Чем грозят тулякам заграничные сувениры?

Загадочные, необъяснимые явления произошли в двух тульских семьях после заграничных поездок.

Загадочные, необъяснимые явления произошли в двух тульских семьях после заграничных поездок.

КОТ ИСПУГАЛСЯ ПЕРГАМЕНТА
Эта история случилась с финансовым директором крупной тульской компании Ольгой Стружановой.
- Прошлой зимой перед Новым годом мы с мужем ездили отдыхать в Египет, - рассказывает Ольга Яковлевна. - Там мы купили два сувенирных папируса. На одном из них было изображение лиц двух местных богов, смотрящих друг на друга на черном фоне, а на втором - изображение сфинкса и египетских пирамид.
Прошло время, и Ольга решила украсить свою квартиру египетскими сувенирами. Она отнесла папирусы в багетную мастерскую.
Уже в красивом обрамлении египетские сувениры Ольга принесла домой и стала прикидывать, куда бы лучше их повесить.
- Мы с мужем примеряли-примеряли, смотрели-смотрели и в результате решили в изголовье кровати повесить, - говорит Ольга Стружанова.
И вдруг случилась необъяснимая вещь: картинкой из Египта заинтересовался 2-летний сибирский кот Гоша. Известный факт: когда в дом приносят что-то новое, коты обычно начинают обнюхивать предмет. Так произошло и в этот раз:
- Неожиданно Гоша залез на кровать на полусогнутых лапах, - говорит Ольга, - и стал подкрадываться к картине. И вдруг начал буквально выть в полный голос. Мне стало жутко! Но к самой картинке кот подойти боялся. А потом с явной агрессией стал "копать" картинку, прижав уши... При этом вторую картинку котяра просто проигнорировал.
В результате после этой сцены супруги Стружановы на всякий случай решили, что эта картина у них в изголовье висеть не будет и лучше отвезти ее на дачу. А пока картину поставили рисунком к стене - от греха подальше.
- У пирамид есть какая-то своя энергетика, - предполагает Ольга Стружанова. - Картина с богами смотрелась как фото, а к пирамиде, хоть и красочной, даже у меня сразу душа не легла.


Чем коту Гоше не понравились египетские пирамиды, одному ему и известно.
А вот хозяйка Гоши,  тулячка Ольга СТРУЖАНОВА, восприняла это как предупреждение
и избавилась от странного пергамента.

СУВЕНИР СТАЛ ПРИЧИНОЙ РАЗВОДА?
Следующая история произошла 5 лет назад в другой тульской семье - Александра и Оксаны Л. После свадьбы молодые отправились отдохнуть в Египет.
- Из Хургады мы привезли сувенир - пергамент, на котором были божества с собачьими головами, - рассказывает Александр. - Мы заказали в багетной мастерской красивую рамку для пергамента и повесили картину на стену.
После этого в семье начались ссоры и скандалы. Закончилась эта история плачевно: супруги пожили вместе еще около трех месяцев и затем расстались навсегда...


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
У ИЗГОЛОВЬЯ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ ЦВЕТЫ
Чем опасны неизвестные сувениры, привезенные туляками из туристических поездок?

Ольга Радзюк, психолог:
- Вообще пирамида - это символ вечности и потустороннего мира. Наверное, символ с таким значением вешать над кроватью все-таки не стоит. Хорошо, что люди засомневались. Ведь если повесить такой пергамент на стенку, он может превратиться в "самосбывающееся пророчество", когда, случись что плохое, во всем будут винить картинку на стене. А вообще в квартире лучше вешать на стены что-нибудь позитивное - например, подкову на счастье!

Игорь Овчинников, ветеринарный врач:
- Издревле считается, что кошки чувствуют те места, в которых плохая энергетика. Когда человек болеет, кошка ложится на больное место. Кошки лучше других животных чувствуют перемену погоды, изменение давления. Официально наукой это не доказано, так что утверждать наверняка не могу. Однако неоспоримый факт: инстинкты у кошки отличные и обоняние, как у всех животных, на порядок лучше человеческого.

Эрта, целительница:
- Ни в коем случае нельзя вешать подобные сувениры в квартире, а тем более - у изголовья. Ведь фактически на пергаменте изображено не что иное, как склеп. И вместе с сувениром в дом пришел негатив. А домашние животные - особенно кошки и собаки - очень хорошо чувствуют негативную энергию, которой "заряжен" тот или иной предмет. Сувенирным пирамидам самое место - в специальных шкатулках. Лучше вообще ничего не вешать у изголовья, но если очень хочется - повесьте цветы или икону.


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЗНАКИ?
Прежде чем вешать себе на шею или на стену в квартире непонятные амулеты или сувениры с символами, посмотрите, - может, они означают вовсе не то, что вы думаете?
Мы заглянули в энциклопедию символов, знаков и эмблем, чтобы выяснить, что означают "невинные" знаки на сувенирах.
МАСКА
Символ принадлежности к потустороннему миру. Маски обладают самостоятельной силой и, согласно поверьям, могут поглотить человека.
ВЕСЫ
Означают божественное правосудие, и прежде всего - загробное. Согласно египетской Книге Мертвых, на загробном суде бог Анубис взвешивал сердце каждого умершего, кладя на другую чашу страусиное перо.
ЗМЕЯ
Несмотря на то, что в некоторых странах змея символизирует мудрость, живучесть и даже является элементом эмблемы Минздрава, считается, что она - одновременно символ коварства, зла, двуличия и смерти.
ЗВЕЗДА ПЯТИКОНЕЧНАЯ (пентаграмма)
Перевернутый острием вниз, этот знак - эмблема нечистой силы, и сам по себе является одним из инструментов черной магии.
НАСЕКОМЫЕ
С одной стороны - олицетворение духов природы, но вместе с тем - воплощение демонов и символ смерти.
ПИРАМИДА
Олицетворение центра, в котором сходятся все грани материала и грани бытия. Является символом огня и смерти.

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

23 июня 2008, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день