с майонезом и кетчупом.
А как чувствуют себя на кухне те, для кого приготовление еды - процесс загадочный и непостижимый?

Дима Кудинов, оператор-картограф:
- Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Но пока могу только кашу сделать или яичницу.
Яичница "домашняя" от Димы Кудинова
Возьмите: лук, помидоры, колбасу, порежьте, выложите на сковороду слоями. Добавьте сухарики. Залейте яйцами, жарьте 10 минут под крышкой.

Николай Кузьмин, руководитель физвоспитания:
- Я жене всегда помогаю: посуду мою, ножи точу, соленья закатываю! Могу шашлык сделать, картошку пожарить...
Картошка "румяная" от Николая Кузьмина
Картофель порежьте соломкой, выложите в сковороду с разогретым маслом. Посолите, добавьте лук. Жарьте до румяной корочки, помешайте. И так до тех пор, пока вся не поджарится!


КСТАТИ
МЯСНЫЕ СТРАСТИ

Считается, что мужчины гораздо лучше женщин готовят мясо - "разделывают добычу". Итак, настоящий мужчина:

  • на шашлык покупает свежую вырезку;
  • режет мясо поперек волокон, чтобы оно было мягче;
  • чтобы приготовить мясо быстро и вкусно, делает отбивную.

КТО МЯСА НЕ ЖАЛЕЕТ, НИКОГДА НЕ БОЛЕЕТ!

  • Мясо - продукт с уникальным набором аминокислот, биоактивных веществ, отлично усваиваемых организмом.
  • Жиры в мясе - источник жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Их недостаток ведет к атеросклерозу, замедляет рост детей.
  • Железо из мяса усваивается лучше, чем из овощей.
  • Есть в мясе и цинк, который чрезвычайно важен для секреции половых гормонов.
  • 100-150 г мяса в день, благодаря содержанию коллагена, сделают кожу лица более упругой.
  • Вместе с мясом в организм по-ступает витамин В12, способствуюший улучшению настроения.

Ирина НЕМЦОВА.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

17 февраля 2009, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.