Полюбите деньги, и они полюбят вас!

Сколько бы мы ни зарабатывали, нам всегда не хватает. "Слобода" собрала народные приметы и советы туляков, как подружиться с деньгами

Сколько бы мы ни зарабатывали, нам всегда не хватает. "Слобода" собрала народные приметы и советы туляков, как подружиться с деньгами, чтобы они всегда были в достатке.

КОГДА ДАВАТЬИ БРАТЬ В ДОЛГ?
Старайтесь никогда не занимать денег, зато почаще давайте в долг. Одалживая деньги, вы как бы программируете их на то, чтобы они к вам вернулись. Не занимайте деньги в понедельник, не одалживайте во вторник и не отдавайте долг в пятницу. Отдавать и давать взаймы нужно утром, в крайнем случае, днем - вечером это чревато разорением. Занимают деньги на молодой месяц, а возвращают на старый.

ТАЛИСМАНЫ БОГАТСТВА
Символизируют богатство и помогают добиться прибыли "денежное дерево" (толстянка), маранта, пуансеттия, драцена, цикламен, фиалки. Успех в финансовых делах приносят фигурки жабы и денежный талисман - монетка с дырочкой посередине.


Туляк Сергей КИРЕЕВ: "Люблю деньги, и это взаимно.
Готов с них пылинки сдувать!"

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ!
Недаром существует поговорка "Деньги любят счет!". Пересчитывать карманные деньги надо трижды в день: утром, в обед и вечером. Деньги на расходы - еженедельно в пятницу вечером. Все деньги, которые есть в доме, - два раза в месяц по четным числам. Деньги, которые вам отдали чужие, нужно сразу пересчитать, а затем убрать на сутки.

КОМУ МОЛИТЬСЯ О ДОСТАТКЕ?
Православные просят помощи в разрешении финансовых проблем у великомученика Трифона. Его же просят о преумножении достатка. Также покровителем и помощником в денежных вопросах считают Николая Угодника. Этому святому можно молиться "во всех нуждах" - он дарует обилие, плодородие, богатство. По легенде, этот святой ходит по домам, заглядывает в амбары, погреба и старается наполнить их разным добром.

НЕ ХРАНИТЕ ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
Шальные деньги (выигранные, найденные или заработанные не совсем честно) счастья не приносят. Они не должны храниться в кошельке, поэтому старайтесь их поскорее потратить или раздать. Если вы увидели на улице кошелек, не спешите брать из него деньги. Считается, что где найдешь, там и потеряешь. Нельзя подбирать мелочь, особенно на перекрестках - монеты принесут в дом несчастье.

КАК ПРАВИЛЬНО ДАРИТЬ ДЕНЬГИ?
Все чаще, отправляясь в гости, туляки преподносят подарок деньгами. Сумма такого подарка должна соответствовать возможностям и обстановке. Не принято дарить деньги в открытом виде, лучше в конверте или открытке. Конвертик можно прикрепить к связке воздушных шаров или вложить в букет цветов.

КАК ПРИМАНИТЬ ДЕНЬГИ
ДОМА.
В карманы верхней одежды, которую вы вешаете на сезон в шкаф, положите по одной мелкой купюре. Считается, что они притянут к себе новые деньги. Чтобы в доме завелись деньги, веник, которым подметаете полы, нужно ставить ручкой вниз. Если вы обнаружите пузырьки на поверхности заваренного чая - соберите ложечкой и выпейте - это к деньгам. Говорят, денег не будет, если свистеть в помещении, сметать рукой крошки с обеденного стола. Нельзя одалживать соседке соль и хлеб - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью.

НА РАБОТЕ. В день зарплаты старайтесь не тратить ни рубля - принято считать, что это поможет сберечь деньги целый месяц. О повышении зарплаты лучше всего просить в среду днем. Добрая примета: если накануне важной сделки на небе много звезд - это предвещает удачу и прибыль.

В КОШЕЛЬКЕ. Никогда не держите кошелек пустым. Все купюры должны быть разглажены и лежать лицевой стороной (с надписью "Билет Банка России") к владельцу. Деньги очень не любят, когда их наспех запихивают в бумажник и комкают. Желательно, чтобы в кошельке была "счастливая монетка" , которую нельзя тратить. Чтобы приманить деньги, их надо показывать молодому месяцу и попросить дать побольше.

В ТОРГОВЛЕ. Считается, если рассыпать мелкие монеты вокруг места торговли, то хорошая прибыль будет обеспечена.


КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
НУЖНО НЕ ТРАТИТЬ МЕНЬШЕ, А БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ!

Ольга Радзюк, психолог:
- Каждый программирует себя на то количество денег, которое он готов заработать. Представьте себе максимальную сумму, которая вам нужна. Именно столько вы и позволите себе заработать.

Андрей Филь, вице-президент "ПробизнесБанка":
- Чтоб деньги водились, уже 20 лет ношу в кошельке двухдолларовую купюру. И следую принципу: нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать!

Эрта, ясновидящая:
- Не называйте деньги мусором и другими обидными словами! Есть заговор на деньги: разложите банкноты, зажгите три свечи и трижды произнесите: "Алтын Хотан взял, весь товар забрал. Один купил, второй скопил. Так и у меня все будет. Аминь".

Ольга СМИРНОВА.

17 февраля 2009, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день