Туляки посмотрели Лепсу прямо в глаза

Обладатель самого сексуального голоса Григорий Лепс впервые снял черные очки перед публикой.

Обладатель самого сексуального голоса Григорий Лепс впервые снял черные очки перед публикой.

НА КОНЦЕРТ СО СВОИМ ВРАЧОМ
В Тулу певец приехал на шикарном кроссовере "Lexus". В гримерке ДК ТОЗ Григорий перекусил бутербродами с колбасой и сыром и позволил себе несколько глотков красного вина.
Лепс не скрывает, что у него случаются проблемы с голосом. Он даже как-то признался: "Мой голос рано или поздно пропадет". Поэтому Лепс бережет его как может и даже молчит перед концертом по нескольку суток. Именно по этой же причине он не дает на гастролях интервью. А на каждое выступление привозит с собой врача-фониатра.
По неофициальной информации, гонорар артиста за концерт - 15 тысяч евро. Зато в его райдере нет никаких "закидонов" - высокие требования только к технической стороне, ведь Григорий всегда выступает с "живым звуком".


Григорий Лепс бережет глаза от лучей софитов, поэтому никогда не снимает очки.
Но фотографу "Слободы" все же удалось сделать редкий кадр!

"КАКОЙ ЖЕ Я СТАРЫЙ!"
Лепс был в отличном расположении духа, поэтому весь вечер шутил.
- Сейчас я исполню песню "хер сон" - "Бессонница" по-нашему. Она из старого репертуара, епрст: какой я старый!
В середине выступления Лепс на несколько секунд снял солнечные очки, которые он носит всегда и везде. Он сделал это, чтобы промокнуть лицо бумажной салфеткой. Но туляки все же успели рассмотреть глаза артиста - грустные и усталые.
Песню "Натали" - свою визитную карточку - Лепс представил по-особенному:
- Пою для вас малоизвестную песню, я и сам ее с трудом запоминаю.
После первых аккордов зал взорвался овациями. Но Григорий постоянно пытался еще больше раззадорить публику.
- На моем концерте на первом ряду всегда найдутся люди, которые за весь вечер даже рукой не пошевельнут. Наверное, сидят и думают, что не на тот концерт попали. Охрана, толкните их, пожалуйста, может, они уже трупы.
Перед тем как исполнить следующую песню Лепс попросил поднять в руках мобильные телефоны. И обратился к первым откликнувшимся:
- Я смотрю, в зале есть всего три телефона: Да, Тула процветает! Наверное, все деньги потратили на концерт!
В самом конце Лепс от души поблагодарил туляков за цветы и жаркий прием и пообещал вскоре приехать с новой программой.

"Я НЕ ПОЮ ШАНСОН!"
Популярность пришла к певцу после тридцати, когда он приехал в Москву. В одном из интервью он признался: "Понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист. Ночи работал напролет. А усталость снимал алкоголем. Я был мало кому интересен. Много пил. Начал употреблять наркотики. Выглядел, соответственно, плохо. Мой вес был за 100 кг. А люди, обещавшие помочь, естественно, пропали. Да и трудно им было со мной таким".
Но со временем все изменилось - теперь Григорий один из самых востребованных артистов и счастливый глава семейства. Напомним, что в прошлом году у Лепса и его супруги Анны родилась третья дочь, которую назвали Николь.
Многие по ошибке относят творчество Лепса к шансону. Однако Григорий относится к этому категорично: "Я не пою шансон. В нашей стране само понятие шансона исковеркано и к нему приписывают исполнителей совершенно разных стилей: и джаз, и блатные песни. У меня, скорее, балладная музыка, в некоторых эпизодах ближе к рок-балладе".

"У МЕНЯ ЛУЧШАЯ ПУБЛИКА!"
Последние несколько лет на концертах Лепс собирает аншлаги. К своим поклонникам Григорий относится с уважением.
"Моя аудитория не то чтобы серьезная, скорее, взрослая, - говорит певец. - Хотя молодежь часто приходит на концерты и даже подпевает. Мы достаточно долго пробивали эту стенку, чтобы нас услышали. И то, что происходит сейчас, мне лично очень нравится. Я делаю свое дело и не хочу, чтобы мне было стыдно за нашу работу. А зрители у меня самые лучшие!"


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Григорий ЛЕПС
Настоящая фамилия Лепсверидзе.
Родился в 1962 г. в Сочи.
Образование: музыкальное училище по классу "ударные инструменты".
Семья: жена, трое детей.
Любит футбол и раритетные вещи.
Дискография: "Храни Вас Бог", "Целая жизнь", "Спасибо, люди", "На струнах дождя".

ГЛАС НАРОДА

Лиза Данилина, эксперт по новостроящемуся жилью:
- Мне очень понравился концерт! Отличный репертуар - Лепсисполнил свои самые известные песни. Моя мама тоже очень его любит. Сегодня, к сожалению, не смогла прийти.

Людмила Петрова, предприниматель:
- Выступление просто супер! Я обожаю Лепса, всегда хожу на его концерты. Моя любимая песня "Рюмка водки".

Иван Шелатурин, директор фирмы:
- Мы стараемся не пропустить ни одного концерта - ездили в Москву, Сочи. Дома очень много дисков, мы с семьей слушаем только этого исполнителя. Особенно нравится последняя песня "Она не твоя".


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ... 
C кем пел дуэтом Григорий Лепс

Григорий Лепс и Ирина Аллегрова. Первую песню дуэтом они исполнили на программе "Две звезды" - "Какое небо голубое" из кинофильма "Приключения Буратино". Лепс предстал в образе кота Базилио, а Аллегрова - лисы Алисы. Вторая совместная работа - "Я тебе не верю". "Песня мне сразу понравилась, - говорит Григорий. - Я купил ее и предложил Ирине спеть со мной". На ежегодной премии "Муз-ТВ" в 2008 г. артисты победили в номинации "Дуэт года".

Григорий Лепс и Стас Пьеха. Премьера дуэтной песни "Она не твоя" состоялась в ноябре прошлого года. Идея родилась у композитора Виктора Дробыша, причем изначально для дуэта была написана композиция "Я тебе не верю". В итоге было решено, что она больше подходит для исполнения мужчиной и женщиной. И для Стаса и Григория была написана новая песня "Она не твоя". Последний месяц песня находится в ротации почти на всех радиостанциях.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

24 июня 2008, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день