"Отлично, тула!" зажигает звезды

В Туле прошел гала-концерт юбилейного XV музыкального фестиваля талантов "Отлично, Тула!"

В Туле прошел гала-концерт юбилейного XV музыкального фестиваля талантов "Отлично, Тула!". Яркое незабываемое шоу на сцене ДК ТОЗ показали тридцать лауреатов конкурса.

ФЕСТИВАЛЬ ОТЛИЧНИКОВ
В этом году фестиваль был посвящен Году семьи. Конкурс традиционно проводился по трем номинациям - "Вокал", "Хореография" и "Конкурс ведущих шоу-программ".
Фестиваль "Отлично, Тула!"-2008 превзошел сам себя: шоу длилось четыре часа, а в гран-жюри присутствовали звезды эстрады Сергей Крылов, Михаил Гребенщиков и солистка группы "Ассорти" Оля Ватлина из Новомосковска.
На конкурс заглянул и глава города Владимир Сергеевич Могильников.
- Мы будем уделять больше внимания талантливым детям, - пообещал Владимир Могильников. - Уже намечено строительство еще одной музыкальной школы в Туле. Дом кино (бывший кинотеатр "Центральный") мы перепрофилируем в Дом искусств. Также администрация города ежегодно будет присуждать талантливым тулякам почетный знак "Юное дарование Тулы", их портреты мы увидим и на банерах города.
Начальник комитета культуры Управы Тулы Надежда Шишкина:
- Одаренные дети Тулы - это достояние города. За 15 лет существования конкурса "Отлично, Тула!" его участниками стали шестьдесят тысяч человек! Фестиваль растет из горда в год. Так, в прошлом году было 20 лауреатов, а в этом - уже 30! Пятнадцать лет назад конкурсу придумали классное название - "Отлично, Тула!", и с тех пор фестиваль действительно ходит в отличниках.
От редакции: в разное время в конкурсе участвовали, а теперь стали звездами эстрады певец Алексей Воробьев, солистка "Ассорти" Оля Ватлина, солистки группы "Шпильки" Наташа Панюшкина и Катя Хряпкина, руководитель балета "Ремикс" Ольга Чекмазова и другие.

ТАЛАНТЫ ДЛЯ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ
- Почему я сегодня здесь? Да потому что хочу смотреть на вокальную и хореографическую гордость тулы, - признался нам певец Сергей Крылов. - Например, на следующий год у меня есть к тулякам конкретное предложение. В 2009 году Алле Пугачевой исполняется 60 лет. В честь этого события мы с группой "Рецитал" хотим провести фестиваль талантливых непрофессиональных певцов по 60 городам России, а заключительный концерт провести в Туле. Троих победителей мы наградим записью дисков, которые отошлем лично Пугачевой на ее радио "Алла". Так что все туляки, причем без ограничения возраста, смогут показать свой талант.

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ? СТАРАЙСЯ!
Наш земляк Сергей Крылов приехал на фестиваль вместе со своим давним другом Михаилом Гребенщиковым, с которым певец познакомился 12 лет назад.
- Нас с Мишей связывает интересная история, - рассказывает Крылов. - Когда моя мама была беременна мной, 10 марта умер ее папа, мой дедушка. Но 10 марта в городе Воронеже родился Миша. Он как бы заместил своей энергетикой моего дедушку! Это, конечно, шутка. Но если на такие мелочи обращать внимание, жизнь можно по-другому воспринимать.
- Я, как и сегодняшние лауреаты, начинал с участия в воронежском конкурсе "Хрустальный январь", - говорит Гребенщиков. - Волновался очень! Дальше было еще много всяких конкурсов, а потом "Фабрика звезд". Без конкурсов сейчас трудно о себе заявить.
- Трудно ли выступать в родном городе? Конечно трудно, - смеется Сергей Крылов. - Первое время я вообще избегал концертов в Туле. Порой человек стесняется своей юности. Ты мог раньше натворить поступков, которые сейчас уже не делаешь. А в родном городе живет твоя совесть, девочка, которую ты оставил... Это большая ответственность. Но сейчас я уже смело буду петь перед туляками! (смеется). А если серьезно, ребятам, которые хотят стать настоящими звездами, надо понять, что актерской профессии, как и любой другой, надо учиться. Надо знать законы сцены! Главное, старайтесь изо всех сил, и все у вас получится!


Воздушная гимнастка в кольце Анна БЕЛЯКОВА продемонстрировала чудеса
гибкостии ловкостии заставилазрителей изрядно понервничать...

КСТАТИ
ОЛЯ ВАТЛИНА ВЫБРАЛА СВОИХ ФАВОРИТОВ

Солистка "Ассорти" Ольга Ватлина приехалав Тулу всего на один день - специально для того, чтобы побыть в гран-жюри фестиваля.В перерыве мы поймали Олю за кулисамии задали ей пару вопросов.
- Оля, а ты помнишь, как и сама стояла на этой сценев качестве участницы фестиваля?
- В 2003 году я стала лауреатом конкурса "Отлично, Тула!". Это была интересная история. На конкурс из Узловой приехала Люба Труфанова, очень талантливая девочка. Когда я ее увидела, то сразу попрощалась со всеми призами. Люба выступила - ей поставили все "10" и одну "9". Я ее искренне поздравила и мысленно распрощалась с победой. Я выступала следом и, совершенно не волнуясь, спела на одном дыхании "Love by grace" Лары Фабиан. Судьи поставили мне все "10". Какая же я в этот момент была счастливая! После конкурса меня отправили в Москву на фестиваль "Молодежь за культуру мира", затем был проект "Народный артист", потом - группа "Ассорти".
- Сегодня мы увидели 30 прекрасных номеров, у тебя появились свои любимчики?
- Безусловно, мне очень понравились ребята из "Империи" с номером "Чарли", девчонки из "Ники". От их номера, я обратила внимание, зал ошалел! Очень хороши были пацаны в камуфляже, которые танцевали акробатику. Они оставили очень положительные впечатления. То, что они показали, не в один день пришло, и я знаю, что им пришлось попахать. Из вокалисток понравилось выступление Насти Ивлевой. Все эти ребята не допустили главной ошибки - они выходили не на конкурс, а к зрителю. Ведь только тогда, когда артист смотрит в зал, происходит обмен энергетикой. А это так важно! Но, естественно, это дело опыта.

Лауреаты фестиваля "0тлично, Тула!".

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

27 мая 2008, в 18:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день