Чем маме занять непоседу?

Маленький ребенок всегда требует внимания. Но ведь у мам есть и другие дела! Как найти время для домашних хлопот и себя любимой?

Маленький ребенок всегда требует внимания. Но ведь у мам есть и другие дела! Как найти время для домашних хлопот и себя любимой? "Слобода" публикует советы тульских мам.

СУМКА С СОКРОВИЩАМИ
- Я "обезвреживала" своего полуторагодовалого Степку с помощью старой сумки, - пишет тулячка Марина Миронова. - Я складываю в нее разные баночки от кремов (конечно, чисто вымытые), разные пустые коробочки, ручки, карандаши и прочие мелочи. Минимум полчаса у меня есть на то, чтобы приготовить еду или заняться собой. Главное, чтобы игрушки были безопасными: пуговицы - не слишком мелкими, ручки - без стержней. Мой Степка, получая на растерзание эти "сокровища", был просто в восторге! Я давно для себя уяснила: маленького человека интересуют только взрослые вещи.
Тулячка Ирина Сорокова записала на кассетный магнитофон все сказки, которые знала и которые так любила ее дочь Соня. Теперь она просто включает кассету и идет заниматься своими делами. Мамин голос на время заменяет ее присутствие!

ВОЛШЕБНЫЙ КОВРИК
Этим "чудо-рецептом" с нами поделилась наша читательница Ольга Голубева, мама 2-летней Наташеньки:
- Возьмите старое покрывало или кусок ткани и нашейте на него все, что только можно вообще пришить! Пусть это будут пуговицы, крышечки, тесемочки, веревочки, коробочки от шоколадных яиц, лоскутки, мелкие игрушки, карманчики, "молнии". Чтобы это все застегивалось-расстегивалось, привязывалось, закрывалось и прикручивалось. Получается чудо-коврик, который станет отличным развлечением для вашего малыша.
Когда сын Наташи Мелиховой из Узловой научился ходить сам, мама не стала выбрасывать его ходунки. Сашка с удовольствием играет с ними как с "машинкой".
Еще один рецепт нам прислали Татьяна и Сергей Волковы из Тулы:
- Занять малыша и развить его мелкую моторику помогает обычный пластмассовый кубик, пустой внутри. Мы отрезали у него уголок и вручили нашей Польке вместе с небольшими кусочками бумаги, ткани и прочей мелочевкой. Поле предложили собрать всю мелочь в кубик. Пыхтела целых полчаса! Только осторожнее: дырочка в кубике не должна быть большой (чтобы "игрушки" хватило надолго), но и пальчик в ней застревать не должен!

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
Получи приз за мамину хитрость
Еженедельник "Слобода" и портал MySLO.ru объявляют новый конкурс "Мамины хитрости". Вы придумали новую игру для вашего малыша? Изобрели новый способ увлечь неугомонное чадо? Поделитесь своим ноу-хау! Опишите свое "изобретение" и пришлите нам по адресу: 300026, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж (с пометкой "Молодым родителям"). Лучшие письма мы опубликуем, а победитель получит приз - развивающую игрушку для своего ребенка!

Юлия КОРОЛЕВА.

16 апреля 2008, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день