Малыши на даче

Где еще, как не на даче, ребенок до осени наберется сил и здоровья?! Как сделать дачный отдых интересным и безопасным для крохи

Где еще, как не на даче, ребенок до осени наберется сил и здоровья?! Как сделать дачный отдых интересным и безопасным для крохи, рассказывает "Слобода".


"А мы такие загораем!" (Фото с портала MySLO.ru,
рубрика "Фотоальбом", прислала Ольга, Тула).

Чтобы малыш не заскучал на даче, можно обустроить для него самую настоящую детскую площадку. Даже на небольшом участке всегда можно найти хорошее, желательно тенистое местечко.
К дачной игровой площадке есть несколько серьезных требований.

  • Она должна быть недалеко от домика и просматриваться из окна, чтобы ребенок всегда был у вас на виду.
  • Старайтесь обустраивать место для игр вдали от колючих кустарников.
  • Желательно, чтобы детская площадка не соседствовала с туалетом, а также с сараем, где хранятся острые садовые инструменты.
  • Поблизости не должно быть электросетей и других инженерных коммуникаций.

Кто из детей не любит во-зиться в песке? Поэтому песочница с чистым песком на даче должна быть обязательно! Оборудуйте ее бортиками, чтобы песок не разносился по дорожкам садового участка и не попадал в дачу.
В жаркую погоду так здорово окунуться в прохладную воду! Сделайте для малыша небольшой бассейн. Удобнее всего детский надувной: его можно увезти с собой, да и воду в нем поменять проще. Вода в нем всегда будет теплой, если вы расположите бассейн на открытой части участка. В тульских магазинах надув-ные бассейны стоят от 300 рублей. К нему понадобится еще и специальный насос (от 90 рублей). Следите, чтобы малыш не оставался один во время водных процедур!
Хорошо, если на площадке будут еще и качели-карусели, и горка. Можете сделать сами - отлично. А если средства позволяют, купите готовые в магазине. Стоимость пластиковых качелей - от 1500 рублей, небольшой удобной горки - от 2200 рублей.
Обязательно поставьте малышу зонтик от солнца (стоимость от 1000 рублей). Недорогая и полезная вещь - детские игровые палатки (от 500 рублей). В ней можно не просто играть: малыш сможет спрятаться там от солнца и вздремнуть на воздухе.
Осталось дело за малым: пластиковый столик (от 400 рублей) и стульчик (от 300 рублей) - можно и кушать на воздухе, и рисовать, и лепить из пластилина.
Хорошего вам отдыха!

ЧИТАТЕЛЬ, БДИ!
Дачные опасности
Чего следует опасаться крохам и их родителям?

  • Жалящие насекомые. Сам укус не так страшен, как аллергическая реакция на него. Если после укуса ребенок начал опухать, задыхаться, дайте ему антигистаминный препарат в возрастной дозировке, и немедленно в больницу!
  • Клещи. Переносчики опасных болезней. Следите, чтобы в лесу одежда ребенка плотно облегала запястья и лодыжки, голова была покрыта. Если клещ все же присосался, отправляйтесь в больницу, а самого кровопийцу сдайте в лабораторию, чтобы как можно раньше узнать, не зара-зен ли он.
  • Единственная ядовитая змея в Тульской области - гадюка. Ее укус не смертелен, но все же опасен, так как может вызвать аллергию и интоксикацию. Золотое правило: вне вашего дачного участка малышу желательно ходить в резиновых сапожках или другой закрытой обуви.
  • Солнечный или тепловой удар. Не позволяйте крохе долго находиться на солнышке, особенно с непокрытой головой. Если все же стало плохо, поместите ребенка в прохладное помещение, на голову - холодный компресс, почаще давайте ему пить.

Юлия КОРОЛЕВА.
Фото из читательской почты.

10 июня 2008, в 15:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день