Светлана Сурганова: "Не определилась, кто я - мужчина или женщина"

В Туле Светлана Сурганова рассказала о возможном воссоединении с лидером "Ночных снайперов" Дианой Арбениной.

В Туле Светлана Сурганова рассказала о возможном воссоединении с лидером "Ночных снайперов" Дианой Арбениной.

ЗАПОМНИТЕ СВЕТУ ХУДЫШКОЙ!
В Тулу Сурганова с оркестром приехала около трех часов дня. Пока музыканты настраивались, Сурганова ненадолго выскочила на улицу, где на нее тут же налетели за автографами фанаты. Светлана была в отличном расположении духа и не отказала.
На сцену она вышла в сером плаще ниже колен, белых кроссовках с черными носками. Образ дополняла короткая стрижка и полное отсутствие косметики. Встретишь на улице - от мальчика-подростка не отличишь! Фанаты аплодировали стоя.
Светлана рассказала, что на концерте представит новый альбом "Соль" и сыграет старые и новые песни в акустике. И начала с новой песни, которая скоро выйдет в виде сингла, - "За тобою".
В зале были не только местные фанаты, но и поклонники из Киева, Москвы и Питера. Они выходили на сцену и дарили Светлане цветы - набралась приличная охапка.
Туляки презентовали Свете набор тульских пряников и электрический самовар. Сурганова пожурила фанатов:
- Посмотрите на меня, запомните детали, особенно фигуру. Больше вы меня такой не увидите: потому, что если я столько пряников съем, я стану совсем другой. Хотя, как говорят, хорошего человека чем больше - тем лучше!
Одну из своих песен Светлана исполнила от лица мужчины. И объяснила это так:
- Я написала песню от мужского лица. Долго думала: как я могла? А потом пришла к выводу, что, наверное, я не определилась, кто я - женщина или мужчина. Как в анекдоте: девочка, мальчик: вырастет - само поймет.
Под конец выступления Светлана работала по заказам: фанаты выкрикивали из зала названия песен, а Сурганова их исполняла.


Светлана СУРГАНОВА просто не может пройти мимо привлекательной
женщины - обязательно букетик подарит!

"НИКУДА МЫ С АРБЕНИНОЙ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ДЕНЕМСЯ!"
На интервью Сурганова заинтересовалась "слободской" фотокамерой. Оказалось - любит фотографию и недавно купила "компакт" за 10000 рублей.
- Я даже в Туле что-то успела поснимать, - похвалилась Сурганова. - Когда делаю какие-то кадры - и пишу в конце дня отчет-дневник. Все великие писатели каждый день писали по 20-30 страниц. Я не пророчу себе писательскую карьеру, но все же:
Главной темой разговора стали слухи о том, что "Ночные снайперы" скоро воссоединятся и Сурганова снова будет играть с Арбениной.
- Пока что на фронте общения с Дианой затишье, - сдержанно сказала Сурганова. - Она в разъездах, наверное, ей сейчас не до меня. То, что с нами произошло лет 15 назад - одно из главных событий в моей судьбе. Думаю, и для Динки - тоже. Так что никуда мы друг от друга не денемся. Пока мы живы и здоровы, все возможно!
Светлана говорит, что мечтает спеть дуэтом с Тиной Тернер, но не знает, как это устроить.

САМОВАР - В СТУДИЮ, ЦВЕТЫ - МАМЕ
- Вам подарили столько цветов! Что Вы с ними делаете после концерта?
- Большую часть отвожу маме. Иногда дарю цветы женщинам, которые работают в ДК или клубе, где проходит концерт. Если вижу привлекательную женщину - не могу пройти мимо!
- А какие планы на сегодняшние тульские презенты?
- Пряники съем все обязательно. А насчет самовара: он будет жить у меня в студии, место найдем. Я вообще люблю всякие этнические вещи. Недавно были в Архангельске, и оттуда привезла рожок из бересты. Были в Португалии - я там накупила всяких дудочек. Так что тульский самовар займет свое место в этой коллекции - мне все это очень нравится.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Светлана Яковлевна Сурганова
Родилась 14 ноября 1968 года в Ленинграде.
Играла: в группе "Ночные снайперы" в 1993-2002 гг. (скрипка, вокал) с Дианой Арбениной.
Дискография: "Живой" (2003), "Неужели не я" (2003), "Корабли" (2004), "Возлюбленная Шопена" (2005), "КругоСветка" (2006).
Окончила: Ленинградскую школу №163, музыкальную школу по классу скрипки, медучилище и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию.
Изданные сборники стихов: "Дрянь", "Цель", "Патронташ", стихи в 10-м томе антологии "Поэты русского рока".
Семейное положение: не замужем.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ФОТО СУРГАНОВОЙ
Фото с концерта и интервью Светланы Сургановой в Туле выиграет тот читатель, который первым дозвонится в 16.00 в пятницу, 30 мая, по тел. 23-55-99 и правильно ответит на вопросы конкурса.
1. Когда Светлана Сурганова покинула группу "Ночные снайперы"?
а) В декабре 2002 года, б) в ноябре 2001 года, в) в январе 1999 года.
2. Как Светлана называет стиль, в котором играет ее группа?
а) VIP-Punk-Decadence, б) русский рок, в) grunge.
3. Каким официальным тиражом вышел дебютный альбом группы "Сурганова и оркестр"?
а) Более 100 000, б) более 500 000, в) более 1 000 000.

Сергея БИРЮК,
фото Сергея КИРЕЕВА.

27 мая 2008, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день