Врачи спасли Андрюшу от смерти

Андрей Калугин перенес операцию на головном мозге и сейчас снова радуется жизни.

Андрей Калугин перенес операцию на головном мозге и сейчас снова радуется жизни.

"СКОРУЮ", СРОЧНО!
В редакцию "Слободы" обратилась жительница Криволучья Ольга Калугина. Ко Дню медицинского работника, который мы отметим 15 июня, девушка просила поблагодарить врачей, спасших жизнь ее 9-месячному сыне Андрюше. Мы сразу же отправились в гости к Калугиным.
Когда мы вошли в комнату, Андрейка, тихонько посапывая, спал в своей кроватке. Здоровый милый малыш, вот только на маленькой розовой головке виднеется после-операционный шрам:
- В тот день я играла с сынишкой на диване, - рассказывает Ольга Калугина. - Андрейка у меня очень шустрый мальчишка. Не успела я глазом моргнуть, как сын потянулся за игрушкой и кувыркнулся с дивана: Андрей упал и ударился головой. Слава богу, на полу у нас мягкий ковер. Малыш, конечно, заплакал. Я дала ему грудь, и сын успокоился.
Ночь прошла спокойно, а на следующий день на прогулке Андрюша расплакался и никак не мог остановиться. Ольга подумала, что сын проголодался и хочет спать. Но дома от еды малыш отказался, был вялый, бледный, капризничал и выглядел плохо. Оля перепугалась и вызвала "скорую".
- Чего я только не передумала за это время, - говорит Ольга. - Мне казалось, что Андрейка мог отравиться молочными продуктами, что на прогулке нанюхался цветов или даже засунул какой-нибудь в рот: Про то злосчастное падение я и думать забыла.


Андрейка КАЛУГИН ничуть не испугался большого фотоаппарата и охотно позировал.
Это очень общительный и веселый малыш!

НУЖНА ОПЕРАЦИЯ
Андрея Калугина привезли в инфекционное отделение, но там врачи сразу поняли, что это не их пациент. Тогда кроху доставили в реанимацию горбольницы №1 на ул. Мира. Врачи проверили, нет ли у мальчика гайморита, а потом сделали томограмму головного мозга. Оказалось, что на левом полушарии мозга у ребенка образовалась большая гематома, которая давила на мозг.
Доктора сказали Ольге, что необходимо срочно сделать трепанацию черепа и удалить гематому.
- Я сразу все бросила, вызвала такси и рванула в больницу, - вспоминает Ольга. - Сложно описать, что я чувствовала в тот момент: Операцию делали в ночь с 28 на 29 апреля, все прошло хорошо. В реанимацию меня не пускали. Получается, я не видела сына целую неделю. Единственное, что мне разрешали - сцеживать молоко и передавать его Андрюше. Сынишку кормили через зонд.
После операции прошло уже полтора месяца. Сейчас Андрей Калугин чувствует себя хорошо и уже пытается самостоятельно ходить.

СПАСИБО ДОКТОРАМ!
Со страниц "Слободы" Оля Калугина выражает огромную благодарность всем врачам, которые спасли ее сына: зав. отделением реанимации Алексею Викторовичу Никитину, врачам Валерию Львовичу Решетникову и Константину Евгеньевичу Дугину, нейрохирургу Александру Васильевичу Владимирову за отлично проведенную операцию, детскому невропатологу Ирине Владимировне Сутягиной за моральную поддержку. Мира вам, счастья и крепкого здоровья, дорогие доктора!


ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
Людям в белых халатах

Ко Дню медицинского работника 15 июня в редакцию пришли письма со светлыми и трогательными словами в адрес медработников Тульской области. С удовольствием публикуем имена тех, кому читатели "Слободы" говорят спасибо:

В ЛОР-отделении Ваныкинской больницы работают профессионалы с большой буквы: Михаил НЕСТРУЕВ, Елена КОВАЛЕВА, Александр БОГДАНОВ и Наталья ДУДАРЕВА.

МЕДПЕРСОНАЛУ ЛОР-ОТДЕЛЕНИЯ ВАНЫКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ. Особую благодарность выражаем зав. отделением Михаилу Неструеву, врачам Наталье Дударевой, Александру Богданову, Виктору Харламову, Елене Ковалевой. Также благодарим весь медперсонал отделения за их добросовестный труд, отзывчивость, душевность и чуткость к больным. Всему коллективу ЛОР-отделения желаем крепкого здоровья, любви, семейного счастья.
Валентина Максимова, Елена Кравченко, Клавдия Лахова, Галина Комарова, Антонина Кулагина, Людмила Ватулина, Антонина Мишина.

