Бабка выгнала внука на улицу в ноябре

Так выпивоха наказала годовалого Руслана за то, что он плакал, мешая ей спать.

Так выпивоха наказала годовалого Руслана за то, что он плакал, мешая ей спать.

На днях Новомосковский горсуд поставил точку в истории, которая лишь чудом не закончилась гибелью ребенка. Несмотря на требования прокуратуры, и мировой суд, выносивший приговор, и суд Новомосковска, утверждавший вердикт, решили строго не наказывать бабушку. 50-летняя Лидия Ефремова, едва не погубившая родного внука, отделалась условным сроком.
Трагедия едва не разыгралась в одном из домов пос. Химиков г. Новомосковска 21 ноября 2007 г. О событиях того дня рассказала дочь ныне осужденной Лидии Ефремовой Анна Долгушина.
- Мать просила помочь ей с оформлением паспорта. Я поехала к ней с сыном Русланом. Оставила его, забрала документы и поехала в город. Я знала, что мать пьет, но раньше, если приходилось оставлять с нею Руслана, все было нормально. Если бы я знала, что произойдет в тот день в мое отсутствие, не оставила бы сыночка у матери ни на секунду! Мне позвонили из милиции и сообщили, что мать выбросила Руслана на мороз, а потом его подобрали случайные прохожие:
Как сообщили в прокуратуре, пьяная Ефремова легла спать, оставшись в доме с внуком. Руслан ей мешал: кроха беспрерывно плакал. Около 19.00 женщина вынесла мальчика на улицу, посадила в сугроб, вернулась в дом, закрыла дверь изнутри и легла спать. А между тем на улице было -7оС!
- Я чуть сознание не потеряла, когда узнала, что мой сын оказался на морозе в сугробе в одних колготках и кофточке, - говорит Анна. - Вещи Руслана лежали на видном месте, но мать не удосужилась даже куртку на него накинуть или одеть сапожки. Она просто вышвырнула его из дома как щенка:


8 месяцев условно за жестокое обращение с крохой показались
Лидии ЕФРЕМОВОЙ чересчур суровым наказанием.

Годовалый малыш, не умеющий ни говорить, ни ходить, темным вечером оказался один на окраине поселка. Руслан уцелел лишь чудом. Мальчик прополз несколько метров от дома бабки-тирана в сторону дороги, где его плач случайно услышала проходившая неподалеку женщина. Она подобрала ребенка, отнесла к себе домой и вызвала "скорую".
Сейчас Руслан вовсю бегает, скоро начнет говорить.
В отношении Ефремовой возбудили уголовное дело по статье об "оставлении в опасности" (ст. 125 УК РФ). Мировые судьи рассматривали дело в особом порядке - выпивоха полностью признала свою вину и раскаялась - и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев условно. Правда, сейчас Лидия Ефремова вновь отрицает свою вину и говорит, что вообще не помнит, как дочь привела к ней внука:
И сама Ефремова, и сторона обвинения остались недовольны приговором суда. Осужденная просила смягчить наказание, а прокуратура - ужесточить за неоправданной мягкостью. Но Новомосковский горсуд оставил решение без изменений.


Руслана ДОЛГУШИНА медики назвали богатырем: он провел два часа
на морозе раздетым и отделался простудой и легким обморожением.

БЫЛ СЛУЧАЙ
МАТЬ-ВЫПИВОХА ЗАБЫЛА РЕБЕНКА

Увы, случаев жестокого обращения с детьми, особенно со стороны пьяных родственников, не становится меньше.
В сентябре 2007 г. 30-летняя жительница Ясногорска Елена Мещерякова забыла на улице в летней коляске своего десятимесячного сына Диму. Малыш поздним вечером больше часа пролежал под проливным дождем и холодным ветром, пока его мать выпивала в одном из местных притонов. Когда малыш уже начал замерзать, его нашла случайная прохожая.

Андрей ВАРЕНКОВ.

22 июля 2008, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день