Кто в Туле "фаворит"?

Кто в Туле "фаворит"?

Врачи, депутаты, бизнесмены и силовики по работе пересекаются редко. Зато некоторых объединяет клуб "Фаворит" и любовь к футболу!

Врачи, депутаты, бизнесмены и силовики по работе пересекаются редко. Зато некоторых объединяет клуб "Фаворит" и любовь к футболу!

Матч в клубе "Фаворит" состоится в любую погоду. Ветераны футбола (их можно назвать и так) каждую субботу в 9.00 выходят на поле и показывают по-настоящему красивую игру! Почему? Потому что они все делают на "отлично" - привыкли по долгу работы или службы:
Около шести лет назад тогдашний глава Тулы Сергей Казаков создал клуб ветеранов этой игры. Критерии отбора игроков были просты.
Сергей Казаков, председатель клуба "Фаворит":
- Кандидат в члены клуба должен любить футбол и быть хорошим человеком! Играем только на свежем воздухе, даже при морозе в 40 градусов!
Имена игроков не знает редкий туляк. "Казаков передает пас Жерздеву, Жерздев пасует Цкипури, тот отдает мяч Вепринцеву. Удар! Гол!" - так мог бы выглядеть репортаж с матча, за которым корреспонденты "Слободы" наблюдали в минувшую субботу...


Клуб "Фаворит" после игры 21 июня (слева направо, верхний ряд): судья Игорь Григорьев, Сергей Казаков, Павел Шишкин, Леонид Фокин, Юрий Цкипури, Вадим Жерздев, Евгений Вепринцев, Александр Евтюхин, Игорь Сенченко. Нижний ряд: Петр Шпаков, Станислав Смирнов, Александр Брызгов, Владимир Ермаков, Михаил Крылов, Валерий Козьменко, Владимир Афонский, Игорь Еремин, Владимир Чинков.


Капитан "Зеленых" депутат Владимир Афонский успевал и мяч вести, и игрокам подсказывать...


Павел Шишкин, один из лучших тульских бомбардиров, очень не любит, когда некому отдать пас: "Ну где вы стоите?!.. Вы же в штрафной зоне!" А потом он все-таки сам пройдет по центру и ударит по воротам!


Бывший мэр Тулы Сергей Казаков как всегда - в нападении! И как всегда старается все сделать сам...


"Воздушный бой" головами за мяч в исполнении Игоря Сенченко (справа) и Владимира ЧинковА (слева). На воротах - Петр Шпаков.


Прорыв по центру поля в исполнении зам. директора ТОЗа Леонида Фокина (справа): сейчас будет гол...


Евгений Вепринцев (директор ДЮСШ "Арсенал") очень ловко управляется с мячом.


В 60 с лишним лет Юрий Цкипури (главврач горбольницы №1) может и ускориться по краю, чтобы отдать пас, и красиво упасть...


Александр Евтюхин пробивает угловой: этот удар защитник не возьмет...


Вадим Жерздев (глава "ЛУКойл" в Туле) обводит первого игрока, второго, - какой дриблинг!


Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

24 июня 2008, в 19:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день