Игроманка убила антиквара за 10 тысяч рублей

Игроманка убила антиквара за 10 тысяч рублей

По версии следствия, подозреваемая спустила деньги жертвы в игровом клубе сразу после убийства

По версии следствия, подозреваемая спустила деньги жертвы в игровом клубе сразу после убийства.

КУДА ПРОПАЛ КОЛЛЕКЦИОНЕР?
Убийство, обстоятельства которого повергли в шок даже опытных сыщиков, произошло в Туле в конце июня. Раскрыть его удалось только на днях. Бесследно исчезнувший антиквар стал жертвой обезумевшей игроманки.
:61-летний коллекционер ценных икон и предметов старины Валерий Краснов пропал 28 июня. Дома мужчина сказал, что едет "по делам", но домой так и не вернулся. Краснов был образцовым семьянином и не мог исчезнуть просто так. Родные антиквара забили тревогу.
Ориентировки с фото пропавшего разослали по всем райотделам Тулы и в СМИ. Надежда на то, что Валерия удастся найти живым, не покидала его близких до последнего.
Оперативники и следователи раскрутили преступный клубок и выяснили: к исчезновению имеет отношение 32-летняя тулячка Елена N. (имя изменено). Детализация телефонных разговоров показала, что за несколько часов до исчезновения Краснов созванивался с Еленой. Она была последней, кто видел антиквара живым. После задержания женщина сразу же дала признательные показания.

НЕ НА ЧТО ИГРАТЬ...
В июне муж Елены с сыном уехал отдыхать к морю, оставив супруге деньги на время своего отсутствия. Заядлая посетительница игровых клубов потратила все за несколько дней. Жить, а главное играть, стало не на что. И Елена решилась на отчаянный шаг.
По объявлениям в газетах Елена обзванивала коллекционеров антиквариата и предлагала выкупить у нее ценные старинные вещи, редкие иконы. Встретиться с женщиной согласился Краснов. Договорились, что антиквар с деньгами приедет в квартиру Елены на Красном Перекопе и на месте оценит товар.
Вечером 28 июня Краснов вошел в квартиру Елены. Хозяйка стала показывать ему какие-то вещи. Невооруженным глазом антиквар определил, что они не представляют ценности. Едва мужчина собрался уйти, Елена ударила его по голове циркулярной пилой. Затем все той же "болгаркой" расчленила тело лежащего на полу без сознания, но, возможно, еще живого Краснова...


Елена N. на следственном эксперименте показала сыщикам и понятым,
куда выбросила  части тела погибшего коллекционера. Некоторые из них
водолазам еще предстоит выловить из Упы.

"ВЕЗУ МЯСО"
Под покровом ночи Елена тремя заходами вывезла части тела убитого из квартиры, упаковав их в мешки. Каждый раз ловила попутки. Один мешок выбросила на городской свалке на Мыльной горе, два других - в Упу под Чулковским мостом.
Внешне не примечательная Елена не вызвала подозрений у водителей-частников. Лишь один из них, заметив кровавый след в багажнике на месте, где стоял мешок, спросил у пассажирки, что в нем. "Мясо везу", - коротко ответила женщина. Это объяснение удовлетворило водителя.


Погибший коллекционер Валерий КРАСНОВ не думал, что встреча
с щупленькой женщиной закончится для него трагически.

БОЛЕЗНЬ
Раньше Елена N. была примером для подражания. Прекрасная жена, заботливая мать. Имея высшее техническое образование, Елена работала художником-конструктором на престижном оборонном предприятии.
Страсть к игре у женщины началась 5 лет назад. Елена влезла в долги, безуспешно лечилась в Петелинской больнице от зависимости, оказалась на грани развода. Но, несмотря на это, Елена N. продолжала изо дня в день посещать клуб игровых автоматов через дорогу от дома и тратить там последние деньги.
Вину в зверском убийстве Елена признала, но без особых эмоций. Единственное, из-за чего сейчас сильно переживает подозреваемая, это ее 7-летний сын, который теперь на неопределенное время будет лишен возможности общаться с родной матерью.
Кстати, "добычей" игроманки стала весьма скромная сумма - чуть больше 10 тыс. руб. Эти деньги Елена N. проиграла сразу же после того, как "замела следы".
- Сейчас задержанной предъявлено обвинение в убийстве, - говорит следователь СО при Прокуратуре РФ по Туле Андрей Ушаков. - Согласно Уголовному кодексу женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

ИГРОМАНЫ ОПАСНЫ
Психолог Ольга Радзюк:
- Личность игромана постоянно разрушается, в его душе накапливается агрессия. Игроману всегда нужны деньги, но если он не может реализовать эту потребность приемлемым путем, от него можно ждать чего угодно. В какой-то момент игроманы перестают контролировать ситуацию. В таком состоянии зависимый может совершить все что угодно.


БЫЛ СЛУЧАЙ
ПОРЕШИЛ ВСЮ СЕМЬЮ
Сейчас в Тульском областном суде слушается дело 32-летнего туляка Николая Подтягина. Летом 2007 г. оказавшийся в долговой яме игроман совершил тройное убийство. После семейной ссоры он убил свою жену, 2-летнюю дочку и мать.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14,23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru. Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

15 июля 2008, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день