Нашим каратэкам равных нет!

В подмосковном Зеленограде в спорткомплексе "Рекорд" прошли Первенство и Чемпионат России по каратэномичи

В подмосковном Зеленограде в спорткомплексе "Рекорд" прошли Первенство и Чемпионат России по каратэномичи. Тульские каратэки не оставили соперникам шансов и завоевали три "золота".

Апрельский Чемпионат России по каратэномичи оказался очень престижным. На соревнованиях собралось около 300 участников со всех регионов страны. Это был финальный этап соревнований, до него в федеральных округах проходили отборочные этапы. Тульскую область представляла Тульская региональная федерация традиционного каратэ.
- Мы в этот раз выступали не самым сильным составом, - рассказал один из тренеров тульских каратэков Дмитрий Кобзев. - Привезли только маленьких ребят. Но и они выступили очень удачно, так что мы своей поездкой довольны.
Действительно, выступление юных тульских каратистов можно записать только в актив.
Первыми на старт соревнований вышли спортсмены в разделе ката. Стоит отметить, что тульская школа традиционно считается одной из сильнейших в России в этом разделе. Поэтому неудивительно, что и в этот раз туляки завоевали в ката золотые награды.


Артем Гапеев (коричневый пояс) и Дмитрий Прохоров:
"Мы всегда тренируемся и выступаем вместе!"

Первым "золото" в копилку нашей сборной принес туляк Артем Гапеев. Он в возрастной категории 10-11 лет был признан судьями лучшим спортсменом. Еще одно "золото" в этом виде программы для тульской команды завоевал щекинец Денис Гиззатуллин, который выступал среди мальчиков 12-13 лет.
- Техника наших ребят на этих соревнованиях оказалась безупречной, - рассказывает Дмитрий Кобзев. - Артему и Денису на турнире просто не было равных. Они выиграли за явным преимуществом. Проигравших успокаивали родители: "Не расстраивайся, это же ТУЛА!"
Еще одну награду высшей пробы тульской команде принес Дмитрий Прохоров, выступавший в разделе кумитэ. К финалу он подошел с абсолютным результатом - Дима одержал 6 побед подряд. В решающем поединке туляку противостоял москвич, который также шел без поражений. Стоит отметить, что тренирует московского каратиста Артур Ханзракян, в прошлом многократный чемпион России и призер Чемпионата Европы.
И все же туляк в этом поединке оказался сильнее. Он одержал чистую победу и заслуженно завоевал "золото".
Кстати, после окончания поединка тульский каратист и его московский соперник: подружились! Ребята выяснили, что дедушка москвича живет в нашей области. Теперь бывшие соперники планируют обязательно встретиться в Туле.

НАША СПРАВКА
Каратэномичи - контактный вид каратэ.
Каратэ состоит из двух дисциплин:

  • ката - показательные выступления;
  • кумитэ - непосредственно бой.

Упражнения ката представляют собой бой против нескольких воображаемых противников и требуют точности, скорости и выразительности исполнения.

собств. информ.

15 апреля 2008, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день