Школьница стала олимпийской чемпионкой

Всем олимпийский привет! Может, кто-то считает, что стать олимпийской чемпионкой без тренировок нельзя?

Всем олимпийский привет! Может, кто-то считает, что стать олимпийской чемпионкой без тренировок нельзя? Девятиклассница Ксения Романова ею стала за 3 месяца!

ТАНЯ: Олимпиады бывают разные. Бывают и научные, - вот как раз в такой Ксения Александровна Романова (кстати, полная тезка великой русской княгини!) стала абсолютной чемпионкой. 28 июня в ДК МГТУ им. Н.Э. Баумана в Москве ей вручили главный диплом за работу "Взаимодействие семьи, школы и социума в процессе профилактики наркомании среди детей и подростков".


Ксения Романова все делает на "пятерку" и даже
учитсяв школе №5 города Суворова!

СЕРЕГА: Олимпиада необычная: в ней участвуют те, кто ведет научную работу (!) в сфере профилактики наркомании. Да, такое вот, казалось бы, невеселое занятие: А Ксения утверждает, что было весело!
Ксения Романова, победитель IV Всероссийской олимпиады:
- Я работала над рефератом три месяца - это было самое интересное время в моей жизни! Писала на переменах, вечерами после уроков и в паузах при подготовке к экзаменам (их я, кстати, тоже сдала успешно), ходила в библиотеку, беседовала с врачами-наркологами... Интереснее всего было опрашивать школьников - это называется "социологическое исследование" - я узнала много нового не только по теме работы, но и о жизни вообще.
ТАНЯ: Если ученому 15 лет, то без руководителя ему не обойтись. Ксении Романовой помогала школьный психолог Ольга Данилова.
Ольга Данилова, научный руководитель Ксении Романовой:
- Ксения была первой в школе, кто решил поучаствовать в олимпиаде. Надо сказать, что за четыре года ни один туляк там призовых мест не занимал, а у нас получилось стать чемпионами! Работу начали в феврале, а в апреле направили ее в Тульское антинаркотическое управление (УФСКН). Там сказали, что работа достойна Москвы: все четко, по делу, с графиками, рисунками (наши дети рисовали) и диаграммами, в общем, "по-взрослому". Ксюша ведь еще и специальные методики разработала по профилактике наркомании (для семьи и для школы). В конце мая работу отправили в Москву, а 21 июня нам позвонили из столицы и сказали, что Ксения Романова заняла первое место (она сразу стала местной знаменитостью)!
Ксения Романова, победитель IV Всероссийской олимпиады:
- 28 июня приехали в Москву, в ДК легендарной Бауманки (МГТУ им. Н.Э. Бау-мана). Номинаций было четыре, и перед каждой выступали артисты (пели, танцевали). Мне понравился ансамбль из Московского военного института. Кроме диплома мне вручили премию в 60 тысяч рублей и униформу активиста борьбы с наркоманией. Деньги потрачу на учебу: все необходимое у меня и так есть, а лишнего ничего не хочу.

ДЕТИ НЕ СТАНУТ СПАСАТЬ ПРЕЗИДЕНТА...
Вот некоторые выдержки из социологических исследований, которые удивили взрослых и принесли Ксении Романовой победу на олимпиаде. В опросах участвовали школьники Суворова.


Порядочный человек - это...


Кого спасут школьники из тонущей лодки?..


Наркологическая ситуация в тульской области и РФ

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ксения РОМАНОВА

Родилась 12 мая 1993 г. в Туле.
1998 год: семья Романовых переехала в Суворов.
2007 год: окончила музыкальную школу по классу "фортепьяно".
Отец Александр Алексеевич, подполковник, военный комиссар Суворовского района.
Мама Ольга Владимировна, главный инспектор по работе с персоналом в Сбербанке.
Сестра Даша, 11 лет.
Домашние животные: кошка Пума и кавказская овчарка Блэк.
Увлечения: пение.
Мечта: "Хочу поучаствовать в следующей, пятой (юбилейной!) олимпиаде. Продолжу начатую работу, только уже в рамках Тульской и Московской областей, я думаю, что цифры будут очень любопытные... Раньше я мечтала поступить в военный вуз, а теперь вот думаю получить юридическое образование, чтобы работать в Управлении и бороться с наркоманией!"


ПРИВЕТЫ ИЗ КОНВЕРТА

  • Привет нашим друзьям Олесе И. и Сереже А. от Саши и Лены из пос. Горьковский и с. Нарышкино! Забудьте ссоры, забудьте все обидные слова. Вы вспоминайте ваши разговоры и не забывайте их никогда!
  • Привет 6 "Б" школы №25, особенно Нине и Насте Строевым, Лене Казанцевой. Ваша Манька.
  • Передаю привет Кристине и Диане Г., Оле-се И., Кристине К., Кате М., Анжеле А., Сереже А., Саше М., Антону С., Ире М., Сереже С., Кристине Ф., Оксане Ф., Сереже К., Паше К. из дер. Московка и всем моим друзьям из пос. Горьковский и с. Нарышкино. Ваша Лена Петрушкина.

Я ТЕБЯ ЛЮ...
Колюне от Малыша:
Иногда я тебя ненавижу,
Ненавижу за то, что люблю,
И за то, что во сне тебя вижу,
И за то, что, не видя, грущу.
Ненавижу себя, презираю
За горячую эту любовь
И за то, что в разлуке страдаю,
И за то, что люблю тебя вновь...

Алеше от Вики:
Ты - любовь моя
И радость, сказка наяву,
Все, что мне для счастья надо, все, чем я живу!
Для меня ты стал опорой
и надежным, добрым другом,
Нежным, милым и любимым,
замечательным супругом.
Пусть тебя моя любовь радует и окрыляет!

Любимому Стасу от Веры:
Скорее высохнет вода в источниках повсюду,
На камнях вырастет трава, чем я тебя забуду!
Погаснет солнышко быстрей, и про него забудут,
Затихнет в роще соловей, чем без тебя я буду!

Илье Долгачеву из 10 "Б" школы №60 от тайной поклонницы:
Знай, что есть одно сердце на Земле, которое в тебя влюблено и не забудет тебя никогда. Ты мне очень нравишься!

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

  • Подростково-молодежный клуб Советского района Тулы организует 5-дневные турпоходы по территории Тульской области (Веневский район, р. Осетр) для детей 10-15 лет с 15 июля 2008 г. За справками обращайтесь: Тула, ул. Гоголевская, 55, тел. 20-65-85.
  • Подростково-молодежный клуб Советского района Тулы объявляет набор детей 14-18 лет для работы в трудовых отрядах с июля по август 2008 г. За справками обращайтесь: Тула, ул. Гоголевская, 55, тел. 20-65-85.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru.  Ваши Таня и Серега.

8 июля 2008, в 12:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день