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ ЖЕЛЕЗНО-ДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ. Здесь под руководством зав. отделением Романа Родионова работают особенные люди, профессионалы с большой буквы. Скольким женщинам здесь спасли жизни, продлили женскую молодость, помогли родить детей! Всем работникам отделения, врачам-реаниматорам, медсестрам, поварам желаем здоровья, счастья и благополучия.
С безграничной любовью и уважением, Татьяна Кобзева, Елена Кузнецова, Галина Шишова.

НЕВРОЛОГИЧЕСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ ГОРБОЛЬНИЦЫ №1. В наш дом пришла беда, серьезно заболела супруга. За три недели специалисты неврологического отделения больницы на ул. Мира сотворили чудо! Болезнь не только отступила - мы уверены, что она ушла навсегда. Спасибо главврачу больницы Юрию Цкипури, всем сотрудникам за доброе отношение к пациентам.
Н. П. Фризен и все члены семьи.

ОФТАЛЬМОЛОГАМ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ №2. Больница стала для меня домом, теплым и светлым, а медицинские работники - самыми дорогими людьми. Поздравляю с праздником заведующую глазным отделением Галину Колычеву, врачей Екатерину Тарунтаеву, Юрия Мартынова, медсестер. В течение 9 лет я лечилась и продолжаю лечиться у Тамары Шмыковой - она лечит не только лекарствами, но и сердцем. Я благодарна Наталье Пургиной, Кириллу Сорокалетову, Олегу Шевченко. Славный коллектив больницы возглавляет прекрасный хирург Дмитрий Зайцев. Большое спасибо врачам Сергею Краузе и Ивану Владимировичу, моему лечащему врачу. Мои дорогие, низкий вам поклон!
Ветеран войны и труда, М. Залюбовина.

ЕЛЕНЕ НОВИКОВОЙ, врачу-офтальмологу горбольницы №4. Ее высокий профессионализм , чуткое и доброе сердце, золотые руки позволили нашей маме снова видеть мир во всей его красоте. Елена Алексеевна сотворила чудо, и теперь наша мама может даже выходить на улицу. Желаем Елене Алексеевне и всему коллективу больницы здоровья, благополучия и процветания.
С уважением, Николай Степанович и Антонина Борисовна Борисовы.

КАРДИОЛОГИЧЕСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ больницы в Щекине, а особенно врачу Зое Никифоровне Демченко. От всего сердца желаем здоровья и счастья.
Н. Е. Турлакова, Т. И. Забельникова, Н. А. Соколова, Р. Ф. Кондакова, М. И. Богатырева, З. П. Гридина.

ТЕРАПЕВТАМ ГОРБОЛЬНИЦЫ №2. Выражаю огромную благодарность зав. терапевтическим отделением Тамаре Поповой, врачам Наталье Дудиной, Светлане Королевой за внимание и лечение. А также медсестре Л. А. Аналикиной, всему среднему и младшему персоналу за хорошее отношение. Желаю всему коллективу здоровья, счастья, благополучия.
С уважением, Валентина Хролина.

НЕВРОПАТОЛОГУ ОЛЕГУ КУЛИКОВУ, работающему в Новогуровской больнице Алексинского района. Спасибо за профессионализм, человечность и обаяние. Олег Борисович, врач от Бога, чудо-доктор, избавил меня от дикой головной боли, которая мучила меня на протяжении многих лет. Уже полтора года я молюсь за этого доктора каждое утро, желаю ему здоровья на многие лета.
Анастасия Клинкова.

ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ИРБ КИРЕЕВСКОГО РАЙОНА А. А. КОНСТАНТИНОВУ, а также всем врачам больницы и сотрудникам отделений реанимации, инфекции и скорой помощи. Большое спасибо врачам тульской детской областной больницы и сотрудникам отделения реанимации. Благодарим всех, кто принимал участие в спасении жизни нашего ребенка! Огромное спасибо за ваш нелегкий труд, профессионализм, терпение, заботу и доброту! Поздравляем вас с праздником, желаем всех благ, здоровья вам и вашим близким. Низкий вам поклон.
С уважением, семья Венглинских.

ДМИТРИЮ ИСТОМИНУ, ВРАЧУ-ОНКОЛОГУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ. Спасибо вам за ваши золотые руки, профессиональный подход к пациентам. Счастья вам и здоровья.
Ваш благодарный пациент.


Дорогие читатели! Вам есть, кому сказать спасибо? Тогда пишите нам: 300026, Тула-26, а/я 1431 или на e-mail timofeeva@sloboda.tula.ru. Ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

10 июня 2008, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день