"Стоянка закрыта. Заберите свою машину"

После этой статьи ("Слобода" №26 от 25 июня 2008 года) власти рассказали о планах по строительству на месте стоянки на Зеленстрое торгового центра

После этой статьи ("Слобода" №26 от 25 июня 2008 года) власти рассказали о планах по строительству на месте стоянки на Зеленстрое торгового центра.

Напомним, что с 1 июля платную стоянку в районе Зеленстроя закрыли. Более 200 автомобилей остались без места.
В горадминистрации пояснили, что "на месте стоянки предварительно согласовано размещение административно-торгового здания. Застройщику отведено три года для подготовки необходимой документации. В составе проектной документации предусмотрена парковка для посетителей магазина на 127 автомашин. Она может быть использована в качестве ночной парковки".
Вот такой официальный ответ пришел в редакцию из комитета имущественных и земельных отношений:
- Автостоянка, расположенная в Привокзальном районе напротив жилого дома по пр. Ленина, 141, является незаконной. Согласно постановлению главы администрации города Тулы комитет имущественных и земельных отношений администрации в установленном порядке прекратил действие договора аренды с ООО "Мехстройдин".
Автовладельцы, пользователи стоянки, обратились за помощью в областную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.
- Уважаемый Олег Васильевич! К вам обращаются жители домов, расположенных на пр. Ленина в Туле, недалеко от конечной троллейбусной остановки. Долгое время мы являлись клиентами автостоянки, расположенной напротив магазина "7 столиц". В настоящее время автостоянка закрыта. Мы не согласны с решением властей и считаем, что оно было принято без учета общественного мнения. Этот объект социально важный для района. Данная автостоянка расположена на далеком расстоянии от домов, поэтому ее функционирование не мешает отдыху жителей. Сегодня альтернативной парковки в нашем районе нет. Это приведет к переполнению дворовых территорий близлежащих домов машинами. Просим вас провести проверку законности закрытия стоянки и принять меры прокурорского реагирования.

Клиенты автостоянки: Татьянина,
Подписнов, Никитин, Андронов,
Леонова и др. (всего 58 подписей).


ОФИЦИАЛЬНО
Где в Туле ремонтируют дороги...
:а значит, могут быть пробки и затруднения для движения транспорта.
На этой неделе продолжится асфальтирование Московского шоссе (сейчас уложен первый слой асфальта), ул. Демидовской под мостом через Упу, ул. Горького на Косой Горе (по особому поручению мэра). Продолжается асфальтирование ул. Каракозова от ул. Степанова в сторону ул. Карпова. На участке дороги от ул. Шухова до ул. Кирова уложили нижний слой асфальта. По ул. Октябрьской продолжается замена бордюрного камня, на ул. Кутузова и Революции заканчивается обустройство съездов на второстепенные дороги.
В ближайшую неделю-две закончат асфальтирование ул. Болдина, а до 3 июля - укладку трамвайных путей по ул. Советской, после чего приступят к реконструкции трамвайных путей на ул. Октябрьской.
Завершен ремонт дорог на ул. Путейской, Тимирязева, Доватора, в Театральном переулке.

В Туле освятят католический храм
Освящение римско-католического храма Св. Апостолов Петра и Павла состоится в воскресенье, 6 июля, в 11.00 по адресу: ул. Л. Толстого, 85.
Единственный в нашем городе римско-католический храм долгое время находился в запустении. Четыре года назад его начали реставрировать. И вот уже полгода в нем идут службы.
На днях ожидается торжественное освящение храма архиепископом Паоло Пецци - митрополитом архиепархии Божией Матери в Москве.
На торжество приглашаются не только католики (в Туле их несколько тысяч), но и представители других конфессий.

Ольга СМИРНОВА.

1 июля 2008, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день