"Катод": зарядись весной!

Весна - пора для автомобилистов очень важная (напряженной можно любую пору назвать), потому что к весенне-летнему сезону готовятся все

Весна - пора для автомобилистов очень важная (напряженной можно любую пору назвать), потому что к весенне-летнему сезону готовятся все, и даже те, кто зимой не ездил. Одну из важнейших проблем - "аккумуляторную" -
помогут решить специалисты "Катода"!

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
До 31 мая в НПО "Катод" - сезон подарков: сдай старый аккумулятор и купи новый со скидкой 10%. А при покупке 4-литровой банки масла "Q8" литр вы получаете бесплатно!

КАКОЙ АККУМУЛЯТОР ЛУЧШЕ?
Каждый аккумулятор хорош по-своему. "Кальциевые" обладают превосходными токовыми характеристиками, но требовательны к качественной работе электрооборудования. Они меньше "выкипают", саморазряд у них минимальный, но цена высокая.
У "малосурьмяных" батарей токи ниже, но зато они нетребовательны к работе электрооборудования и отличаются большой стойкостью к глубоким разрядам. Однако и внимания они к себе требуют больше.
"Гибридные" можно назвать золотой серединой: они сочетают преимущества обеих технологий.

КАЖДОЙ МАШИНЕ - СВОЯ БАТАРЕЯ
Владельцам новых иномарок подойдут аккумуляторы: 1)"Varta", 2)"Bosh" и 3)"Forse" - они рассчитаны на усиленное потребление энергии ("кальциевые" технологии) и служат дольше.
Для отечественных авто семейства "09 - 10" и иномарок старше трех лет идеальный выбор - батареи"Exide tudor" и "Dominator" ("гибридные" технологии). Эти аккумуляторы выносливы и неприхотливы в эксплуатации и имеют высокие пусковые токи. Вдобавок они устойчивы к длительным простоям и оснащены "глазком-индикатором".
Отечественной классике и подер-жанным иномаркам придутся "по вкусу" аккумуляторы "Катод", "Тюменские батареи" и "FireBall" - это батареи "малосурьмяных" технологий, которые еще более выносливы и обладают большой емкостью и снабжены системой фильтров-пламегасителей.

КРАТКИЙ ЛИКБЕЗ
Клеммы аккумуляторных батарей покрывают технической смазкой для лучшего контакта и для предотвращения окисления. Если смазка отсутствует, надо зачистить контакты, затем смазать их и только потом надеть клеммы.
Уровень электролита необходимо проверять в жаркое время года - не реже 1 раза в месяц, в остальное время - 1 раз в 2-3 месяца.
Чтобы восстановить в батарее уровень электролита, добавьте дистиллированную воду. Добавлять сам электролит надо только в том случае, если он вылился из батареи, и делать это лучше в сервисном центре.
Без подзарядки батарею можно хранить:

  • кальциевые (Са/Са) от 8 до 12 месяцев;
  • гибридные (Са/Sb) от 5 до 8 месяцев;
  • малосурьмяные (Sb/Sb) от 3 до 5 месяцев.

При хранении электролит не сливать! Аккумулятор должен быть заряжен. Чем ниже температура, тем дольше срок хранения.

Магазины "Катод" в Туле:

  • Ул. Колетвинова, 6, тел. 36-43-44
  • Ул. Октябрьская, 54-а,тел. 49-79-79
  • Ул. Скуратовская, 124, тел. 8-910-1-666-222

"На правах рекламы."
Андрей ДРЕМИЗОВ.

11 апреля 2008, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день