Тульские "Дельфины" установили рекорд

В Кропоткине Краснодарского края завершился очередной Чемпионат России по марафонским заплывам в ластах

В Кропоткине Краснодарского края завершился очередной Чемпионат России по марафонским заплывам в ластах. Тульские пловцы завоевали первое место в общекомандном зачете уже в 16-й раз подряд.


С Анной Андриевских в скорости соревноваться бессмысленно,
если ты, конечно, не на скутере!

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДКАЧАЛА
Старт первой гонки был задержан более чем на полчаса. Все объяснялось тем, что накануне соревнований местные школьники в районе лодочной базы праздновали выпускной и разгромили все, что только можно было. К тому же организаторы не могли найти директора базы.
- В итоге пришлось ломать цепи топором, - говорит Павел Дудченко, директор спорт-школы "Дельфин". - А как иначе? Судьям нужны лодки для организации заплыва.

ТУЛЬСКИЕ ДЕВУШКИ ЛУЧШЕ ВСЕХ
На краснодарских соревнованиях не было равных тульским пловчихам. Наши девчонки завоевали все "золото" соревнований, оставив соперницам несколько серебряных и бронзовых наград.
- Женский состав нашей команды потрясающий, - рассказал Павел Дудченко. - В России с нашими девчонками соперничать никто не может, да и в мире достойных пловчих единицы.
Стоит отметить, что Анна Андриевских на этом старте показала просто феноменальный результат - три "золота" из трех возможных.
Тулячка стала чемпионкой на дистанциях 6 и 12 километров, а также в эстафете 4х3 км.Еще одним триумфатором соревнований стала Людмила Чухнова.
В эстафете вместе с Анной она заняла первое место. На двух других дистанциях была 2-й и 3-й.
Что же касается мужского выступления, то нашим эстафетчикам удалось завоевать бронзовые награды. А Борис Фердман смог еще "зацепиться" за награду на 12 км. Он стал третьим.
По итогам соревнований, тульская сборная в 16-й раз завоевала общекомандное место и побила рекорд прошлого года.

КСТАТИ
НАШИ ПЛОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕ

В настоящее время тульские пловцы ведут активную подготовку к Чемпионату Европы, который в конце июля пройдет в Венгрии.
- Тренироваться в Туле сложно, - говорит П. Дудченко. - Бассейн закрыт. Поэтому через 2 недели мы отправляемся в Ярославль.
Кстати, тульские спортсмены планируют на Чемпионате Европы побороться за медали. Задача максимум - первое место.
На соревнованиях будут представлять Тульскую область три пловца - Анна Андриевских, Людмила Чухнова и Борис Фердман.

Дмитрий БУЗИН.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

1 июля 2008, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день