Первокласник выпал из окна квартиры

Как выяснили судмедэксперты, при падении мальчишка получил травмы, не совместимые с жизнью.

Как выяснили судмедэксперты, при падении мальчишка получил травмы, не совместимые с жизнью.

ЧП случилось днем 19 июня в одной из пятиэтажек на улице Кутузова. Невольными свидетелями несчастного случая стали десятки людей. На глазах у многочисленных очевидцев из окна третьего этажа выпал и камнем упал на асфальт ребенок.
По версии следователей, примерно в 15.00 восьмилетний школьник Руслан Т. (имя изменено) поливал растения, стоящие в горшках на подоконнике в кухне. Для удобства мальчик забрался на вплотную примыкающий к подоконнику стол.
Что произошло дальше доподлинно пока не известно. Школьник находился на кухне один, его мама хлопотала по хозяйству в одной из комнат квартиры. Вероятнее всего, Руслан оступился, потерял равновесие и облокотился на москитную сетку, вставленную в распахнутое окно. Крепления защитной сетки не выдержали, и школьник выпал из окна. Мама мальчика узнала о случившемся только от очевидцев падения, которые позвонили в дверь квартиры.
Руслан Т. скончался на дорожке под окнами собственной квартиры до приезда скорой помощи. После смерти мальчика пошли разговоры о том, что его можно было спасти, а в трагедии виновны медики, якобы слишком долго добиравшиеся до места происшествия.


По злому року, Руслан Т. погиб во время своих первых летних каникул.
Беда подстерегла мальчика на кухне собственной квартиры.

Однако эти данные не подтвердились. Как сообщил нам сотрудник станции скорой помощи Тулы, пожелавший остаться неизвестным, «на подобные вызовы – когда необходима помощь детям – скорая приезжает молниеносно»:
- Это сигналы повышенной важности. Порой медики откладывают другие вызовы – лишь бы успеть помочь пострадавшему ребенку. Кроме того, в данном случае, к сожалению, мальчика вряд ли удалось бы спасти, окажись карета скорой помощи хоть в минуте езды.


На том месте, где разбился школьник, сейчас лежат
свежие цветы и его любимая игрушка...

Как рассказали в следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Туле, в результате падения школьник получил травмы головы, не совместимые с жизнью. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Андрей ВАРЕНКОВ.

24 июня 2008, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день