Здравствуй, дорогая редакция...

Здравствуй, дорогая редакция...

В "Слободу" пишут по разным поводам: поблагодарить, предложить идею, выговориться: В сегодняшней подборке ответы на ваши вопросы, дорогие читатели

В "Слободу" пишут по разным поводам: поблагодарить, предложить идею, выговориться: В сегодняшней подборке ответы на ваши вопросы, дорогие читатели.

КОГДА ПО ВОСТОЧНОМУ ОБВОДУ ПУСТЯТ ТРАНСПОРТ?
?
Мы живем в Пролетарском районе, а работаем в центре Тулы. После открытия Восточного обвода транспортники обещали пустить по новой дороге муниципальный транспорт или маршрутные такси. Но до сих пор ничего нет. Почему? Виктор, Тула.
- Пустить транспорт по обводу можно только после расширения дороги (по неофициальной информации, строительство начнется не ранее чем через два-три года. - Прим. авт.), - объяснила зам. начальника по пассажирским перевозкам Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Тулы Вера Коротких. - До этого момента ГАИ не разрешает пускать по этой дороге общественный транспорт.

ПОСТАВЯТ ЛИ АППАРАТ УЗИ НА КОСОЙ ГОРЕ?
? В поликлинике на Косой Горе нет аппарата УЗИ. Из-за этого пожилым больным людям надо ездить на обследование в Тулу. Когда и как решат этот вопрос? Владимир, Косая Гора.
- Аппарат для проведения ультразвукового исследования в cередине июля установят в поликлинике на Косой Горе, - заверил зам. начальника Комитета здравоохранения Тулы Николай Поликанов.

А ЛЮКИ НА ДОРОГАХ КТО ЗАКРОЕТ?
?
Уважаемая редакция газеты "Слобода"! Пишу вам, поскольку другой возможности достучаться до руководства города нет. Когда закончится это безобразие с открытыми люками? Вот далеко не полный перечень адресов, по которым открытые люки стоят по нескольку месяцев: ул. Калинина, 10, ул. Металлургов, 34-б, ул. Галкина, 25, ул. Жаворонкова, 30. Этот список можно продолжать. Впечатление такое, что ответственные чиновники по другим дорогам ездят. А решишь найти ответственного за все это безобразие - все сразу друг на друга пальцами показывают. Мол, "это не моя сфера ответственности". Сергей, Тула.
ОТ РЕДАКЦИИ. Дорогие читатели, если вы знаете, где в Туле или области есть открытые люки, не проходите мимо. Позвоните в "Слободу" (тел. 25-55-99, Сергею Бирюку), напишите на e-mail: biruk@sloboda.tula.ru, а мы напечатаем список этих мест. Чтобы ответственные чиновники знали, где их слабое место.

ФИНАНСЫ
КОМУ ПОЛОЖЕНЫ "ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ"?
?
Я прописана в чернобыльской зоне - в пос. Липки Киреевского района. Но работала в Москве. Сейчас нахожусь в декрете и живу в Липках. Имею ли я право на получение двойного размера декретных, так как проживаю в чернобыльской зоне? Елена, пос. Липки Киреевского района.
- В департаменте соцразвития Тульской области нам объяснили, что такую выплату до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивает предприятие.

КАК ПОЛУЧИТЬ НАДБАВКУ К ПЕНСИИ
? Я слышала, что при достижении возраста 80 лет пенсионерам положена надбавка к пенсии. Мне 81 год, но дополнительных денег не получаю. Куда мне обратиться? Мария Филипповна, Тула.
- При достижении возраста 80 лет человек имеет право на повышение размера пенсии на одну базовую часть - 1560 рублей, - объяснили нам в Управлении Пенсионного фонда РФ по Тульской области. - Однако, к примеру, если женщина была инвалидом I группы, размер ее пенсии уже увеличили, поэтому повторное повышение не предусмотрено. Есть и другие нюансы. Чтобы выяснить этот вопрос, обратитесь в районное Управление Пенсионного фонда по месту жительства или в отдел по работе с обращениями граждан по тел. 32-18-14.

ОФИЦИАЛЬНО
ГДЕ ТУЛЯКАМ ОКАЖУТ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ

Каждый желающий может получить бесплатную юридическую консультацию в Общественной юридической приемной, которая находится на базе?Публичного центра правовой информации в Тульской областной универсальной научной библиотеке. В качестве консультантов выступят курсанты Тульского филиала Московского университета МВД России. Туляки смогут бесплатно получить консультацию по всем отраслям права и помощь в оформлении юридических документов. Центр работает каждый понедельник и четверг?с 15.00 до 17.30?(ул. Тургеневская, 48, 2-й этаж, Публичный центр правовой информации, тел. 31-24-81).


ДОСКА ПОЗОРА

Венев, ул. М.Горького, двор домов №32 и №33.
- Вот так "благоустроена" местная детская площадка, где проводят свое свободное время наши дети. Скорее, это "площадка ужасов". Фото прислали жители домов.

Тула, ул. Металлургов, двор поликлиники №1.
- Асфальт во дворе поликлиники вспучился, люки открыты. А если "скорая" в люк угодит? Фото прислали жители дома по ул. Металлургов, 96.


Друзья! У вас есть вопросы? Задайте их на портале - Спроси специалиста, пишите в редакцию по адресу: 300026, г. Тула, а/я 1431 или на trif@sloboda.tula.ru. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

1 июля 2008, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день