Охота на гения

Экранизация одноименного романа Валентина Бардзинского увлекла тысячи телезрителей.

Экранизация одноименного романа Валентина Бардзинского увлекла тысячи телезрителей.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Дмитрий Юрьевич МАРЬЯНОВ
Родился 1 декабря 1969 г.
Окончил Высшее театральное училище им. Щукина.
В детстве увлекался акробатикой и танцами.
Был женат на актрисе Татьяне Скороходовой.
Сейчас живет с танцовщицей театра "Моссовет" Ольгой Силаенковой.
Избранная фильмография: "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна", "Графиня де Монсоро", "Змеиный источник", "Маросейка, 12", "Крими-нальный квартет".

Герой этой детективной истории Михаил Коваленко - журналист, освещающий криминальные темы на одном из коммерческих телеканалов. Он удачлив, обаятелен, талантлив. В жизни у него есть и любимое занятие, и любимая женщина. Но в один момент благополучная жизнь Михаила рушится: журналист попадает в эпицентр страшных событий, связанных с серийным маньяком и известным ученым-микробиологом: с помощью шприца убийца вводит женщинам смертельный вирус. Чтобы распутать этот клубок невезения, Коваленко должен применить весь свой опыт и все навыки борьбы с преступностью, полученные им в одном из антитеррористических подразделений... Несчастья преследуют Михаила одно за другим.
Тележурналиста Михаила Коваленко сыграл Дмитрий Марьянов. Роль злодея-микробиолога досталась Михаилу Горевому. На съемках сериала было много забавных моментов. Например, в кабинете микробиолога стоит множество клеток с живностью. И однажды на актера напала мартышка - любимица съемочной группы, которую все подкармливали бананами.
- Иду я на площадку, в руке пластиковый стаканчик с водой, - с улыбкой рассказывает Михаил ГОРЕВОЙ. - И вдруг кто-то как цапнет меня за руку! Поворачива-юсь - мартышка лапу сквозь прутья просунула и орет во все горло. Я на нее тоже заорал, водой плеснул. Она проверещала что-то сердито и отступила. Так что я победил!
В роли жены олигарха Жанны Стрешинской - красавица Елена Ксенофонтова. На кастинге продюсер сериала Сергей Сендык объяснил: "На эту роль нужна женщина, которая умеет носить дорогие наряды". Елена идеально вписалась в образ "олигархини".
- Я думала, что все наряды мне дадут, - говорит Елена КСЕНОФОНТОВА. - У моей героини около 40 сцен, и в каждой она должна быть в новом роскошном костюме. Повседневные вещи подбирали костюмеры, но все вечерние платья - мои собственные!
Муж богатой красавицы Виктор Стрешинский, которого блистательно воплотил на экране Андрей Соколов, руководит телеканалом, на котором работает Михаил Коваленко. Но в последней серии выяснится, что на самом деле каналом руководит его жена. Так что Жанна - темная лошадка сериала.
В необычном для себя амплуа выступила и актриса Ирина Лачина. Ей, всегда играющей положительных персонажей, досталась роль солдата Шейлы. Ее героиня-спецагент служила в разведке, но потом выбрала для себя независимый путь наемницы. Шейла отлично владеет оружием. Чтобы быть как можно больше реалистичной, актриса все трюки в сериале исполняла сама.
- У нас с Димой Марьяновым была сцена драки на ножах, - говорит Ирина ЛАЧИНА. - Ножи были не бутафорские, а из настоящей стали! И, несмотря на затупленное острие, ими можно было поранить партнера.
Самой сложной сценой для себя Ирина считает сцену попытки заказного убийства. Каскадеры стреляли по актрисе из специального пневматического оружия тяжелыми металлическими шариками - чтобы было видно, как от пуль крошится стена.
- В меня никогда раньше не стреляли, и это было по-настоящему страшно, - призналась Лачина. - Каскадеры делали все, чтобы в меня не попасть. Но риск был.

Лариса НИКОЛАЕВА.

11 июня 2006, в 00:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день