Туляк попал в чарт Billboard

Тульский диджей, музыкант и продюсер Яков Морозов, в клубной тусовке известный под именем Re-Zone

Тульский диджей, музыкант и продюсер Яков Морозов, в клубной тусовке известный под именем Re-Zone, засветился в самом авторитетном музыкальном рейтинге мира!

Американский журнал "Billboard" каждую неделю публикует хит-парад ста самых популярных в Америке композиций - "Hot 100 Billboard". Попасть сюда - очень круто! За 50 лет существования чарта из россиян там засветились только группы "Парк Горького" и "ТаТу", а также Борис Гребенщиков. Ну а в 2008 году этой чести удостоился туляк Яков Морозов.
Серьезно заниматься музыкой Яков начал с 2003 года. Релизы Re-Zone можно услышать в сетах таких знаменитостей, как Bob Sinclare, Mashtronic, Timo Mass, Dj Dan, Afroboogie, Satoshi Tomie и многих других. А также в клубах Ибицы, на радиостанциях Европы, Америки и Канады, на танцполах Казантипа.
- Начинать было очень тяжело, - рассказывает Яков Морозов. - В музыку я пришел с нуля - не было ни знаний, ни умений, ни знакомств. Зато было звание мастера спорта по баскетболу и титул чемпиона России. Думаю, что именно спортивная закалка и боевой характер помогли мне чего-то добиться в музыке.
Яков создает музыку сам, а также делает миксы на песни других исполнителей. Вот и в "горячую сотню" попал CD-сингл Salme Dahlstrom "C'Mon Y'All", в состав которого входит ремикс Re-Zone. Композиция туляка и американки засветилась сразу в двух чартах: 2-е место в рейтинге клубных и радиоротаций и 41-е место в танцевальном хит-параде.
- Лично мы с Салмой ни разу не общались, но по интернету переписываемся, - говорит Яков. - Салма - это новое имя в Штатах, она быстро поднимается на вершины. Директор певицы сам вышел на меня и предложил поработать вместе. Я согласился! И получился вот такой удачный микс.
Сейчас проект Re-Zone - это не просто качественный модный танцевальный саунд, зажигательный ди-джейский сет, но и отличные живые выступления в сопровождении вокалистки, с импровизациями на синтезаторах и саксофоне.
В настоящее время идет работа над новым проектом - REZONANS. От всей души желаем Яше Морозову удачи и еще не раз взлететь на вершины чартов Billboard.
Кстати, как раз сейчас составляется рейтинг лучших диджеев и идет голосование "Top 100 диджеев России" на сайте top.dj.ru. Хотите помочь Якову стать лучшим? Заходите и голосуйте!

Послушать музыку Якова Морозова можно в тульских клубах "Лондон" и "Казанова".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Яков МОРОЗОВ
Родился 6 августа 1985 г. в Туле.
Окончил школу №10, медицинский факультет ТулГУ.
10 лет занимался баскетболом.
Увлечения: спорт, чтение.
Любимый писатель: Юрий Никитин.
Любимые диджеи: Slava Shelest, Anton Neumark, Пилот.
Мечта в жизни: воплотить все свои мечты!

КСТАТИ
Валерия также покорила Billboard
Впервые за всю российскую музыкальную историю на обложке американского выпуска журнала Billboard появилась фотография российского музыканта. В октябрьском номере на обложке красуется певица Валерия.
Оказалось, что на премию Муз-ТВ в прошлом году приезжала главный редактор американского издания Тамара Конифф. Она была впечатлена выступлением Валерии. Тогда и начались переговоры. Редакция Billboard сочла интересным написать про Валерию и проиллюстрировать материал.
Billboard является самым котируемым профессиональным музыкальным журналом мира. Он продается не только в Америке, но и в Европе, Японии, Австралии и других странах.
Источник: delit.net.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из архива Якова МОРОЗОВА.

26 ноября 2008, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день