Тулячка спасла ребенка от гибели

Тулячка спасла ребенка от гибели

Пока родители спали, двухлетний малыш играл в цветочнице балкона на четвертом этаже!

Пока родители спали, двухлетний малыш играл в цветочнице балкона на четвертом этаже!


Тула, ул. Галкина, 23. Двухлетний малыш запросто прогуливался
по балконной цветочнице на высоте около 10 м...

Случай, едва не обернувшийся трагедией, произошел 11 апреля в панельной 9-этажке в Заречье. Утром инженер отдела эксплуатации жилфонда Управляющей компании Тулы Ольга Моисеева - куратор по Зареченскому району - отправилась на ул. Галкина по жалобе жителей. Ей предстояло проинспектировать несколько дворов на предмет качества уборки и вывоза мусора. В начале десятого Ольга Вячеславовна проходила мимо одного из домов и заметила под окнами кучу тряпья. И вдруг боковым зрением она уловила, что вещи падают откуда-то сверху.
- Я подняла глаза вверх и ахнула: прямо надо мной, в цветочнице на самом краю балкона на четвертом этаже, стоял совсем маленький ребенок! - вспоминает Ольга Моисеева. - Малыш был одет по-домашнему - в трусики и майку. Взрослых рядом не было.
Ребенок как ни в чем не бывало одну за другой сбрасывал вниз вещи, которые сушились на балконе. Небольшой шажок - и он наверняка упал бы вниз:
За почти 6 лет работы в коммунальной сфере я впервые столкнулась с подобным случаем и поначалу даже растерялась, не знала, что делать. По коже побежали мурашки!
Ольга строго крикнула ребенку: "Уходи домой!" Так, чтобы напугать и заставить "спрятаться" на балконе, но не очень громко, чтобы он резко не дернулся в сторону пропасти:
- Сначала мальчуган смутился, но потом начал улыбаться и даже ножку вытягивал в мою сторону - сердце замирало: Тут ко мне подбежал какой-то дедушка, видимо, из соседнего дома. Вместе мы погрозили малышу палкой. И он отступил - "спрятался" за стеклянной рамой балкона.


...работник Управляющей компании г. Тулы Ольга МОИСЕЕВА до сих пор вспоминает
эту картину с ужасом. Слава Богу, все закончилось хорошо!

Оставив двух прохожих женщин контролировать ситуацию у балкона, Ольга Моисеева побежала к подъезду дома, чтобы найти нужную квартиру и спасти ребенка.
- Мне открыла молодая заспанная девушка, - говорит Ольга Вячеславовна. - Я начала объяснять, что ее ребенок может упасть и разбиться, а потом разглядела в глубине квартиры, как молодой мужчина - по всей видимости, муж хозяйки - уже выводил ребенка из комнаты с балконом. Я немного успокоилась и попросила маму быть с детьми поосторожнее:

Как теперь говорят жители дома, в котором произошел этот случай, если бы инженер Управляющей компании случайно не заметила ребенка, стоящего на краю балкона на 10-метровой высоте, беды было бы не миновать: "Будто сам Господь Бог послал малышу ангела-хранителя!"
Родители крохи вспоминают это, как страшный сон.
- Мы с мужем уложили спать детей - 2-летнего Даню и 4-летнюю Соню и легли отдохнуть сами, - вздыхает мама детей Елена Ерохина. - Видимо, они проснулись, открыли балкон и начали швырять вещи на улицу. А вообще наши дети - жуткие сорванцы. Осталось только все двери и окна гвоздями забить.
Мы очень благодарны женщине, которая спасла Даню. Страшно представить, чем бы все это закончилось: Хорошо, что еще живут на свете люди, которым не все равно и которые не пройдут мимо чужой беды!


Тулячка Елена ЕРОХИНА: "Маленькие сорванцы заставили попереживать!
Теперь ни на шаг не отпущу!" (На фото 4-летняя Соня (слева) и 2-летний Даня).

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы стали свидетелями происшествия или ДТП, звоните по телефонам: 35-48-14,23-55-99, пишите на e-mail: varenkov@sloboda.tula.ru.  Ведущий рубрики Андрей ВАРЕНКОВ.

15 апреля 2008, в 18:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день