Водитель-уголовник сбил гаишника

Пьяный житель Богородицка на полном ходу направил свою "четверку" на инспектора ДПС, поднявшего жезл. Гаишник уцелел лишь чудом.

Пьяный житель Богородицка на полном ходу направил свою "четверку" на инспектора ДПС, поднявшего жезл. Гаишник уцелел лишь чудом.

КУВЫРКОМ ЧЕРЕЗ "ЧЕТВЕРКУ"
ЧП случилось в Богородицке как раз в день милиции, 10 ноября.
- В тот вечер мы с напарником патрулировали улицы Богородицка, - вспоминает инспектор 3-го отдельного батальона ДПС ГИБДД Сергей Коротеев. - Около полуночи на ул. Волынкина неподалеку от заправки я заметил странную "четверку". Фары не горели, только "габариты", водитель резво давил на газ.
Сергей поднял жезл. Водитель "четверки" повернул руль в сторону гаишника! Сергей попятился, а когда отступать стало уже некуда, прижался к патрульному авто. Лихач еще раз принял вправо и стал набирать скорость. До Сергея оставалось всего 10 метров:
- У меня не оставалось выбора, кроме как прыгнуть на капот легковушки, - говорит Сергей. - Я кубарем перелетел через крышу "четверки" и упал. А нарушитель поехал дальше.
Стиснув зубы от боли, Сергей сел в патрульную "пятерку". Началось преследование. Через 800 метров водитель "четверки" не справился с управлением. Легковушка влетела в столб.
В результате ДТП нарушитель, 49-летний житель Богородицка Виктор Спирин, потерял сознание. Его доставили в больницу, где выяснилось, что водитель в стельку пьян. Сейчас он все еще в больнице с диагнозом артериальная гипертензия.


32-летний гаишник Сергей КОРОТЕЕВ
поправился и уже снова на посту!

ТУЛЬСКИЕ ДОРОГИ - "ГОРЯЧАЯ ТОЧКА"
32-летний лейтенант Коротеев получил перелом ребра и ушиб колена.
- За 5 лет службы в органах такое со мной произошло впервые, - рассказал Сергей. - Я до последнего не верил, что водитель меня собьет. Думал, пугает.
Сориентироваться в ситуации Сергею помог опыт службы в погранвойсках. Сергей служил на границе с Таджикистаном, участвовал в боевых операциях и, кстати, был награжден знаком отличия 2-й степени. Как признается сам инспектор, на наших дорогах становится почти так же опасно, как и в "горячих точках":
Теперь Сергей будет отмечать День милиции вместе со вторым днем рождения.
- Чем могла закончиться поездка Спирина, не окажись у него на пути сотрудники ДПС, остается гадать, - говорит командир 3-го отдельного батальона ДПС областного ГИБДД Андрей Степаненко. - Водитель представлял опасность для жителей Богородицка и автомобилистов, ведь он был пьян и двигался в темное время суток с выключенными фарами!
По факту наезда на гаишника Следственным отделом при прокуратуре уже возбуждено уголовное дело. Спирину грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Богородчанин Виктор СПИРИН был шесть раз судим.
Из своих 49 лет 17 он провел за решеткой.

БЫЛ СЛУЧАЙ
В БОГОРОДИЦКЕ УЖЕ ДАВИЛИ ГАИШНИКОВ
15 мая 2008 г. при попытке задержания пьяного водителя пострадал инспектор 3 ОБ ДПС Вячеслав Вовченский. 36-летний неработающий житель Богородицка переехал гаишнику ногу, несколько метров протащил его на капоте, а затем набросился на инспектора с кулаками ("Слобода" писала об этом в номере от 22.05.2008 г.).

Андрей ВАРЕНКОВ.

18 ноября 2008, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день