Мини-олимпиада - почти как в Пекине!

Здесь были олимпийский огонь и флагс олимпийскими кольцами, а победа добывалась в яростной борьбе! В лагере "Октава" прошли почти настоящие олимпийские игры!

Здесь были олимпийский огонь и флагс олимпийскими кольцами, а победа добывалась в яростной борьбе! В лагере "Октава" прошли почти настоящие олимпийские игры!

Символ олимпиады Октавенок.

Свою маленькую олимпиаду в "Октаве" решили провести в поддержку летних Олимпийских игр-2008, которые вот-вот начнутся в Пекине.
ТАНЯ: На мини-играх в лагере все было, как на настоящей Олимпиаде. Олимпийский огонь доставили по реке на лодке издалека, почти из самой Греции. Символом спортивного праздника стал Октавенок - разно-цветное существо, маленькие копии которого потом вручали победителям. Был здесь и олимпийский флаг, который доверили нести настоящим спортсменам - футболистам детской команды "Арсенал". А с самим флагом вышла отдельная история...
- Когда мы решили провести наши олимпийские игры, долго искали флаг с олимпийскими кольцами, - говорит старший воспитатель "Октавы" Тамара Владимировна Теслик. - Оказывается, такие вещи в магазинах не продаются! Флаг делали сами, кольца сшили из цветной тесьмы. Так что, если спортсменам в Китае или болельщикам понадобится -обращайтесь!
СЕРЕГА: Участники олимпийских игр в "Октаве" состязались в беге на разные дистанции, прыжках, метании мяча, теннисе и новом виде спорта, который изобрели здесь, в лагере. Прикольная игра - аэробол. В нее играют большим пляжным мячом, который нужно забросить на сторону соперника любой частью тела - головой, животом, ногами, - но только не руками! Играть в нее можно где угодно, было бы место и побольше народу - веселье гарантировано!


Олимпийский огонь в "Октаву" доставили на лодке пловцы-чемпионы - призеры российских и областных соревнований по плаванию в ластах туляки Альберт КОРЯКИН и Олег БАРАШЕВ.


Почетную миссию нести флаг доверили тульским футболистам - Владу Егорову, Денису Скоропупову, Максимуи Коле Обольским. А открывалась олимпиада под "живую" музыку в исполнении Виктора Павловича ЮРАСОВА.


Вартан САХАРАДЗЕ: "Разбегаюсь, отталкиваюсь, взлетаю!"


Бегунам пришлось нелегко: пробежали 60 метров - и сразу на 250-метровку. На фото: Вячеслав МОИСЕЕВ и Александр ТРОЯНОВСКИЙ.


Пишите: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru. Таня и Серега.

15 июля 2008, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день