Болезнь любви (продолжение)

Болезнь любви (продолжение)

Алла всегда изменяла своему вечно занятому мужу, но его это вполне устраивало, ведь главное, чтобы были соблюдены внешние приличия.

Алла всегда изменяла своему вечно занятому мужу, но его это вполне устраивало, ведь главное, чтобы были соблюдены внешние приличия. При очень интересных обстоятельствах Алла знакомится с Ромой.

ВЛЮБИЛСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ
В общем-то, ничего особенного не было в Роминой истории, но что-то в нем было настолько располагающее, что мне хотелось вечно идти рядом с ним, слушать его голос, касаться его руки: Никогда раньше я не испытывала подобного чувства: он не был для меня "жертвой", я не была "охотницей", мне просто хотелось быть ему другом.
Ближе к утру я вдруг "вырубилась" - заснула прямо на лавочке, прислонившись к Роминому плечу. Спала я недолго, но, когда открыла глаза, уже рассвело.
- Я заснула, - улыбнулась я. - Давно уже так не гуляла по улицам: Выгляжу, наверное, ужасно.
- Да нет, ты очень красивая, - сказал он. - Знаешь, я, наверное, совсем растерялся от вчерашнего, если осмелился заговорить с такой девушкой, как ты.
- С какой "такой"?
- С такой: необыкновенной, - сказал он и нежно поцеловал меня:
И тут я почувствовала, что влюбилась. Когда-то давно, в детстве, я спрашивала у мамы: "А как это: влюбиться по-настоящему?" А она только улыбалась и говорила: "Вот когда влюбишься, сразу поймешь". С тех пор мне много раз казалось, что вот, наконец-то, это то самое чувство, но именно в то утро я поняла, что на этот раз - да! Это - настоящее!!!

"ТАК ТЫ ЗАМУЖЕМ?"
И тут в сумочке запиликал мобильник. "Как некстати", - подумала я, но все-таки ответила. Звонил муж. Нет, он не спрашивал, где я, ему вообще было наплевать на это, он, оказывается, не мог найти ключи от машины! Ну как ребенок, ей-богу, шагу без меня не может ступить, вечно все теряет!
- Ты на тумбочке смотрел? - спросила я.
- Смотрел, там нет, поэтому и звоню! - в его голосе уже слышались панические нотки.
- А в ящике верхнем?
- Нет, в ящике не смотрел: А, вот они, нашел!
- Ну и молодец! На работу не опоздаешь?
- Опаздываю уже, все, пока, целую, я поехал!
Я вздохнула и убрала телефон в сумочку:
- Муж звонил, - снисходительно пояснила я. - Ключи от машины не мог найти.
- Муж? - спросил Рома. - Так ты замужем? Почему же сразу не сказала?
Я поразилась произошедшей с ним переменой и попыталась как-то прояснить ситуацию:
- А зачем тебе знать о моем муже? У нас вообще свое-образные отношения, я объясню!
- Не надо никаких объяснений, если б я знал, что ты замужем, я вообще не стал бы с тобой общаться! Как ты не понимаешь, что чувствует мужчина, которому изменяет любимая женщина! Да еще жена!
- Послушай, но мужчины разные бывают!
Но он ничего не хотел слушать, и мне не осталось ничего другого, чем вернуться домой и проплакать до вечера.

НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
Однако к вечеру мое настроение резко изменилось. "Подумаешь, правильный какой выискался! - думала я, с сожалением разглядывая в зеркале свои припухшие покрасневшие глаза. - Да не родился еще такой мужчина, который смог бы отказаться от меня, такой красивой и сексуальной: А кто говорил, что я "необыкновенная"? А когда он целовал меня, разве он думал о ком-то еще?" Нет-нет, я не могла ошибиться: он чувствовал то же, что и я! А значит, все еще можно вернуть!
Я вспомнила, что Рома говорил, что работает консультантом в компьютерном магазине на Зеленстрое. Ну что ж, отлично, там-то я его и найду!
И я решительно стала собираться: накрасилась, надела свой самый смелый наряд: Впрочем, нет, раз у него такие пуританские взгляды, то недолго и отпугнуть его такой короткой юбкой: Нет, буду действовать хитрее: Я быстро переоделась в простое платьице и поехала к любимому.
Я сразу увидела его в торговом зале: он стоял у витрины с мониторами и что-то объяснял пожилому покупателю.
- Вам помочь? - спросил меня другой продавец.
- Нет-нет, - быстро сказала я и, подождав, пока Рома закончит разговор, подошла к нему.
- Я хотела бы купить ноутбук. Поможете выбрать?
Он посмотрел на меня, смутился, но все же подошел к другой витрине, начал заученно рассказывать о разных моделях:
Я дождалась момента, когда рядом с нами никого не было.
- Ты что, действительно думаешь, что мне нужен ноутбук?
- А разве нет?
- Мне нужен ты.
- Я думал, мы уже все решили сегодня утром. Извини, но:
- Никаких "но". Если для тебя это так важно, то я могу тебя обрадовать: я развожусь с мужем. Уже сегодня подала заявление.
- Мне все равно.
Но я видела по его глазам, что ему не "все равно". Мы еле-еле дождались окончания рабочего дня и поехали к нему.
- Глянь, Ромка-то опять с новой бабой идет, - довольно громко произнесла старушка на лавочке, а ее подружки противно захихикали. Тогда я просто не обратила на эту фразу внимания, и, как выяснилось позже, совершенно зря.

СЧАСТЬЕ
Ночь была незабываемой - еще бы, ведь я впервые поняла - как это, быть с любимым мужчиной! Муж мой был человеком довольно сдержанным, и секс с ним давно превратился в рутину, исполнение "супружеского долга", многочисленные любовные связи тоже не давали мне того удовлетворения, которое я получала с Ромой. Мне казалось, что мы полностью растворяемся друг в друге, я готова была отдать ему всю свою нежность, любовь, я даже не подозревала, что так бывает:
Наступило утро, Роме нужно было идти на работу, а так как домой мне совершенно не хотелось возвращаться, я решила остаться у него. В самом радужном настроении я прибралась в его квартире, решила приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое...

Окончание следует.

Алла Н.


ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
Любовь ломает
Ula: Услышала интересную фразу: "Любовь ломает человека". Когда встречаются 2 половинки, их жизни меняются. Но что же значит - любовь ломает человека? Это даже звучит устрашающе. Что же автор высказывания хотел этим сказать, как вы думаете?
MiLeA: У меня было время, я даже перестала верить в любовь. А она взяла и нашла меня. Если любишь, то уже многое в твоей жизни изменилось. Кардинально меняется все, ну или практически все. Любовь не ломает, скорее, окрыляет и делает нас мудрее. Берегите любовь!!!
Анютк@: Как правило, один любит, другой позволяет себя любить. И вот тот, кто любит, тот и ломается под другим, интуитивно подстраиваясь под партнера.

8 июля 2008, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день