Макарский стал героем-любовником

Макарский стал героем-любовником

Страна с замиранием сердца следит за событиями 12-серийной исторической драмы "Пером и шпагой", где в главной роли блистает Антон Макарский

Страна с замиранием сердца следит за событиями 12-серийной исторической драмы "Пером и шпагой", где в главной роли блистает Антон Макарский.


Антон МАКАРСКИЙ: "Ради роли шевалье де Еона я научился фехтовать,
делать макияж и носить женские платья!"

В основе сериала по роману Валентина Пикуля лежат действительные события XVIII века,происходившие в России и Европе. Самая яркая сюжетная линия - реальная и невероятная история шевалье де Еона, великолепного дипломата, талантливого журналиста, отважного воина и отчаянного дуэлянта, любимца женщин и фортуны. 48 лет был он мужчиной, следующие 34 года стал считаться женщиной. Но и в мундире, и в платье одинаково доблестно владел он пером и шпагой:
- Шевалье де Еон для меня - потрясающая роль, - говорит Антон Макарский. - Французский шпион, который участвует в сражениях в семилетней прусской войне, влюбляется в русскую шпионку, личную телохранительницу Елизаветы. Вроде бы они должны шпионить друг за другом, а у них возникает очень сильное взаимное чувство. И при всем при этом он был прекрасным героем-любовником! Мне приходится фехтовать, скакать на лошади, переодеваться  в женщину ... Женщины для меня всегда оставались загадкой, и играть одну из представительниц прекрасного пола было нелегко. Долго учился грациозным жестам и особой мимике. До сих пор с ужасом вспоминаю о платьях, которые мне пришлось носить. Чтобы выглядеть в них органично, пришлось потренироваться.
Говорят, за Макарским закрепилось амплуа героя-любовника. Но сам артист с этим не согласен.
- У меня совершенно разные роли. Автоугонщик Макс - криминальный парень. Антоша - учащийся английского колледжа, очень положительный мальчик из "Кровавой Мэри". Шевалье де Еон - кавалер, задира, любитель женщин и выпивки. Я везучий человек. Меня не видят одинаковым ни режиссеры, ни зрители!



БИЛАН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРАВИЛ
Дима Билан продолжает работу над своим очередным сольным альбомом "Против правил".
- Последние полгода я корпел над ним в студии, но из-за подготовки к "Евровидению" пришлось приостановить эту работу, - говорит Дима. - Теперь я, окрыленный успехом, с новыми силами взялся за дело и могу заверить поклонников: в ближайшее время мой новый диск уже появится на прилавках.
В альбом войдет 14 песен, среди которых как хорошо известные хиты "Я твой номер один", "Горе-зима" и "Believe", так и совершенно новые, неизвестные композиции "Ртуть", "Против правил", "Все в твоих руках". А несколько песен Дима исполнит на испанском! Кроме песен, в альбоме будут фотографии Билана и четыре видеоклипа.

ЗАХАРОВА ВПАЛА В ДЕТСТВО
Фильм "Ермоловы" на Первом канале обещает стать кинохитом.
Над сценарием 32-серийной ленты работала известная писательница Анна Берсенева. Режиссеры фильма - Валерий Усков и Владимир Краснопольский ("Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Две судьбы").
- Этот фильм - семейная сага, - рассказала нам Елена Захарова, сыгравшая одну из главных ролей. - С Адой Роговцевой мы сыграли одну героиню - Антонину. Я - в молодости, а она - в зрелом возрасте. Сначала для 14-летней Антонины режиссеры хотели найти другую актрису - девочку, но я их попросила попробовать на эту роль меня. Убрала с лица грим, надела светлый парик с косичками и коротенькое льняное платьице, которое было модным в 50-е годы - и все получилось!

ЛЕОНОВ СЪЕЛ ОЧКИ И ЧЕРЕП
Актер отметил 49-й день рождения дважды: один раз - в родном Ленкоме, а второй -на съемочной площадке сериала "Папины дочки".
Поздравив именинника с днем рождения, "дочки" вручили ему огромный торт, который украшали символические сладкие вещицы: пуговицы от Пуговки, очки от Галины Сергеевны, мячик от Жени, череп от Даши и ободок с бантиком от Маши.
Девочки написали для сериального папы песню и нарисовали плакат, на котором в полный рост была изображена вся семья Васнецовых. От остальных членов съемочной группы Андрей Леонов получил настоящее охотничье ружье.

Лора ТИМ,
фото агентства "Столица".

8 июля 2008, в 12:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день