В Богородицке пьяный водитель переехал гаишника

Сначала дорожный хулиган проехал инспектору по ноге, а затем набросился на него с кулаками.

Сначала дорожный хулиган проехал инспектору по ноге, а затем набросился на него с кулаками.

ЖЕЗЛ ВМЕСТО КРАСНОЙ ТРЯПКИ
Нападение, едва не закончившееся для инспектора ДПС 3-го отдельного батальона ГИБДД Вячеслава Вов-ченского серьезными травмами или даже гибелью, произошло в Богородицке вечером 15 мая.
- Мы с напарником заступили на службу в ночную смену и на служебной "семерке" отправились патрулировать улицы, - рассказывает Вячеслав Вовченский. - Примерно через полчаса в районе ресторана "Садко", что на перекрестке улицы Коммунаров и 10-й армии, я обратил внимание на "пятерку" красного цвета. Легковушку мотало из стороны в сторону, как во время качки! Машина попеременно выезжала то на "встречку", то на тротуар, могла врезаться в другие авто или сбить прохожего. Дело было в самом центре города, да и было еще не поздно. В голове промелькнула мысль, что водитель "пятерки", скорее всего, вдрызг пьян и что если его не остановить, он наломает дров:
Гаишники обогнали нарушителя, Вовченский выскочил из патрульного авто и вскинул жезл, чтобы остановить "пятерку". Дальше, по словам самого инспектора, события развивались, как в лихом боевике:
- Вместо того чтобы остановиться, нарушитель резко вывернул руль в мою сторону - "Жигули" помчались прямо на меня! До сих пор до конца так и не понял, как я успел отпрыгнуть из-под авто в сторону!
Но совсем избежать столк-новения не удалось. Дебошир переехал Вячеславу Вов-ченскому ногу и остановился только через несколько метров. Гаишник подбежал к "пятерке" и попытался через окно водительской двери вытащить ключ из замка зажигания. Но нарушитель и не думал сдаваться. Он врезал по газам, и легковушка поехала вперед с висящим на двери инспектором ДПС, потащив его по дороге.


Инспектор ДПС Вячеслав ВОВЧЕНСКИЙ: "Я не ожидал,
что "жигуленок" помчится прямо на меня!"

БЕСПРЕДЕЛЬЩИК ЗА РУЛЕМ
- Спасибо напарнику - на служебной "семерке" он перекрыл нарушителю дорогу, - продолжает инспектор Вов-ченский. - Теперь "пятерке" было некуда деваться: впереди наша машина, сзади высокий бордюр. Чтобы сбросить меня на землю, дебошир начал резко дергать авто то вперед, то назад. "Пятерка" окончательно остановилась только после того, как врезалась в пень.
Когда Вовченский с напарником попытался вытащить водителя из-за руля, тот набросился на инспекторов с кулаками. Вячеслав получил несколько серьезных ударов по голове. Но вскоре гаишники защелкнули на руках злодея наручники и доставили в местный райотдел милиции.
В отношении "дорожного террориста", 36-летнего неработающего жителя Богородицка Дмитрия Д., возбуждено уголовное дело. Статья - "применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание, которое грозит нарушителю, - 5 лет лишения свободы. Пока Дмитрия отпустили домой под подписку о невыезде.
Говорят, что едва не покалечивший гаишника Дмитрий Д. ранее не раз попадался дорожным инспекторам. Недавно он был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Андрей ВАРЕНКОВ.

20 мая 2008, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день