Люди в майках

Люди в майках

Летом есть легкий способ выделиться из толпы -надеть необычную майку! Корреспонденты "Слободы" поймали на улицах Тулы модников в интересных футболках

Летом есть легкий способ выделиться из толпы -надеть необычную майку! Корреспонденты "Слободы" поймали на улицах Тулы модников в интересных футболках и спросили их,что значат надписи и рисунки на их одежде.

Майки - самая практичная летняя одежда. Каждый второй туляк выбирает именно эту одежду независимо от возраста и пола. Кто-то носит однотонные майки, кто-то разноцветные, пестрые, с надписями. Для туляков майка - не просто удобная одежда, это способ рассказать всему городу о себе.

Андрей ГУСАРОВ, студент ТулГУ:
- Я футболкув супермаркете купил. Надпись зацепила! Очень соответствует настроению.
Алексей КАРЕЛИН, студент ТулГУ:
- На моей майке написано "Хранитель дракона". Мне она понравилась из-за рисунка и яркой надписи. В такой майке и в клуб пойти можно, и на свидание, и в университет.
Павел ГУЛИМОВ, студент ТулГУ:
- Я футболку в соответствии с гороскопом выбирал -по знаку зодиака я лев, поэтому и майка у меня такая. Да и лев прикольный, важный такой, прям как я!
Наталья ОРЕХОВА, студентка ТулГУ:
- Моя майка из Испании. Стильненько! В Туле таких не найдешь. И мне она подходит - люблю унисекс.
Алена ХАЛИТОВА, журналист:
- Я обожаю яркие цвета, а летом вообще без них не могу. На моей футболке есть все цвета лета: желтый и розовый - это цветочки, зеленый - травка, не хватает только голубого неба.


ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ
КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ СТИЛЬНУЮ ФУТБОЛКУ
Для этого нужно купить специальную краску для ткани в магазине канцтоваров.
Она проста в обращении и стоит от 50 до 80 руб., подходит для хлопковых и шелковых тканей, а выбор - все цвета радуги. Надо купить еще контур, чтобы краска не растекалась (60 руб.).
Также можно заказать футболку в фотосалоне. Нанесение рисунка на одну сторону стоит 180 рублей для футболок из светлых тканей и 300 рублей - из темных. Майки есть в фотосалонах. Если же захотите нанести рисунок на свою майку, убедитесь, что она из 100% хлопка, чтобы не испортить плоттер, на котором изготавливают рисунки.

СТРАНА СОВЕТОВ
ОТКРЫТО!
Этим летом в женской моде на пике популярности - муж-ские майки и романтичные воздушные топы. Вот что советуют выбирать модельеры...

  • ПРОСТО МАЙКА. Женщины позаимствовали у мужчин практически все предметы гардероба. Не стала исключением и обычная трикотажная майка - этим летом ее включили в свои коллекции многие дизайнеры. Представлены не только белый, но и другие цвета: беж, голубой, жемчужно-серый, хаки. Модели отличаются разнообразием фактуры - от плотного трикотажа до полупрозрачной "паутинки".
  • ДЕРЖИМ ФОРМУ. Этим летом на мировых подиумах присутствуют и топы-корсеты - облегающие модели с открытыми плечами, из плотных тканей, с минимальным декором. Носить их можно с брюками и юбками любой длины.
  • РОМАНТИКА ЮНОСТИ. У модных топов-разлетаек может быть завышенная талия, широкие кокетки или акцентированные чашки бюстгальтера. А нижняя часть - расклешенная от уровня кокетки или талии. Такой топ создает дополнительный объем в верхней части фигуры, поэтому носить его лучше с облегающими брюками, узкими шортами или прямой юбкой.
  • ПРИЧУДЫ КРОЯ. Зрелым дамам дизайнеры предлагают топы сложного покроя. Это драпировки, эксперименты с бретелями и отделкой ворота. В отделке могут быть использованы и вышивка, и металлизированная нить, и аппликации.

Оксана КУЗНЕЦОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

8 июля 2008, в 15:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день