Полтавченко напугал туляков продовольственным кризисом

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко приехал в Тулу

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко приехал в Тулу проверить, как в области реализуются приоритетные нацпроекты.

На заседании местные чиновники отчитались об успехах на ниве нацпроектов и о том, какие сложности есть в работе. В целом, по словам губернатора Вячеслава Дудки, исполнение нацпроектов в области идет хорошо. Но в жилищной сфере только на бюджетные средства проблему полностью не решить. Были и есть проблемы на селе: низкие закупочные цены на мясо и молоко, удорожание топлива. Исходя из этого, губернатор предложил увеличить сроки кредитования сельхозпроизводителей до 15 лет.
- Правоохранительные органы провели уже 349 проверок лиц и организаций, участвующих в реализации государственных программ, - рассказал Сергей Матвеев, начальник УВД по Тульской области. - Всего за 5 месяцев этого года было возбуждено 26 уголовных дел, 7 из них - по развитию агропромышленного комплекса и 16 - по здоровью. Все они были связаны с незаконным получением субсидий или доплат за дополнительную нагрузку.


О чем шептались Георгий Полтавченко и Вячеслав Дудка - неизвестно,
но полпред обещал рассказать о проблемах региона Президенту и премьеру.

По словам начальника УВД по Тульской области, наибольшее количество преступлений совершается в рамках проекта "развитие агропромышленного комплекса" при получении кредитов. Злоумышленники в основном подделывают документы, дающие право на такие субсидии.
После слово взял Георгий Полтавченко. Полпред покритиковал местные власти за исполнение "жилищного нацпроекта":
- Конечно, рост вводимого жилья впечатляет - на 30% больше прошлого года. Но в пересчете на каждого жителя области это лишь 0,21 кв. мна человека. По ЦФО эта цифра 0,53 кв. м, а по стране - 0,42 кв. м. Есть куда расти!
Полпред оговорился: нормой считается ввод 1 кв. м жилья на человека за год.
- С 2000 года поголовье крупного рогатого скота сократилось в 2 раза, - продолжил Полтавченко, - и за последние 2 года мы тоже имеем сокращение. Эта проблема характерна для региона. А перспективы рынка продовольствия в мире туманны! Не зря специалисты говорят, что может наступить мировой продовольственный кризис. Не хотелось бы, чтобы наша страна была в него вовлечена!
Мысль, которой полпред поделился с чиновниками, проста: что можно производить у себя, не нужно закупать где-то еще. Полтавченко попросил активнее строить перерабатывающие предприятия в области.
- Даже Европа с нами не может конкурировать по мясу крупного рогатого скота - у них земли не хватит его пасти, - убеждал Георгий Полтавченко. - Государство целенаправленно дает большие деньги. Но если думать, что все разворуют и ничего не получится - так оно и будет!
Чиновники слушали, спорить с полпредом не пытались. Зал зашевелился, когда Полтавченко обещал донести проблемы региона до Президента РФ и премьера.
- А то Президент наших проблем не знает - везде одно и то же, - говорил один чиновник другому на выходе из зала.

Сергей Бирюк.


ОФИЦИАЛЬНО
Кристиан Ниенхаус назначен Генеральным Директором WAZ Media Group

С 1 июля 2008 г. Кристиан Ниенхаус назначен генеральным директором WAZ Media Group и будет совместно с генеральным директором Бодо Хомбахом руководить европейской медиа-группой со штаб-квартиройв г. Эссене (Германия).

В WAZ Media Group трудятся 16 тыс. сотрудников в девяти странах Европы. Годовой оборот группы от продажи региональных газет, журналов и электронных медиа достигает 1,7 млрд. евро.
В России WAZ Media Group издает газеты "Слобода" (г. Тула), "Родной город" (г. Рязань), шесть журналов в г. Санкт-Петербурге.


Кристиан Ниенхаус (слева) и Бодо Хомбах, гендиректора WAZ Media Group.

Топ-медиаменеджер Кристиан Ниенхаус ранее работал в немецком издательском концерне Axel Springer AG и являлся председателем Управляющего совета изданий "BILD", "BILD am SONNTAG", "SPORT BILD", "BZ', at".
Свою карьеру Кристиан Ниенхаус начинал в концерне Gruner+Jahr. Затем работал генеральным директором издаваемой в немецком городе Фрайберге газеты "Badische Zeitung", а также мюнхенской "Sueddeutsche Zeitung". С 2001 г. он руководил самой большой ежедневной газетой в Европе "BILD".
"Кристиан Ниенхаус - идеальная фигура, которая усилит топ-менедж-мент медиагруппы. Мы будем и дальше совместно усиливать и расширять позиции нашей медиагруппы на рынке", - говорит Бодо Хомбах, генеральный директор WAZ Media Group, представляющий в течение последних шести лет интересы семьи Брост, совладелицы медиагруппы.
Назначенный акционером WAZ, Funke-Family-Holding Кристиан Ниенхаус с большим интересом ожидает начала работы в новой должности: "WAZ Media Group - очень интересная компания. Многие издания группы занимают лидирующие позиции на рынке. Развитие и диверсификация международной издательской группы будет для меня захватывающей задачей".
Доктор Штефан Холтоф-Пфертнер, главный представитель Funke-Family-Holding, который в последние годы совместно с Бодо Хомбахом занимался разработкой стратегического развития WAZ Media Group, считает: "Сотрудничество акционеров в руководстве компанией всегда было успешным. Я уверен в том, что тесное взаимодействие будет продолжено Бодо Хомбахом и Кристианом Ниенхаусом".

НАША СПРАВКА
WAZ Media Group со штаб-квартирой в г. Эссене (Германия) является одной из крупнейших в Европе. В Германии группа издает 11 ежедневных газет в Северной Рейн-Вестфалии, Тюрингии, Нижней Саксонии и Баварии. Четыре газеты, издающиеся в Северной Рейн-Вестфалии: "Wastdeutsche Allgemeine Zeitung", "Neue Ruhr/Neue Rhein Zeitung", "Westfaelische Rundschau", "Neue Rhein Zeitung" выходят общим тиражом 1 миллион экземпляров. Рекламные газеты "WVW/ORA" - лидеры немецкого и европейского рынка. Их тираж только в Северной Рейн-Вестфалии составляет более 5 миллионов экз. WAZ Media Group имеет контрольные пакеты акций в девяти немецких радиокомпаниях. В октябре 2007 г. запущен крупнейший немецкий региональный интернет-портал DerWesten. В журнальном секторе группе принадлежит мюнхенское издательство "Gong Verlag" (журналы "Gong", "TV Direkt"), а также газетное издательство "Westdeutscher Zeitschriften-Verlag" (газеты "Neue Welt", "Frau im Spiegel") и большое количество специализированных изданий.
За пределами Германии WAZ Media Group имеет активы в Австрии (газеты "Kronen Zeitung", "Kurier"), а также в Сербии, Хорватии, Македонии, Болгарии, Румынии, Венгрии и России.
Группе принадлежат 17 типографий в Германии и за рубежом. Оборот группы в 2006 году составил 1,7 миллиарда евро.
Компания "Новости регионов" создана WAZ Media Group в январе 2008 г. для реализации проекта под общим названием "Родной город", в основу которого легла концепция газеты "Слобода" (г. Тула). Старт проекта состоялся в марте 2008 г. в Рязани. В ближайших планах вывод газеты на рынки еще, как минимум,4 российских регионов. Всего за пять лет планируется создать сеть городских региональных газет "Родной город" в 30 городах России.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

24 июня 2008, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день