Лариса Долина завоевала штаты

Лариса Долина завоевала штаты

Певица представила новый альбом, записанный в США.

Певица представила новый альбом, записанный в США.

Интерес к джазовой музыке в тусовке - признак хорошего тона. На презентацию альбома Ларисы Долиной "Hollywood Mood" ("Голливудское настроение") в развлекательном комплексе "Jazz town" собралась вся звездная элита.
Певица сияла от счастья. Рядом были ее любимые - дочь Лина и муж Вадим Спицын. А еще - знаменитый американский джазовый музыкант Джордж Дюк. Человек, который ввел ее в Голливуд и помог выпустить альбом.
Лариса Александровна выглядела посвежевшей и отдохнувшей, хотя несколько последних месяцев напряженно трудилась над альбомом.


Когда гости попросили Ларису Долину раскрыть секрет своей молодости,
певица ответила: "Всему причина - гормон счастья, которого у меня в избытке!"

- Я исполняла хиты Джорджа Дюка еще в 70-е годы, - рассказывает певица. - Я начинала свою концертную деятельность вместе с оркестром Анатолия Кролла, и мы очень любили композиции Дюка. Но я даже представить себе не могла, что великий музыкант однажды предложит мне совместный проект!
Альбом записывали в Америке. Им занималась одна из ведущих звукозаписывающих компаний мира - достаточно сказать, что именно в ней пишет свои альбомы американская поп-звезда Мадонна. Все это время, пока шла работа над "Hollywood Mood", Лариса Долина жила в шикарном отеле в Лос-Анджелесе, недалеко от дома Джорджа Дюка.
- Дюку пришлось потратить на меня много времени, - рассказывает Лариса Долина. - У меня были сложности с произношением, и мой американский друг терпеливо учил меня английскому языку.
Голливудский альбом Долиной получился действительно уникальным. В него вошли композиции на любой вкус - от классических американских лирических баллад до зажигательных латиноамериканских мотивов.
Лариса Долина исполняла песни своего нового альбома для гостей "вживую". Несмотря на то, что публика собралась очень приличная и воспитанная - Евгений Миронов, Юрий Николаев, Ирина Апексимова, Светлана Моргунова, Иосиф Пригожин с Валерией, Николай Басков, Гарик Мартиросян, - в какой-то момент степенные "vipы" не удержались и вышли на танцпол.
Лариса покорила гостей не только своим чудесным голосом, но и смелым нарядом. Из-под глубочайшего выреза на платье сзади выглядывал цветок лотоса - цветная татуировка на пояснице певицы. Долина - давняя поклонница художественных татуировок "цветочной" тематики: на левой лопатке у нее красуется роза, а на щиколотке правой ноги - цветущая ветка сакуры.


Леонида ЯРМОЛЬНИКА Лариса ДОЛИНА покорила яркой татушкой.

ВЛАДИМИРУ ВДОВИЧЕНКОВУ ДОВЕРИЛИ ЗОЛОТО РОССИИ
В Москве начинаются съемки исторической драмы "Кромовъ".
Дело происходит в 1916 году в Париже. Полковник Алексей Кромов назначен военным атташе Российской империи во Франции. В его задачу входит организация поставок для русской армии. На это ему дают 250 тысяч рублей золотом. Но в России вспыхивает революция, царь отрекается от престола: Алексей Кромов решает сохранить эти деньги, чтобы, когда в Российской империи все встанет на свои места, вернуть их обратно в казну. Но "ничейное" золото становится приманкой для людей, которые хотят нажить себе состояние преступным путем...
На роль Кромова приглашен Владимир Вдовиченков. Жену главного героя Елизавету сыграет Амалия Мордвинова. В фильме заняты Юрий Соломин, Валерий Баринов, Вилле Хаапасало, Альберт Филозов и Екатерина Васильева.


ЕГОР КОНЧАЛОВСКИЙ НАУЧИТ ЛЮБИТЬ МОСКВУ
Режиссер Егор Кончаловский, следуя примеру западных коллег, которые сейчас снимают киноальманах о Нью-Йорке, решил снять свое кино о Москве.
Суть американского проекта "Нью-Йорк, я люблю тебя!" в том, что каждый из 12 приглашенных режиссеров снимет свой пятиминутный фильм, в котором расскажет, каким он видит этот город. Из российских режиссеров воспевать Нью-Йорк доверили лауреату международных фестивалей Андрею Звягинцеву. Как нам удалось узнать, киноальманах о Москве будет отличаться от своего западного прообраза. В нем будет 20 мини-кинолент, рассказывающих о самой столице и ее людях. Егор Кончаловский снимает и продюсирует этот проект по собственной инициативе.
В него приглашены режиссеры Филипп Янковский, Иван Охлобыстин, Александр Митта, Павел Чухрай, Роман Прыгунов.

Лора ТИМ,
фото агентства "Столица".

20 мая 2008, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день