Тульский спецназовец Максим стреляет лучше всех в стране!

Тульский спецназовец Максим стреляет лучше всех в стране!

В Туле на территории учебного центра "40 лет ВДВ" состоялись Всероссийские соревнования по практической стрельбе

В Туле на территории учебного центра "40 лет ВДВ" состоялись Всероссийские соревнования по практической стрельбе на Кубок Тульского патронного завода. Тульские стрелки оказались одними из лучших на этих соревнованиях.

В РУЖЬЯХ НАМ НЕ БЫЛО РАВНЫХ
В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Тулы, Москвы, Воронежа, Рязани и других городов России, а также представители Белоруссии и Сербии.
В первый день соревнований тульские стрелки из команды "ГРИФ" показали просто феноменальные результаты. Наши земляки выиграли первое общекомандное место, а также завоевали большинство первых мест в индивидуальном зачете.
- Соревнования по практической стрельбе из ружья - самый удобный для нашей команды вид, - рассказал депутат Тульской городской думы, участник команды "ГРИФ" Сергей Конов. - Ружье в нашей стране наиболее доступное оружие: его легко купить и зарегистрировать. Поэтому именно в этом виде мы и добились высоких результатов.
Одним из лидеров в этом виде программы был тульский спецназовец Максим Скопин.
- Класс нашей команды сейчас очень высок, - говорит Максим. - Из других городов, конечно, тоже были хорошие стрелки, но лишь единицы. Так что в командном зачете с нами реально побороться не мог никто.
В первый день соревнований Максим Скопин выступил просто безукоризненно и занял среди военнослужащих первое место.
Вместе с Максимом в командных соревнованиях победили Сергей Конов, Алексей Устименко и Александр Астахов.


В пристрелочной зоне все участники соревнований
настраивали прицелы своих пистолетов.

ДЛЯ ПОБЕДЫ НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА
Во второй день соревнований участники соревновались в стрельбе из пистолета.
Всем участникам соревнований нужно было пройти 5 огневых зон.
- Один из участников был настоящим Рэмбо! - рассказывает Сергей Конов. - Он - бывший спецназовец. Соревнуется с 1993 года. В стрельбе он может дать фору любому из голливудских звезд. Да и из спецназовцев с ним мало кто может сравниться в скорости и точности. Говорят, он тренируется чуть ли не каждый день!
- В стрельбе из пистолета я не силен, - говорит Сергей Конов. - Опыта нет, потому что нет своего "ствола". Поэтому и победить не смог:
По итогам второго дня соревнований туляки в общекомандном зачете заняли третье место.
- Команда выступила намного лучше, чем в предыдущие годы, - говорит Максим Скопин. - В обоих видах мы показали очень приличные результаты. В ружье повезло больше - мы недавно готовились к Чемпионату России именно в этом виде. Что касается своего личного результата, то я недоволен только стрельбой из пистолета. В прошлом году я был третьим, а в этом в призеры попасть не удалось.
В настоящее время тульские стрелки готовятся к очередным крупным соревнованиям, которые в сентябре пройдут в Санкт-Петербурге.


Туляку Максиму Скопину нужна всего секунда,
чтобы достать пистолет и начать стрельбу.

Дмитрий БУЗИН.

8 июля 2008, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день